Блог им. stinol

ГОСА ПАО «МОСКОВСКИЙ КРЕДИТНЫЙ БАНК»

Сегодня сходил посмотреть как проходит собрание у Московского Кредитного банка. Проходило вот в этом здании.
ГОСА ПАО «МОСКОВСКИЙ КРЕДИТНЫЙ БАНК»
Сначала девушка справа проверила акционеров на наличие у них акций банка на дату 2 мая.
ГОСА ПАО «МОСКОВСКИЙ КРЕДИТНЫЙ БАНК»
Затем девушки слева нас сфотографировали, а затем нас по три-четыре человека в сопровождении проводили до четвёртого этажа, где акционеров ждало вот такое угощение.
ГОСА ПАО «МОСКОВСКИЙ КРЕДИТНЫЙ БАНК»
Всего пришло примерно пятнадцать акционеров. С ними пришли общаться семь руководителей банка. Из отчёта Чубаря Владимира Александровича акционеры узнали, что банк является одним из самых эффективных в стране, растёт розница и мы находимся на десятом месте по привлеченным средствам. Акционер поинтересовался, почему нет премиум сегмента, как например «Привилегия в ВТБ». Вопрос сказали правильный, но делать работу ради работы не стоит. Далее обсудили и другие вопросы повестки собрания. После каждого вопроса акционеров спрашивали, есть ли какие вопросы? Менеджмент был готов общаться с акционерами, были все компетентные люди от банка, но у акционеров вопросов не было. На последнем вопросе, об одобрении вступления банка в международную факторинговую организацию, одна акционер поинтересовалась, что это изменит, например в судах?
Впечатление, что банк готов общаться с акционерами, а инвесторы собрание игнорируют. Пришли в основном халявщики за конфетами. Организаторы всё это видят и понимают. Ну вот так. Печально когда видишь, что менеджмент открыт к диалогу, а диалога нет, так как инвесторы игнорируют собрания. Ну что ж, будем продолжать пропагандировать необходимость посещения инвесторами собраний акционеров. Нам больше ничего не остаётся.
★1
Скажите, а обладая какими знаниями следует идти на такие собрания?
И ради чего?

совсем е инвестор, на собраниях никогда не был и не знаю чем там заниматься(про пирожки конфеты наслышан, но считаю это низким занятием и терять время ради этого не считаю разумным) 
Индекс оптимизма, IMHO на собрание следует идти, если вы инвестируете в этого эмитента свои деньги. Купить акции, это значит стать совладельцем бизнеса. Свой бизнес нужно контролировать, правильно ли им управляют нанятые менеджеры. На собрании Вы имеете возможность спросить у менеджмента все вопросы, которые у вас есть, и даже если вопросов нет, их могут задать другие акционеры, а ответы на них могут оказаться полезными для Вас. На собрании вы имеете возможность познакомиться и пообщаться с людьми, которые инвестируют в туже компанию, что и Вы. Поговорить с ними об общих ваших перспективах, возможно узнать от них что-то негативное про эмитента, что сподвигнет Вас не увеличивать портфель, и может быть даже переложиться в другого эмитента.
meetingshareholders, интересная мысль, спасибо!

Спасибо. Очень интересно. 

Присматриваюсь к этому банку, хочу долю в портфеле. 

avatar

DRBUZZ


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
UPDONW