Блог им. 1970limbo

ЦБ и АСВ предложили поднять предел страхования вкладов до 10 млн рублей

Банк России и Агентство по страхованию вкладов (АСВ) завершили разработку проекта закона о выплате части вкладчиков лопнувших банков повышенных компенсаций — в размере до 10 млн рублей. Об этом заявил в интервью «РИА Новости» глава АСВ Юрий Исаев. По его словам, компенсации такого размера предлагается выплачивать «при возникновении высоких остатков на счете в силу особых жизненных обстоятельств». Например, при размещении на банковских счетах денег, полученных по наследству или в результате продажи жилья.

В настоящее время предельный размер возмещения по вкладам в одном банке составляет 1,4 млн рублей. Отдельное страховое возмещение, максимальный размер которого составляет как раз 10 млн рублей, выплачивается по эскроу-счетам, открытым для расчетов по сделке купли-продажи недвижимости и для расчетов по договору участия в долевом строительстве.В июне 2018 года глава ЦБ Эльвира Набиуллина говорила, что АСВ выступило с предложением повысить предельный размер страховых выплат по вкладам в банках до 10 млн рублей. «И мы эти предложения одобрим», — сказала тогда глава ЦБ.Основаниями для повышенных выплат Набиуллина также называла случаи, когда вкладчик объективно не имел возможности управлять рисками. «Когда получено наследство, продается или покупается квартира, получены страховые выплаты и социальные пособия, суммы на счете скапливается больше застрахованных 1,4 миллиона рублей. Здесь, конечно, есть все основания в этих случаях прописать конкретные случаи, страховую сумму увеличить. Эти совместные предложения у нас отработаны с АСВ», — сказала глава ЦБ.

В марте 2019 года АСВ сообщало, что за 15 лет функционирования системы страхования вкладов произошло 486 страховых случаев, страховое возмещение на общую сумму 1,9 трлн рублей получили 4 млн вкладчиков.

 

Вот жуки. Нет чтобы просто поднять для всех страховой лимит. Какие-то оговорки, которые потом АСВ будет успешно в суде оспаривать.

Подняли бы до 6.5 млн для начала. $100к — уже не такие большие деньги по нынешним временам.

 

Как можно копить на квартиру, если она стоит к примеру 12, а застрахованы только 1.4??? (ПС Ипотеку не предлагать.)

avatar

ch5oh

ch5oh, для всех слишком жирно будет. Это не бесплатно, де-факто платит остаток населения, у которого и того нет.

Кроме того, насколько я понимаю, страховка идет не на общую сумму вкладов, а на любой вклад. Это вот экстремальная тупость(если не вредительство-мошенничество). Хедж увеличивается прямо пропорционально количеству счетов. Халявный хедж. Это явно не для простого народа фишечка
sortarray sortarray, Тоже думаю, что избирательно будет сие применяться

sortarray sortarray, если у человека много счетов, АСВ подает в суд и отказывает в выплате. Считается, что такое дробление имеет признаки мошеннической схемы.

 

А платят, по идее, уцелевшие банки. За небольшой страховой взнос они получают кучу офисов, банкоматы и всю клиентскую базу обанкротившихся коллег.

avatar

ch5oh

ch5oh, а, ну это еще ничего.
ch5oh, чего за бред, есть люди получившие более 100 млн выплат от асв по разным банкам.
1 банк = 1.4 млн по всем счетам, это да

Sergio Fedosoni, мошенники, к гадалке не ходи. Или поделились с кем надо. Мне 30 тыр не хотели отдавать. Еле вырвал из окровавленных лап.

 

ПС Они все эти выплаты получили одновременно (везунчики какие) или с раздвижкой во времени лет за 5-10?

avatar

ch5oh


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
UPDONW