Блог им. Dreik

вопрос про перенос отрицательного финансового результата предыдущего периода на налогооблагаемую базу текущего

Коллеги, подскажите пожалуйста кто сталкивался. 
Есть фин.рез от операций по 2018 году — убыток. Если фин.рез от операций текущего года будет прибыль, то как (где, на каком уровне) происходит снижение суммы налога с учетом переноса на текущий фин.рез убытка прошлого года? 
В смысле это только через налоговую делается путем подачи декларации или брокер может учесть? 
Брокер, если что, АльфаДирект.
Спасибо!
★10
11 комментариев
еще пол года впереди
avatar
ICEDONE, мне коллеги на работе сказали, что надо быть более оптимистичным по жизни
начал учиться!!! 

4. Для подтверждения права на налоговые вычеты при переносе на будущие периоды убытков от операций с ценными бумагами и операций с производными финансовыми инструментами налогоплательщик представляет документы, подтверждающие объем понесенного убытка в течение всего срока, когда он уменьшает налоговую базу текущего налогового периода на суммы ранее полученных убытков.

(в ред. Федерального закона от 03.07.2016 N 242-ФЗ)

5. Налоговый вычет предоставляется налогоплательщику при представлении налоговой декларации в налоговые органы по окончании налогового периода.


ст. 220.1, «Налоговый кодекс Российской Федерации (часть вторая)» от 05.08.2000 N 117-ФЗ 
avatar
5. Налоговый вычет предоставляется налогоплательщику при представлении налоговой декларации в налоговые органы по окончании налогового периода.

Понял, спасибо.
Думал может есть вариант, чтобы брок сам учел в расчетах при определении суммы налога в конце года. Если это все разумеется в рамках одного брокера происходит. 
Андрей Андреичъ, а ведичину убытка брокер предоставит по запросу? Или как его подтверждать?
Pleshakova Nadezhda, убыток отражается в справке брокера за соответствующий год. Справку можно приложить в налоговую при подаче декларации в любой из следующих 10 годов.
avatar
Только путем подачи декларации и возврата излишне уплаченного налога. Еще возможен вариант подачи декларации с убытком, получение от налоговой письменного уведомления с печатью и подписью о снижении будущей налогооблагаемой базы по соответствующим операциям и передача его брокеру (если брокеров несколько, то передать можно только одному) с заявлением о снижении налогооблагаемой базы на основании этого документа. Тогда в будущем брокер зачтет. Самостоятельно, «автоматом», брокер это делать не имеет права. Причина банальна: брокер знает только о Ваших убытках у него, а он может быть ни один. Поэтому нужен документ из налоговой, чтобы делать сальдирование.
avatar
Забыл один случай, когда брокер возвращает без налоговой. Если сумма удержанного налога брокером при выводах средств в течении года больше, чем налог, рассчитанный по итогам года, то разницу брокер Вам вернет по заявлению без налоговой.
avatar
А. Г., 
Причина банальна: брокер знает только о Ваших убытках у него, а он может быть ни один

Теперь понятно. 
Спасибо. 
Андрей Андреичъ, сейчас есть отдельный лист декларации об убытках предыдущих периодов. Поэтому подавать можно и после прибыльного года. Но справку об убытках надо иметь и сохранять для подтверждения цифр на этом листе.
avatar
Андрей Андреичъ, 
Справка 2 ндфл от брокера за 2018

Наверное только не 2НДФЛ, а налоговый отчет. Форма 2НДФЛ она вроде бы довольно утилитарна. 

теги блога Андрей Быков

....все тэги



UPDONW