Блог им. igor1973116

Экономический хаос

Все понимают, что если противостояние двух супердержав продолжится, то мир погрузится в хаос. И именно поэтому никто не верит, что это противостояние будет продолжаться. Ведь это так не рационально в нашем прагматичном мире. Я читал, что перед Первой мировой была похожая ситуация. Экономическое противостояние основных супердержав обострялось и многие видели, что мир стоит перед войной, но никто не хотел в это верить. Ведь война несет разрушение всем. Но проблема в том, что в определенный момент противостояние становится необратимым и может закончится тока хаосом и разрухой. Пока еще Трамп давит, но готов к переговорам, пока еще китайцы не дают адекватного ответа в этой войне, оставляя дверь открытой. Но противостояние нарастает с каждым днем. Так может признать: ДА БУДЕТ ВОЙНА! и одеть каску)
5 комментариев

После введенных Вашингтоном санкций против китайской компании Huawei власти КНР приняли пятилетнюю программу налоговых льгот для разработчиков интегральных микросхем и программного обеспечения, чтобы снизить зависимость от США в этой области, сообщает South China Morning Post.

Министерство финансов Китая решило освободить компании, работающие в указанных областях, от уплаты налога на прибыль на ближайшие два года, в последующие три года ставка налога для них будет понижена вдвое – с 25% до 12,5%, передает ТАСС.
_____________________________

Власти Южной Кореи, отвечая на требование США запретить использование мобильной связи, предоставляемой оборудованием китайской компании Huawei, подчеркнули, что не могут вмешиваться в дела частного бизнеса, сообщает Chosun Ilbo со ссылкой на дипломатический источник в Сеуле.

По сведения издания, США потребовали от Южной Кореи запретить использование мобильной связи, предоставляемой оборудованием Huawei, в «уязвимых районах», в том числе на территориях, где расположены американские военные объекты, передает ТАСС.

 

 прагматичном мире. Я читал, что перед Первой мировой была похожая ситуация. Экономическое противостояние основных супердержав обострялось и многие видели, что мир стоит перед войной, но никто не хотел в это верить. 

Надеялись победить, уцелеть...
Теперь вся война продлится минут 40 и без каких либо шансов на уцелеть.
А победить?
Это уже значения иметь не будет.

Каков вывод?
Между ядерными странами войны не будет. Никакой.

avatar
трамп сразу бы давил китай но выглядело бы не очень и был создан вид что будем переговариваться но вот из за вредных китайцев ничего не получается. так что войне быть и войне продолжительной и  втягивающей все больше и больше участников
дело не в горячей, а в холодной войне, вот скажем какой ущерб принесла холодная война между ссср и западом? думаю для благосостояния людей просто огромный и какое ускорение мы увидели, когда эта война закончилась.так и теперь, любая война между китаем и сша — это потери мирового ввп
Полностью поддерживаю sergik99. Никакой войны не будет. Шансов просто «0». Не путайте Первую мировую и сейчас. Тогда могло погибнуть просто много, сейчас конкретно все и сразу, без вариантов. Кретинов нет. Да и экономическая маловероятна. С такой войной на переизбрание Трампа шансов нет. А он хочет этого переизбрания.
avatar

теги блога Хуан Диего из Севильи

....все тэги



UPDONW