Блог им. sarmat_

Редкий Земеля или актив который может удвоится.

Редкий Земеля или актив который может удвоится.

Здравствуйте, коллеги!

Наш коллега уже высказался по этому вопросу: Китай повышает ставки в торговой войне


У коллеги с другого ресурса так же прочитал материал о возможном росте акций компаний добывающих редкоземельные металлы. Процитирую:

«С учетом того что Китай действительно может ввести (не сейчас, так позже) эмбарго на поставку редкоземельных металлов в США, есть смысл подумать вот о чем.

Китай — не монополист. Это значит, что цены на „мировом рынке минус Китай“ в случае введения РЕАЛЬНОГО эмбарго вырастут, причем очень сильно. Это значит, что доходы компаний, которые занимаются добычей этих элементов ВНЕ Китая, быстро увеличатся и не исключено, что можно будет увидеть хороший подскок цены их акций сразу после введения такого эмбарго. То есть потенциальный катализатор резкого роста — есть, а негативных специфических катализаторов — нет, единственное что может обвалить эти акции — мировой кризис или рецессия, но этот класс акций будет тогда „валиться“ вместе со всеми остальными.
портфель единственного известного мне ETF, который специализируется на компаниях, добывающих редкоземельные металлы — это VanEck Vectors Rare Earth/Strategic Metals ETF -  »
Источник.

Есть над чем действительно подумать, как с точки зрения выше сказанного коллегами так и анализа по методу анализа Тактика Адверза графика месячного плана этого ETF. 

Ранее был достигнут уровень НР 13.08  МР (модели расширения) и сейчас повторно цена от этого уровня оттолкнулась (изучающие ТА знают какая это вероятная точка будущей модели). В случае пробоя уровня т.5 и трендовой ожидаю ап движение:

Редкий Земеля или актив который может удвоится.

Если Вы хотите рассмотреть какие-либо акции из этого ETF  подробнее, делайте свои предложения.  В ближайшем видео они буду рассмотрены на канале. Разные «лошадки» по разному приходят к финишу.

При подготовке топика использовались данные с сайта protoforma.pro
Расчёты моделей производились с использованием программного комплекса Skilful Pro .

★7
У нас церия раньше было завались, мы когда маленькими были ими сверкали об железки. Их тоннами возили на спецлитье.
Хотя он сильно радиоактивен
sortarray sortarray, У нас редземов выше крыши общаком. Если с Казахстаном ссуммировать, получится бОльшая часть мировых разведанных запасов. А если не суммировать, то Казахстан и без нас с крупнейшей долей будет
Дмитрий Ш, Данные конечно староваты, но все-таки :
Мировые запасы редкоземельных металлов
https://www.vestifinance.ru/infographics/1582

Andrew_Kl, Ну, я от «первоисточников», что сами занимаются геологоразведкой, получил сведения. Сейчас и урана добывается лишь 18% от мирового в Казахстане, и менее 3 % в нашем Зауралье(что по соседству). Фактические перспективы там-«ой-ой». А редземы обычно «спутники» урана.  <не путать со спутниками Урана))))))>
Дмитрий Ш, Редкоземельные всегда спутники. Например тантала, апатитов, титана. Вопрос только в концентрациях. Ну и конкретно в элементе. Китай главный добытчик по причине наличия высоко концентрированных месторождений. 
А вот с урановыми месторождениями вопрос отдельный. Концентрация урана в руде очень мала. И применяемые технологии позволяют получать попутные элементы.
Я лет двадцать пять назад наблюдал очистку возгонкой резкоземов в Казахстане )).
Ценность Курильской гряды нарастает высоким темпом.
Япона мать — руки прочь от исконно русских земель, редких земель
avatar

sergik99

не, слишком очевидно. три раза уже написали про это.
да и у китая монополия только по нескольким редким землям. покупать ради этого корзину компаний, производящих всё подряд — нет смысла. надо тогда уже искать компашки точечно, под нужный элемент.
avatar

Kapeks

а где он продается? на какой бирже?
Ну не знаю насчет небес, все таки спрос и предложение есть, если слишком задрать цену альтернативу найдут как обычно.
avatar

Stasik


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
UPDONW