Блог им. 1970limbo

Минфин: развитие рынка ипотечных облигаций снизит ставку по ипотеке на 1—​1,5 п. п.(Про ипотечные Аблигации)

Минфин РФ, ЦБ и «ДОМ.РФ» разрабатывают «дорожную карту» по развитию рынка ипотечных ценных бумаг, большинство решений из нее может быть реализовано до конца года. В перспективе это обеспечит снижение ипотечных ставок на 1—1,5 процентного пункта, сообщил в интервью РИА Новости замминистра финансов Алексей Моисеев.

«Одна из наших задач — формирование ликвидного рынка ипотечных облигаций с поручительством единого института развития в жилищной сфере. Совместно с ЦБ и «ДОМ.РФ» работаем над «дорожной картой» по развитию рынка ипотечных ценных бумаг и рассчитываем, что большинство решений может быть реализовано до конца года. В перспективе это обеспечит снижение ставок на 1—1,5 процентного пункта», — сказал он.

Кроме того, реализация «дорожной карты» поможет привлечь дополнительные инвестиционные ресурсы в пенсионную, банковскую и страховую системы, уверен Моисеев. Другим положительным результатом может стать повышение надежности банковской системы за счет снижения процентного риска, отметил он.

Президент России Владимир Путин в послании Федеральному собранию в феврале озвучил ряд заявлений, связанных с ипотекой. В частности, он поручил правительству и ЦБ постепенно двигаться в сторону снижения ставок по ипотеке сначала до 9%, а затем и до 8% и ниже, установить льготную ставку по ипотеке для семей с детьми на весь срок кредита, ввести «ипотечные каникулы», а также компенсировать из бюджета семьям, где родился третий и последующий ребенок, 450 тыс. рублей по ипотечному кредиту.

Что-то всё страньше и страньше, всё чудесатей и чудесатей… Появление ипотечных облигаций, сиречь — долговых расписок, в большом количестве на финансовом рынке приведёт к разбуханию финансового пузыря и коллапсу… История идёт по спирали...

₽ 10
А потом все захотят обратить облиги в деньги, а деньги в имущество, но будет поздно.
Черный Живоглот, но это же будет потом( 2?-3?-5?-10? лет);
а возможность разгонять и поднимать на этом бабло — здесь и сейчас, не?)
Лёва Соловейчик, 10 лет — не верю...
Всё схлопнется через пару лет…
Урра! Ипотечные облигации! :)



avatar

Turbo Pascal

а разве у нас ипотека чисто рыночный продукт? перед выборами сказжут ставку синизить всем до 6-7%, еще и задним числом и привет.
avatar

My Shadow


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
UPDONW