Блог им. Izia2403

Инвестор не может думать о рабстве!

Сегодня воскресенье, поэтому я решил развлечь себя чтением СмартЛаба и публикацией некоторых размышлений. Я помню, что в среде инвесторов не принято ходить в «народ». Панкреатит прихватил, шашлыки и коньяк под запретом :) а хочется развлечься. Вот, кушаю гречку и удивляюсь обсуждаемым темам.

Человек, который называет себя инвестором не может думать о том, где и как устроиться на работу. Однако, вполне серьёзно обсуждаются темы трудоустройства. Для меня всегда выглядели странными люди, которые хотят отдать свою жизнь в добровольное рабство. Самое интересное, что они всё равно не довольны своим хозяином. Я вам открою тайну. Как только вы перестанете думать о рабстве, для Вас откроется безграничный мир бизнеса.

Для тех, кто не верит, приведу пример. На протяжении 2-х лет мои друзья занимались сушкой грибов, ягод, зелени и прочей продукции. Такой «гаражный бизнес». Они активно осваивали рынок сбыта. Я выделил им денег на покупку сушильного оборудования за долю в компании. Сейчас производство увеличилось на 91,3%. Было приобретено оборудование для нарезки сырья, организован отдел закупки, отдел сбыта, разработаны упаковки и много всего прочего. На прошлой неделе вновь встал вопрос увеличения мощности, так как при текущей конфигурации цех работает на пределе возможностей.

Поэтому, дорогие друзья, в первую очередь необходимо обсуждать, а затем пробовать вкладывать деньги в нишевые бизнесы. Сейчас, даже моя бабушка-соседка выглядит лучшим инвестором, чем те люди, которые обсуждают выгодное рабство. Она освоила и применяет очень простую и гениальную методику. Сама выращивает огурцы, помидоры и перцы в теплице. Затем их консервирует и продаёт. Она одна из немногих, кто понял простое правило бизнеса: «Добавленная стоимость формируется при глубокой переработке». Грубо говоря, свежие огурцы она продала бы за 200 рублей/кг, а в виде консервов выходит в среднем 1000р./кг. Цифра из расчета 1 банка=100гр сырья=100 р/банка (цена на базаре).

Еще в прошлом году я выделил ей денег на удлинение теплицы и установку 2-ой теплицы такой же длины. Дополнительно провели модернизацию. Привлекли работника, который сделал систему полива. Теперь одним нажатием кнопки вода закачивается из пруда и орошает грядки.

Теперь к вопросу, как вложить деньги в себя? Я считаю несусветной глупостью вкладывать деньги в самообразование, чтобы стать более высокооплачиваемым рабом. Вернёмся к моей бабушке-соседке. Она вложилась в собственное самообразование, чтобы увеличить урожайность, повысить свою финансовую грамотность, отработать рецептуру. Да, у неё намного больше шансов стать успешной и независимой, чем у тех людей, которые ищут работу. Этот замечательный человек заслуживает уважения.

Вывод, перестаньте думать о зарплате, думайте о создании собственного бизнеса! На работе вас всё равно будут унижать ;)

★1
8 комментариев
Собственный бизнес без начального капитала?
В чём ваш совет? Будьте начальником завода а не рабочим? Вы знаете сколько ИП банкротятся ежегодно? Например на IT офис из 10 работников в месяц уходит 2 500 000р. в год 30 000 000. Отбить эти деньги не так просто я уже молчу о том если вы только начинаете....
Про Огурцы и помидоры я вообще помолчу…
avatar
Евгений, в нашей стране нет хороших ИТ проектов. Я слежу за этой отраслью. Есть у меня одна затея, где можно обойтись минимальными вложениями и без офиса связанная с автоматизацией мелкорозничной торговли (на фоне изменений 54-фз).
Из личного опыта скажу. С начала формируется и отрабатывается бизнес в офлайне, а затем на него прикручивают ИТ-приблуду. Наоборот это не работает. Намекну над чем работаю. Покажите мне хотя бы один проект позволяющий автоматизировать работу торгового павильона. Принцип: формирование заказа (полуавтомат) — приёмка товара — добавление позиций в кассовый аппарат — пробитие потоварного чека — сверка с контрагентом — ревизия на точке — налоговая отчетность. У моей фирмы под управлением более 30 точек. 1С не подходит.
И внезапно люди перестали есть огуцы так как прошла новость от малышевой о том что огурцы накапливают в себе тяжелые металлы и приводят к ожирению мозга
Изя позиционирует себя как настоящий инвестор, который вдруг по недоразумению ( от скуки) вышел в народ )) согрешил))
avatar

Теперь одним нажатием кнопки вода закачивается из пруда и орошает грядки.


А кто разрешил забор воды?

У моего знакомого есть частная теплица, хорошо оснащенная, с отоплением и специальным освещением. Он вложил туда несколько лямов.
Полив тоже есть.

Если бы Вы ему сказали, что это выгодный бизнес, он бы наверное поднял Вас насмех.
Это роскошь жрать огурцы не из магнита, доступная не более чем 1% населения
sortarray sortarray, это её личный пруд. Она прекрасно пользуется стереотипным мышлением своих покупателей. 99% населения идут на базар к бабушкам за «натуральной» продукцией, а в магните «химия». На этом и основан её маркетинг. Товар с руками и ногами отрывают.
И да, вы заблуждаетесь в том, что в сетевом ритейле продукция дешёвая. Переведите вес в килограммы (к единому значению) и удивляйтесь! 80% товаров дешевле покупать в мелкой рознице или на базаре. Это первое и второе, дискаунтеры (магазины для бедных) требуют от поставщиков максимальные сроки годности, что достигается убойной химией, которая опосредованно убивает иммунитет, а значит вы сэкономив на натуральности еды (пищевой ценности) отнесете деньги в аптеку. Мечта Гебельса!
И ещё, в теплицах моей знакомой нет отопления и освещения, проведите консультации с агрономом для оптимизации. Это главное. И не надо копаться в интернете по сайтам с разными советами из серии агропромышленного трэша.
Изя Штельман, какими фишками пользуется что б увеличить тепло в теплице, особенно ночью, весной осенью? 
avatar
Не знаю ни одного человека, который бы покупал огурцы закатанные в банки у какой то бабки, которая, как я понимаю, торгует с картонной коробки на углу у метро.
Это какое должно быть наплевательское отношение к своему здоровью и доверие к абсолютно посторонней бабке?

avatar

теги блога Изя Штельман

....все тэги



UPDONW