Блог им. thrush78

Неттрэйдер Фридом Финанс - МОШЕННИКИ

Был такой брокер. Неттрэйдер. 
Он ликвидировался, и куплен Фридом Финанс 
Жена моя года с 2006 в Неттрэйдере держала акции тысяч на 100. Были и неудачные акции в минус (ФЕСКО. ВТБ), и удачные (СБЕР). Всего 4-5 акций 
Не торговала, не следила за счетом, просто держала 4-5 акций с давних времен 

Отчеты последние пришли в 2012 г. Она звонила в Неттрэйдер, ей сказали, т.к. не торгуете- отчеты не присылаем. А в реальности- изменили ее е мэйл- 1 символ убрали.
Мы думали, тысяч 40-60 там осталось, а судя по котировкам СБЕРА, возможно и те же 100т.р. 
Сегодня позвонила  онав Фридом Финанс. Восстановили пароль. Бумаг нет. 
22 р !!  на счете. Нетрэйдера нет. 
Якобы, все бумаги проданы принудительно в счет погашения абонентской платы (там консультационный тариф был 1000 р в мес, как нам сказали).
Проданы просто, неизвестно когда, без предупреждения, дивиденды тоже ушли в счет тарифа  
Причем не звонили. не писали, просто тупо продавали бумаги. Как только все продали- тариф стал ноль.
Я конечно понимаю, что она не следила за счетом, но не думал, что так бывает…. 
и юриста нанимать глупо- Нетрэйдера то нет. 
Нет. я понимаю, что это реальность российская, но не настолько же.  
И смех, и грех… Решил вот написать 
Возможно, вы скажете- сама виновата. Но продавать в счет абонентки, не звонив и не написав… это что то с чем то
Может, из Фридома, или бывшие владельцы Неттрэйдера читают- знайте, вам это зачтется.
Мы не жалуемся- прибудет в другом месте. Но лучше бы на благотворительность отдали, чем этим гадам.
★6
Неттрейдера нет, но Фридом Финанс правоприемник, раз купил их. Разве нет? С менеджерами ФФ трудно общаться — некоторые, как попугаи, твердят заученное. Звоните, пишите выше. Может, разберутся в ситуации. Но следить, конечно, за счетом надо было
Вячеслав Качалкин, я пытаюсь достучаться до их руководства.
Написал им письмо. Ответа пока нет. 
avatar

Drozd

Drozd, ваше счастье, что тариф был 1К...
Качалкин вам правильно написал, имеете право требовать с правопреемника, но сначала перечитайте договор, техрегламент и что там у них еще есть. Возмущаетесь, что вам не звонили, а может это нормальная процедура?

Брокер задолбается обзванивать ради сраной тысячи рублей всех, кому пох собственный депозит. Так что скорей всего это предусмотрено и вы скорей всего где-то под этим делом «поставили птичку», согласились.
avatar

VladMih

Drozd, Может, из Фридома, или бывшие владельцы Неттрэйдера читают- знайте, вам это зачтется.
Тут нет предмета мошеничесства. Но сами смотрите. У вас тариф 12 000 в год. За 7 лет набежало коммисии 84 000...  Конечно, не приятно, но вина на вас тоже есть
kbrobot.ru, не факт, что клиенты этот тариф подключали. Они же не идиоты
avatar

Nikki

Nikki, Тогда я не понял. Клиент подключал и забыл про тариф, или ему насильно его подключили и он об этом не знал.

Как я понял- просто забыл
kbrobot.ru, надо у него спросить. 
avatar

Nikki

Господи, где вы всех этих брокеров находите. 
avatar

Skifan

Skifan, по моему в нашей стране их не так много. ВТБ, СБЕР, Открытие, БКС, ФИНАМ — остальные мимо
avatar

ICEDONE

ICEDONE, остальные не мимо.
ICEDONE, я бы даже двух последних отбросил.
ICEDONE, А чей-то мимо-то? Я в Алоре с 2007года и ни разу никаких проблем не было… Монополию хотите с ужасным сервисом и высокими тарифами?
За тарифами надо следить, их меняют без предупреждения
avatar

Роман

Роман, все понимаю. Но это беспредел. Ничего не сообщать, электронный адрес изменить, из более чем 120 т.р. оставить 22 рубля! Я сам на Финаме,  и не могу представить, чтобы они так сделали. Дело не в деньгах. Дело в откровенном беспределе!
avatar

Drozd

Drozd, тут с бкс такие же разборки были! Факты в студию! Или это все ваш треп?!) Документы и т.п.
Андрей Андреичъ,  я не думаю, что здесь я должен что то выкладывать, но все есть в личном кабинете- как они продавали акции, все отчеты. И мы нашли в почте отчет за 2012 год, где было изначальное количество акций.
Фридом Финанс как попугаи твердят, что все продано, что Неттрэйдера нет. Я просто хочу предостеречь других от сотрудничества с ними.
avatar

Drozd

Drozd, понятно… вы 3.14… ол! Здесь все порядочные! Ищите как тут так же на бкс клепали. В итоге поовакатор слился, сольетесь и вы)
Андрей Андреичъ,  ты сам провокатор, я вижу. 
avatar

Drozd

Drozd, редко когда лицензированный брокер в наглую ворует! 
Звоните во Фридом.

Дмитрий, звонили. Воруют. Правда, кивают на Неттрэйдер.
avatar

Drozd

Роман, Поднять платежи брокер может. А вот что бы тариф имел право поменять это вряд ли.
avatar

Ig62

Да, они тихонечко тарифчики изменяют, без уведомлений. Хотя такая функция есть. И ты регулярненько подпопадаешь на денюжку. Но все равно дешевле чем Тинькофф пока…
Ужас, я бы стала спорить через суд, да нервов жалко, мне кажется такая ситуация везде может быть, у любого брокера.
avatar

Tat123

Tat123, а срок давности 3 года?
avatar

SAV555

SAV555, срок давности чего?

если куплены акции они хоть 100 лет должны лежать и принадлежать владельцу или его наследнику, ни кто продавать их не имеет право, ну вот только если маржинкол приближается из-за тарифа брокера, тогда акции продаются в счёт погашения задолжности 

но это конский воровской тариф, обычно: нет сделок — нет платы 

avatar

Igr

Igr, срок давности для обращения в суд 3 года с даты когда он узнал или должен был узнать о нарушении своего права. Помнится, несколько лет назад у иностранного инвестора украли акции из депозитария примерно на 1 млрд. рублей. Он дошел до Верховного Суда, но дело в итоге проиграл, так как пропустил срок даности для обращения в суд и не интересовался акциями. Собственник должен своевременно следить за сохранностью своего имущества, в частности акций. Я никого не оправдываю, но такое законодательство в стране.
avatar

SAV555

SAV555, уродливое законодательство 
avatar

Igr

Igr, согласен. Но за имуществом нужно следить и периодически проверять, все ли хорошо. Увы, иного пути нет.
avatar

SAV555

SAV555, иной путь — менять законодательство

эти говнюки ещё хотели банковские счета молчунов себе отжать, не знаю приняли закон нет 

avatar

Igr

SAV555, кража в крупном размере это тяжкое преступление, срок давности 10 лет
Иван Собакин, речь про гражданские правоотношения. 
avatar

SAV555

SAV555, сроки давности исчисляются не обязательно с момента наступления события, а могут исчисляться с момента, «когда узнал или мог узнать». Так что по срокам давности отбрыкаться не получится, есть перспектива судебной тяжбы.
Алексей,  когда узнал или должен был узнать. Если гражданин 10 лет не интересуется своим счетом, то едва ли получится доказать в суде свою правоту. Это все сложнодоказуемо.
avatar

SAV555

SAV555, если брокер при слиянии действовал добросовестно, т.е. предпринимал усилия по оповещению клиентов согласно контактным данным (а должен ли это делать?), а клиент не озаботился актуальными контактными данными, то тут действительно проблема клиента.
У меня с неттрейдером несколько лет назад было тоже самое, даже в некотором роде хуже. Когда они сами продавали бумаги, сообщали в налоговую о прибыли, но налог не уплачивали, все забирали себе. Потом из налоговой письмо счастья пришло.
avatar

WildTrader

Такая же беда была у жены в БКС — лет 7 назад перевёл её с бумагами с ФИНАМа, т.к. тогда в БКС не было ежемесячных удержаний при отсутствии движения по счёту. Пару месяцев она отслеживала баланс счёта, всё было на месте. В конце прошлого года решили ей открыть ИИС, проверили состояние основного счёта — пароль не действителен. Восстановила доступ — на счету бумаг нет, и до кучи лёгкий минус. Оказывается, через несколько месяцев в БКС появилось ежемесячное удержание (если не активировал РЕПО брокеру, а его не активировали), в счёт него продавали по несколько акций, что создавало движение по счёту, и как следствие удержание ещё плюсом 177р за услуги депозитария. Таким макаром за несколько лет выдоили весь счёт. 
Говорят, письма каждым месяц слали, только в их анкете емейл оказался неверный — цифры из имени пользователя исчезли.
Довнесли деньги, что бы покрыть этот минус и закрыли счёт в БКС.
ИИС ей открыли у другого брокера.
avatar

Alex Boy

За собственностью Вы должны следить САМИ.
avatar

aldo

aldo, а то украдут? )
avatar

Бог

Мне Неттрейдер нравится.Это такой небольшой брокер с отличным анализом статистики торговли, своим форумом.Терминал конечно у них глючный, статистика тоже бывает глючит, тарифы так себе -но можно форумными баллами расплачиваться.Брокер точно не для больших сумм т.к для больших только втб и сбер подходят.Но ничего не пропадало.
Насчёт бумаг-совершенно однозначно свой тариф нужно понимать.
Немного озадачили когда при переходе на Фридом пришлось налог с прибыли заплатить в один день в середине года. 
В договор всегда есть фраза что вы даёте акцепт брокеру на списание комиссии за счёт вашего имущества, так что суд не поможет. Деньги пригляд любят.
Добрый Енот, а если капает тариф, минус на счету получается, что тогда? 
avatar

Igr

а в чем мошенничество?
вы ж сами наверное такой тариф выбрали?
Тимофей Мартынов,  возможно, была выбрана единовременная консультация, но 1000 р в мес никто тариф не выбирал. иначе продавать бы бумаги стали сразу- не было столько денег на счете. Не было со счета списаний никаких.
А потом поменяли почту и началось: списания, продажа акций. Когда акция стало мало- тариф они сами поменяли до 600 р в мес. потом 300 р в мес, а потом оставили 22 р и списывать перестали.
Логичто же позвонить и сказать, что у нас минус, или уведомить как то? А то тарифы меняются, как они хотят, пока счет не обнулится. Или если я пользуюсь тарифом- почему они 22р оставили, и прекратили списывать деньги? Выдоили до конца и прекратили.
не имели право они акции продавать. Должны были уведомить, жена бы пополнила счет, и если чтото было подключено- отключила бы. это как навязанные услуги на мобильных операторах. Не знаем мы, откуда они подключаются, но деньги назад не получишь.
Правы все в одном6 надо было следить. Но мы даже понятия не имели. что вот так бывает. Основной счет у нас в Финам, понятно- там следим и пристально… Хотел просто поделиться болью, рынок у нас жестокий, и не рынок акция, а рынок жучков, который вокруг. Что Неттрэйдер, что Фридом- это получается кухни, задача которых- обобрать Клиента!
avatar

Drozd

Drozd, я сожалею, что вы в такой ситуации оказались. Но вы хоть сами-то разберитесь, а потом в претензии Фридому всё изложите. Пусть ответят официально. А дальше в суд.
Когда ваши деньги в чужом кармане нелепые случайности случаются очень часто.. 
avatar

КАРАТЕЛЬ

По-моему, пишете на эмоциях.
Мы думали, тысяч 40-60 там осталось,
А сколько у вас стоили бумаги по последнему отчету за 2012 год?  Возможно, была просадка, наприиер,  в 2014 г.большая, не хватало ден.средств для оплаты вашего тарифа, и брокеру приходилось продавать акции(я так полагаю, по условиям договора). 
Разберитесь повнимательнее, может зря наговариваете…
Юлия Князева, 126т.р. стоили бумаги. Суммарно ДВМП, ВТБ, СБЕР, ГАЗПРОМ. Мы думали, там 60тр, т.к про Сбер забыли. Сейчас весь пакет стоил бы 130 т.р. Именно, молча продавали, пока не обнулили счет.
avatar

Drozd

Первый счёт я у них же открывал, они еще 5 акций газпрома тогда давали.(или около того, внесписочных, я их потом еще продать не знал как:) потому, что у них какой-то свой конченый терминал был) Через  несколько месяцев приехал закрывать счет. Ко мне выскочила менеджер. Я говорю так и так, не умею торговать — хочу закрыть. Бла-бла. Говорит «да у меня дети торгуют»!!! Я ей не сказал, но подумал, если рассматривать рынок как большую воронку куда деньги стекаются, то получается её дети с таким говнищем играют. 
 Но схема выдоить и выбросить актуальна до сих пор.
avatar

googlioner

Ну тут уж ты сам себе «злобный буратино» 

если мне память не изменяет то консультативный тариф стоил 5000, а 1000 стоил «все включено». помимо него был тариф без абонентки (название запамятовал)  на нем были конские комиссии до 0.12% от сделки и были описания какой тариф и для чего нужен.  лень было описание прочитать? ну смотри пункт первый про злобного буратино.
чего чего почту вам изменили? а не че что там логин по почтовому адресу строится? Или ты сейчас хочешь сказать, что у тебя учетную запись отжали? Тоесть совершили уголовно наказуемое деяние ради ваших 60000   при    100 000 000 оборотах в день?
так же есть  уведомление по смс 1 руб смс  надо всего лишь поставить галочку получать смс рубль пожалели?
avatar

Йода

Йода, логин там- это еще номер Клиента.
Учетку не отжали. Мы восстановили пароль и зашли туда.
avatar

Drozd

Drozd,  тоесть  регистрировался ты по номеру клиента? 
avatar

Йода

Добрый день. 

ООО ИК «Фридом Финанс», являясь правопреемником ООО «НЭТТРЭЙДЕР», и рассмотрев ваше обращение поясняет следующее.

Договор брокерского обслуживания ООО «НЭТТРЭЙДЕР» является стандартной формой присоединения, условия которого определены одной из сторон и принимаются второй стороной не иначе как путем присоединения к предложенному договору в целом (ст. 428 ГК РФ). Внесение изменений и дополнений в договор производится Брокером самостоятельно в одностороннем порядке, с раскрытием информации о таких изменениях на сайте Брокера. Клиент обязан следить за вносимыми Брокером изменениями и дополнениями в настоящий Договор, информация о которых размещается на Сайте Брокера (статья 23 договора в редакции от 28.02.2011 года). Риск неблагоприятных последствий, вызванных неисполнением Клиентом данной обязанности и непринятием мер по получению информации о внесенных в настоящий Договор изменениях и дополнениях, несет Клиент.

Причина сложившейся ситуации заключается в том, что в июне 2011 года вашей супругой был выбран тариф, предусматривающий повышенную ежемесячную абонентскую плату, начисляемую и списываемую автоматически по окончании каждого календарного месяца.

Так, основании поручения вашей супруги от 29.03.2011 года по счету, открытому на ее имя, был назначен Тариф Личный брокер.

Согласно условиям тарифа, по счету начислялась абонентская плата:

— в сумме 500 (с НДС) рублей в месяц за период апрель-май 2011 года;

— в сумме 590 рублей (с НДС) за период с июня 2011 года

— в сумме 1770 (с НДС) рублей за период с октября 2012 года

— в сумме 1500 рублей за период с января 2013 года по май 2016 года.

Начиная с июня 2016 года, когда стоимость активов на счете составила величину, меньшую минимального порогового значения (30 т.р.), произведена автоматическая, предусмотренная положениями брокерского регламента, смена тарифа на тариф «Все включено».

Начиная с июня 2016 года, по счету начислялась ежемесячная абонентская плата согласно тарифу «Все включено» в сумме 600 рублей вплоть до ноября 2017 года.

Договор брокерского обслуживания содержит следующие положения:

В случае образования задолженности Клиента по оплате Вознаграждения Брокера, а также при просрочке Клиентом исполнения своих обязательств по возмещению расходов Брокера и/или по уплате Брокеру предусмотренной Договором неустойки (штрафа, пени) Клиент настоящим поручает Брокеру осуществить за счет Клиента продажу Ценных Бумаг, находящихся в Портфеле Клиента, для получения суммы Денежных средств, необходимой для погашения такой задолженности. Количество, наименование, вид, категория и форма выпуска Ценных Бумаг, находящихся в Портфеле Клиента и подлежащих продаже, определяется Брокером самостоятельно исходя из суммы задолженности Клиента по оплате Вознаграждения Брокера, рыночной стоимости Ценных Бумаг Клиента на момент их продажи и Правил Торговой системы. В случае если сумма Денежных средств, полученная от продажи Ценных Бумаг Клиента, превышает сумму задолженности Клиента по оплате Вознаграждения Брокера, излишняя сумма Денежных средств от такой продажи зачисляется Брокером на Брокерский счет Клиента.

На основании указанных положений для погашения задолженности клиента по оплате комиссии брокера производилась продажа ценных бумаг клиента. Все сделки продажи ценных бумаг отражены в Отчетах брокера, своевременно размещенных в электронной брокерской системе.

Относительно вашего утверждения о том, что брокером был заменен электронный адрес клиента, сообщаем, что никакого изменения адреса электронной почты клиента не производилось и на него рассылались отчеты брокера при проведении операций.

Относительно рассылки брокерских отчетов поясняем: начиная с 13 сентября 2012 года и по настоящее время Договор о брокерском обслуживании не предусматривает рассылки отчетов по электронной почте: Отчет Брокера по итогам одного Рабочего дня, календарного месяца или квартала предоставляется Клиенту в разделе «Кабинет Клиента» Электронной Брокерской Системы.

Для получения более подробных сведений об операциях по счету и документального подтверждения изложенного предлагаем обратиться с письменным запросом в офис ООО ИК «Фридом Финанс» по адресу: Москва, 1-й Красногвардейский проезд, дом 15, офис 18.02.

Или электронной почте: pr@ffin.ru

avatar

Freedomfinance


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
UPDONW