Блог им. stinol

ГОСА ПАО "Детский Мир"

ГОСА ПАО "Детский Мир"
Узнали крыльцо? Профессионалы фондового рынка не задумываясь ответят, какая организация находится за этой дверью. Ни раз приходилось приезжать сюда оформлять переход прав собственности на акции. Здесь находится один из регистраторов на рынке ценных бумаг АО «Реестр». А вот и знакомая лесенка при входе.
ГОСА ПАО "Детский Мир"
Но сегодня мне не нужно было делать никаких операций с акциями. Сегодня я приехал в АО «Реестр» на собрание Детского Мира. Раньше помню здесь проводились собрания акционеров торговой сети Дикси. Теперь вот ещё один эмитент проводит собрание в помещении своего регистратора. Это далеко не единичные случаи, когда эмитент проводит собрание у своего регистратора. Как то я ходил к регистратору «Статус» на собрание Якутскэнерго.
Под собрание было выделено вот такое помещение.
ГОСА ПАО "Детский Мир"
Всё было организованно на высшем уровне. Менеджмент охотно общался с акционерами. Акционерам были предоставлены материалы к собранию вместе с отчётом. И что самое большое достижение организаторов, они одни из первых смогли избавиться на своём собрании от люмпенов-нищебродов, из-за которых терпят неудобства инвесторы во время всех московских собраний акционеров. Халявщиков не было совсем. Ни одного. На собрание пришли только солидные люди инвестирующие в акции и интересующиеся Детским Миром. Этот факт говорит о профессионализме людей, которые управляют компаний. Столкнулись эмитенты с наплывом халявщиков на ГОСА И ВОСА, менеджмент оперативно принял решение не организовывать питание на собраниях, чтоб не дискредитировать компанию и убрать нищебродов со своих корпоративных мероприятий. Задача решена. Из этого можно сделать вывод, что и другие задачи и трудности, менеджмент Детского Мира умеет решать также грамотно, успешно и оперативно.
Всего на собрание пришло 13 акционеров. Одна дама была с ребёнком. Он тоже держал в руках бюллетень и что-то в нём черкал. Ну уж если он тоже акционер, то акционеров было 14. Общаться с акционерами пришли Председатель Совета Директоров, Финансовый Директор, Корпоративный секретарь и Директор по связям с инвесторами из выступления которого акционеры узнали, что выручка выросла на 14%, что мы якорные арендаторы во всех торговых центрах, поэтому получаем от них лучшие предложения.
Вопросы писались письменно, но акционеры и устно уточняли свои вопросы и могли спросить всё что их интересовало. Менеджмент отвечал на все вопросы. Компания ставит задачу совершить региональную международную экспансию. Открываем магазины в Казахстане. Вышли в Беларусь, и открываем там тоже магазины. Растёт онлайн, и у нас рентабельность в нём высокая. Дивы выплачиваем 100% от РСБУ, и так и будем продолжать.
ГОСА ПАО "Детский Мир"


★2
17 комментариев
Без бабки-шоу «запихай хавчик в авоську» на ГОСА скучно.
avatar
Как то бедненько что ли...:)
Похоже на собрание желающих обсудить очередной старт-ап :)
avatar
интересно сколько нужно было инвестировать, чтоб они пригласили)
Павел Бувака, 1 лот купить
avatar
 давно это все надо заменить веб бинарами и в онлайне проводить. А то продажи в онлайне — а акицонерам из других стран мира не задать вопрос
avatar
похоже, Хомяк проклянет  «Детский Мир» 
менеджмент оперативно принял решение не организовывать питание на собраниях

да денег нету у них, вот и вся нехитрая 
avatar
Skifan, зачем лишний раз тратиться на еду, когда можно эти деньги в дивы залить? «Детский мир» молодец! 
avatar
Vetinary, смешно. не сопоставимые суммы на еду и на дивы
татарский сын, так миллиона без 1-го рубля не получится, как и рубля без 30 копеек. Я думал, тут сидят экономисты-инвесторы-скряги, а не транжиры денег не ветер. 
avatar
Vetinary, были бы молодцы если бы они еще эту экономию отразили в годовом отчете. Все бы оценили это достижение на фоне остальных цифр) 
avatar
Высший уровень. Куча одежды и дешевские стулья для выше-нищебродов.



avatar
Как то так если уважали бы выглядело БЫ 



avatar
«избавиться от нищебродов» — это что новый социальный слоган Детского Мира или Ваша интерпретация отсутствия жратвы?
avatar
alex3585, Денег нет но ВЫ держитесь.
avatar
 Если так собирают инвесторов то попахивает как в Арбатпретиж.
avatar
правильно не кормили таких как я… если все нищеброды скинут  позу, уйдем к 60 рублям за лист, если не меньше.  проще видимо Профессионала фондового рынка докупать будет бумагу. Да и див кривую приподнимут  

теги блога meetingshareholders

....все тэги



UPDONW