Блог им. Avtandil

"Тихая гавань" на нашем базарчике продолжается

Итак, сегодня мы видим картину, которая уже бывала на российском фондовом рынке. Нефть снижается, американские индексы краснеют, но наш рыночек словно оловянный солдатик. Ну и впрямь- какое нам дело до нефти? Она всё равно в «Дружбе» оказалась загрязнена, экспорт этих объёмов выпал из доходов, а посему и колебания цены на нефть можно игнорить))
Мюллер выступает- эка невидаль! Пока дивитикеры не очистятся от дивидендов, их будут любить и лелеять, а информационный фон- всячески вычищать от любого негатива. Видать, нерезы настроены получить дивиденды в наших фишках. А отгремят отсечки- и возобновится ропот с Запада о санкциях, о валютном манипулировании и проч., и проч.
И да, ещё- ну разве можно шортистов до отсечек или квартальной экспиры выпустить? Вон их сколько понабилось, и, судя по тому, что доля их особо не меняется при снижении рынка, шортики свои они натянули ниже нынешних уровней.
Так что наслаждаемся силой нашего рынка, выходит, любой пролив можно покупать. 
★1
22 комментария
Когда выхватят по рылу див.гэпами, тогда и протрезвеют))
Михаил Угадайка, скорее есть инсайд по Мюллеру, учитывая его отставку, выступление будет скорей всего разгромным для любителей заговоров.
avatar
А еще прикол- когда амеры и нефть отскакивать вздумают, мы ещё выше заберёмся)) 
рынок уж очень напоминает 2008 =тогда гнали ртс к 2500 и ведь дошли по дороге отмаржинколили медведей
К какой сейчас цифре подтягивают =думаю а не замахнулись ли на 3000 по ммвб= с рублем сложнее рисовать — а с мамбой проще выкупать акции имеющие наибольший вес в индексе и вперед на новые хаи
avatar
Вик, точно, такое было в 2008-м.
Михаил Угадайка, и держать их вечно.
Они там удивляются, какие же дураки эти русские, национальные богатства за зелёную резаную бумагу продают, которую в Штатах 10 лет с вертолётов по нулевой процент разбрасывали. Как индейцы за бусы.
Все санкции с одной целью — скупить нас подешевле.

РТС 10000 это СиПи 2600.
avatar
Про нерезов — опять какая-то теория заговора. Их давно уже в наших бумагах нет, всех комплаенс зарезал. Про шортистов — тоже лажа, там объемы столь мизерные в целом, что на индекс читай никак не влияют.
avatar
MadQuant, хм...

70% свободных акций Сбербанка принадлежат США и Великобритании - https://tsargrad.tv/articles/tajna-grefa-70-svobodnyh-akcij-sberbanka-prinadlezhat-ssha-i-velikobritanii_119511
Сергей Симонов, только бла-бла, ни одного документа в доказательство, ничего. Пропаганда обыкновенная, на порядок менее качественная даже расследований Навального.
avatar
MadQuant, два года назад у них было более 45% фрифлоат, это цб говорил.Теперь вполне возможно докупили ещё.
avatar
MadQuant, ошибся это не фрифлоат, а более 45% уставняка, т.е. примерно так и получается около 70% фри.Смотрите структуру акционеров.
avatar
SellBuySell, ну более 45% устанавняка — это не 70% фри, а 90%. То есть за два года доля упала на 15% фри — и zog не пошел на нас войной) Или к чему был весь этот гундеж что в Сбере много нерезов? Ну много и много, что от этого поменялось?
avatar
MadQuant, если все захотят на выход, то в одну колитку не пролезут )
Но пока думаю бояться нечего.
avatar
SellBuySell, да почему, треть капы, что, нет покупателей внутри? И на уровне 120-150 не появится?
avatar
Сергей Симонов, 50% принадлежит ЦБ, 33% американам smart-lab.ru/q/SBER/shareholders/
MadQuant, нерезы -это переодетые резы
avatar
Вик, это же монтаж, по видео видно — звук местами вообще не совпадает с движением губ
avatar
Вик, тот же запрос и добавить слово «фейк» — и получаем внятное объяснение происходящему, окромя «Греф обкурился»: www.forbes.ru/sobytiya-column/vlast/83548-volatilnost-umov-v-zashchitu-germana-grefa
avatar

теги блога Автандил Чавчавадзе

....все тэги



UPDONW