Блог им. hi-trader

Как выбрать брокера

Брокер. К выбору брокера придётся относиться серьёзно и в первую очередь из-за того, что именно брокеру вам предстоит вручить свои деньги,. Именно с ним, каждому из нас, придётся иметь дело каждый рабочий день. Брокер не только красивая девушка на другом конце провода, брокер это ещё и лицензия, и техническая поддержка, и гарантия сохранности ваших денег — порядочность.
Например у вас уже есть открытый счёт у брокера и на все вопросы, которые я задаю в этом топе, их надо задавать и брокеру, при открытии счёта, вы отвечаете «ДА». Что же, отлично, вам крупно повезло: Серверы быстрые (не висят), персонал обученный и не мямлит, тех поддержка на отлично — в общем никаких претензий и вдруг… вы узнаёте, что базируется ваш брокер, например на Мальте или Кипре… Конечно, тепло и море и я рад за ним, однако если они булькнут, что произойдёт с вашими деньгами? — они то же булькнут. К кому предъявлять претензии и у кого требовать возврата вашего депозита? — Всё к себе и только вы будете виноваты за такую глупую потерю денег.
Первое правило при выборе брокера, допустим, вы живёте в Москве, это шаговая доступность. Выходите из подъезда и видите блестящие поручни на входе в ваш выбор.
Второе, не надо мудрствовать лукаво: пишите в яндексе (разумеется, есть поисковики по лучше) ТОП-10… и находите. Ниже 5 -го места не смотрите, выбирайте лучших, развивающиеся пусть развиваются за свой, а не за ваш счёт.
Третье. Вы в конечном итоге платите и вы имеете возможность выбирать. Выбирайте. Если вы открываете номинальный счёт, на три копейки, сильно не заморачивайтесь, хотя, вдруг дело дойдёт до крупных сумм, чтобы не тратить время вторично. Посмотрите на финансовые отсчёты компании, посмотрите на планы развития, количество сотрудников и эффективность.
И, важное: не торопитесь и всегда будьте спокойны, что то не понравилось? — разворачивайтесь и уходите — вы платите, вы выбираете, ваши правила.
А теперь история красивого расхода, которая случилась у меня с европейским брокером Just2Trade лет 6 или 7 назад. В России были введены и действовали какие то, не помню точно, ограничения по трейдингу и финамовский менеджер, а тогда ещё трейдеры и работники компании все друг друга знали и были практически друзьями, говорит мне, что вот типа европейский брокер — лазейка (подвоха не было) и я согласился. Это было время жесточайшей борьбы России с оффшорами, выводом денег заграницу и прочей не интересной трейдеру ерундой. Я завёт на новый счёт около 15 тысяч евро и всё было хорошо, никаких претензий.

И вдруг гром среди ясного неба, как и должно происходить в мире финансов. У Кипрских вкладчиков начали банально отбирать их, как посчитали европейцы, наворованные деньги. По прошествии лет, история забылась, а меж тем люди, там, потеряли 80-90% от своих вкладов! Мощно? Мои деньги остались не тронутыми лишь по той причине, что счёт назывался инвестиционным, а укусить инвестора сродни тому, что в колодец, из которого пьёшь, плевать. Но вопросы ко мне всё же посыпались: от куда у вас ваши деньги, предоставьте пожалуйста декларацию о ваших доходах + налоговую, за последние три года — я конечно благоразумно отказался, потому, что делаете вы это легально? — сделайте запрос и дело с концом. Однако вопрос был в другом: европейская война с русскими 21 века.
Контора, впервые за всю историю человечества, попросила трейдера, меня, забрать свои деньги и закрыть счёт в двух недельный срок — я справился и даже сделал быстрее молнии. Выводил я чуть больше 1 миллиона евро и брокер, надо отдать ему должное, в то время, оказался крайне порядочным: деньги вывели быстро и копейка в копейку.
Всем удачи.
4 комментария
разворачивайтесь и уходите — вы платите, вы выбираете, ваши правила.

Брокеры почему то иначе считают 

Клиент у них обязан не торговать, не заниматься своими делами, а тарифы ежедневно на сайте проверять.

avatar
dekab1, Да. И в магазин вы приходите: продавец начальник, покупатель — дурак, а должен быть всегда прав. Банкиры, безо всякого страха блокируют счета своих вкладчиков и им продолжают заносить..., а по доброму, ага, заблокировали у одного, все встали и ушли.
Не вижу название конторы — отстой какой-то, а вообще с точки зрения трейдера Брокер дармоед, кровопийца, на вопросы и за слова не отвечает и хороших их не бывает (это конечно не совсем так). Поэтому читайте, что я пишу: у дома, чтобы всегда на виду.
Игорь Леонидович, открытие
avatar
dekab1, Банкроты без лицензии! Агрессивно сжирали всё, что имело отношение к деньгам (мелкие Банки) и подавились. Солидные учреждения налету не переобуваются, в попытках одурачить своих кормильцев — трейдеров.

теги блога Хай-трейдер.ру Игорь

....все тэги



UPDONW