Блог им. stinol

ГОСА САФМАР

ГОСА САФМАР
ГОСА САФМАР
Проходило вот в этой гостинице.
ГОСА САФМАР
Указатели куда идти.
ГОСА САФМАР
Перед входом в зал расположился регистратор.
ГОСА САФМАР
Пройдя регистрацию, нас ждало вот такое угощение.
ГОСА САФМАР
ГОСА САФМАР
ГОСА САФМАР
На собрание пришли примерно 12 акционеров, ещё 57 акционеров участвовали в собрании заочно. Кворум составил 88,51%. Как Вы видите, на собрании лично присутствуют легендарные люди, причём не только в президиуме, но и сидели в зале, в частности Алла Георгиевна Грязнова. Председательствовал на собрании Вьюгин Олег Вячеславович. Сначала Миракян Авет Владимирович поведал, что активы прирастают. Приобрели пенсионный фонд «Доверие». Обязательства компании это пенсионные обязательства и займы для Европлана, а других долгов у холдинга нет. 9,6 миллиардов у компании свободных средств находятся на ликвидных инструментах. Моспромстрой-фонд пока владеем 31,7%, но после всей процедуры у нас будет 100%. Европлан 20 лет на рынке, в 2018-м году рентабельность 33%. Это очень хорошо. Пенсионные фонды следует рассматривать консолидированно. Доля рынка наших пенсионных фондов составляет 11%. Мы по сути единственный крупный частный пенсионный фонд, из тех кто остался на рынке. Страховая компания ВСК, мы очень довольны, что владеем этой компанией, рентабельность 34%. Директ Кредит компания маленькая, но 5 тысяч сотрудников во многих торговых точках. Активы небольшие, но это довольно удачная наша инвестиция, которую мы сделали в 2018-м году.
Далее предложили распределить прибыль за счёт чистой прибыли и за счёт нераспределённой прибыли. Далее озвучили предварительные итоги в СД. Потом акционер передал письменный вопросы. Как рассчитаются дивы? Выплачиваются свыше 50% от заработанной прибыли. Ввели программу обратного выкупа на 6 миллиардов, пока выкупили на два. В связи с этим и выплачиваем часть нераспределённой прибыли. Главное для нас увеличение рейтинга компании. Проблемные облигации? Обесценились Открытия-холдинга, они остаются на балансе. Мы находимся в судебном разбирательстве, но по требованию учёта мы вынуждены обесценить эти бумаги, но если мы выиграем суд, это будет показана прибыль. Тоже самое идёт суд по ОВК, они у нас не выкупили, но мы продолжаем добиваться. Отток клиентов? Мы не ведём агрессивную компанию, чтоб пенсионеры не теряли при переходе от фонда к фонду. Другой акционер устно спросил, что с байбэковскими акциями? Они числятся на дочерней компании. Мы не видим необходимости погашать эти акции. Сейчас неблагоприятная конъюнктура на рынке для наших акций, если ситуация изменится, мы хотим оставить для себя возможность продать эти акции на рынке.
Как видите на это собрание пришли грамотные, активные акционеры. Задали много интересных вопросов. Порадовала и компания. Вьюгин и Миракян охотно общались с акционерами. Ситуация на собраниях начинается меняться в лучшую сторону, хотя и не обошлось без традиционного воровства булочек и пакетиков чая некоторыми акционерами. Один акционер перед уходом стырил все таблетки с кофе из кофе-машины.
★1
1 комментарий
Описывается обычный тут сходняк корпоративный с невостребованными штруделями… Я б тоже жрать не стал в три горла, если даже весь заказ оплачен работодателем))) После 20-летней давности впечатлений, когда я сам ваще на видосах/наблюдениях сидел-такого я понасмотрелся за несколько вечеров мегамажорских(10 лет назад заказ зала с 50чел стоить мог 750тыщ!!! ) Так что, никакая нынешняя фиганда внешне отличиться не  может точно

теги блога meetingshareholders

....все тэги



UPDONW