Блог им. proton

Запасы нефти в США: +6,8 Mб, добыча: +100 тб/д

Energy Information Administration (EIA) United States Department of Energy (DOE) сообщило, что за неделю, закончившуюся 31 мая 2019 года, коммерческие запасы нефти в США выросли на 6,8 Мб (до 483,3 с 476,5 Мб неделей ранее). Согласно оценкам Американского  института нефти (API) запасы сырой нефти должны были вырасти на 3,55 Мб (запасы в Кушинге: +1,41 Мб; запасы бензина: +2,7 Мб; запасы дистиллятов: +6,31 Мб). А по прогнозам экспертов Bloomberg запасы сырой нефти за неделю должны были снизиться на 2Мб (запасы бензина: +1,0Мб; запасы дистиллятов: +0,5Мб). Как видим, в реальности продолжился тренд на  дальнейший рост запасов.
Запасы нефти в США: +6,8 Mб, добыча: +100 тб/д
Запасы моторного топлива на этот раз за неделю выросли на 3,2  Мб. Стратегические запасы нефти (SPR) остались на уровне предыдущей недели – 644,8 Мб. Суммарные запасы нефти и нефтепродуктов за неделю показали очень сильный рост сразу на 22,4 Мб (до 1952,7 с 1930,3 Мб на прошлой неделе). Теперь и этот график стал уверенно уходить выше соответствующих по времени средних пятилетних значений. Так что у ОПЕК+ растет простор психологических причин для принятия сдерживающих решений по добыче во второй половине 2019 года. 

Запасы нефти в США: +6,8 Mб, добыча: +100 тб/д

Нетто импорт нефти за неделю вырос на 1,084 Мб/д (за счет рост а импорта почти на ту же величину). Видим, что рост нетто импорта за 7 дней мог обеспечить 7,6 Мб прироста запасов. Суммарный нетто импорт нефти и нефтепродуктов за неделю подрос на 1,328  Мб/д  (до 2,189 с 0,861 Мб/д на предыдущей неделе). Как видим, по этому параметру США пока остаются довольно высоко и повторить рекорды осени-зимы, когда 2 раза показывали переход к нетто экспорту, им более не удается.
Запасы нефти в США: +6,8 Mб, добыча: +100 тб/д
Как обычно, большой интригой стали данные по добыче нефти. На этот раз за неделю, закончившуюся 31 мая, добыча нефти выросла еще на 0,1 Мб/д, до 12,4 Мб/д, что стало новым абсолютным рекордом за всю историю! 


Запасы нефти в США: +6,8 Mб, добыча: +100 тб/д

Вышедшие данные как о новом росте добычи, так и сильном росте запасов оказались уверенно медвежьими. Не удивительно, что первой реакций цен нефти стало заметное снижение. 
Запасы нефти в США: +6,8 Mб, добыча: +100 тб/д



★1
21 комментарий
С возвращением Николай! На прошлой неделе тут прям было грустно без вас




avatar
Москва, Спасибо. Даже не знаю, как же мне в отпуск сходить? 
Николай Подлевских, а ноут?)) 
avatar
Николай Подлевских, вы делаете отличное дело! графики наше все! я вот глядя на ваши труды тоже начал графически СОТы делать… О майн год! как я жил без этого… это же в тысячи раз нагляднее становится
avatar
Николай Подлевских, спокойно сходи в отпуск. просто на телефоне напоминалку поставь на среду и выдели маленько времени на данную новость пожалуйста. 
avatar
Спасибо
как всегда спасибо вам.
avatar
… и на толпе шортистов кукл встанет вверх…
Да, правильные цифры, обнадёживающие. Ещё и добыча подросла на очередные 100k. А суммарный рост запасов — аж на 22 мб за неделю. Но быки не сдаются, наверняка найдут что-нибудь положительное в этом отчёте. Скорее всего. (Из серии: +22 мб — это всё же не +52 мб, ну и т.д.)
avatar
Ждём что ОПЕК+ заявит )
Свой Мужик, пардоньте, а когда сей клуб великосветский заседалово объявил?
avatar
Москва, а хз они там постоянно чето переносят…
Москва, на сайте у них висит 25 июня, но были уже сообщения о переносах.
Кто не сдается так это рублик, а на этой стате развернувшихся еще раз и поимеют.
avatar
Как стала амеровская экономика буксовать — так доллар вниз, нефть вниз. Рост добычи на припадающих буровых :)
avatar
есть однако тихая гавань- где не обращают внимания на такую мелочь как падающая нефть на 3% -

 своя жизнь у рынка
скорей мертв чем жив= в чьих то железных объятьях без нормальной коррекции с нового года

avatar
Вик, не шатайте скрепы — Газпром и Сбербанк наше ФСЁ!!!
Можно начинать причитать: Эх укатали жижу, жижу укатали....))))
avatar
А за 14 год у вас есть график?
avatar
Запасы на исторических максимумах?
avatar
Чтобы ОПЕК не заявил, цена нефти грош да 3 копейки… на 40 $ медленно но верно…
avatar

теги блога Николай Подлевских

....все тэги



UPDONW