Блог им. marazm

Гражданство иностранного государства как инвестиция

Вы никогда не задумывались, почему инвесторы готовы платить миллионы долларов за гражданство/ВНЖ не самых богатых стран Евросоюза, таких как Мальта и Кипр? Почему у наших чиновников и олигархов паспорта зачастую не самых дружественных нам государств? Зачем депутатам и путинским пропагандистам ВНЖ в Англии, Швейцарии и Италии? Все очень просто. Это хорошая инвестиция в будущее.

В ближайшие годы Россию ждут тяжелые времена. Накапливаются различные противоречия, изнашивается советское техническое наследие. Сама модель существования РФ — это паразитирование на природных ресурсах и ранее наработанной базе, и она по определению конечна. Любой перекос в экономике может стать причиной начала большого песца. Уже есть проблемы с пенсиями и лекарствами (зато Крым наш и фашистов победили), в случае падения цен на энергоресурсы или повышения нагрузки на бюджет государства платить зарплаты бюджетникам станет нечем, и что будет дальше?

Начнут лопаться всяческие трубы, которые не менялись десятилетями, встанут заводы, порты, железнодорожное сообщение. В условиях огосударствления экономики неспособность поддерживать порядок равнозначна коллапсу в масштабах страны. Ведь все предприятия взаимосвязаны: завод не может работать без электричества, электростанция не может работать без угля, уголь не может быть доставлен без железной дороги, железная дорога не может функционировать без выплаты зарплат тысячам бюджетников. К чему это приведет? К зарплатам в Москве в $200. Не верите? Во многих странах это реальность. Наши коллеги по БРИКС подтвердят.

С разрушением экономики быстро увянет общественная жизнь и социальная сфера. Пенсионеры, ищущие продукты в мусорном баке у Пятерочки, уже перестанут кого-либо удивлять. Отсутсвие работы и перспектив приведет к взрыву преступности, учитывая А.У.Е.шные склонности населения и неэффективность работы полиции. Подумайте, какую нишу в этом обществе займете вы? Умеете ли вы делать что-то, что нужно и в войну, и в голод? Или же вы офисный планктон, который строит таблички в экселе? Когда в стране 90-е, эти навыки не очень-то востребованы.

В тот момент, когда станет ясно, что пора бежать, вы с удивлением обнаружите, что идти-то вам некуда. Просвященная Европа не захочет второй раз пускать миллионы беженцев из криминальной клоаки, и куда вы поедете? В Беларусь, Армению или Казахстан? Эти страны находятся в зависимости от России, и в случае возникновения проблем здесь, по ним эти проблемы ударят рекашетом. Как думаете вам там будут рады?

Вам нужно будет переехать туда, где условия получше, и где у вас есть недвижимость. Желательно, чтобы еще были какие-то деньги в банке и какие-то возможности для трудоустройства. Предпочтительно, чтобы вы хотя бы немного знали язык вашей «второй Родины». Там вы сможете тяжелое время переждать, а то и вовсе уехать в условную Австралию.

Как же приобрести заветный паспорт? Вот тут самое интересное. Единственный вариант для обычного человека — по корням. Стоит поискать, не было ли у вас родственников до 3-го колена не русских по национальности или родившихся не на территории РСФСР. Высоки шансы, что ваша бабушка родилась, скажем, в Украине. Или в Польше. Или в Латвии. Что ваш дед еврей, поляк, венгр, болгарин или еще кто-то. Для тех, у кого только русские в роду — вам совсем плохо, я бы смотрел в сторону покупки ВНЖ в таких странах, как Камбоджа или Таиланд. Если не заняться этими вещами сейчас, потом может быть слишком поздно и слишком дорого. Лучше уже сегодня иметь в безопастной юрисдикции лишние 30-50 тысяч долларов для покупки пусть убогого, но жилья и паспорт страны, куда вы сможете провести эвакуацию из России.
★4
17 комментариев
По сути — всё верно, но с последним абзацем не согласен.
1. Кроме корней есть более правильный вариант — работа.
2. Чем жильё (тем более убогое) поможет в легализации?
3. Какой паспорт можно купить за 30-50 тысяч долларов?
avatar
Lev,
1. Кроме корней есть более правильный вариант — работа.
Чтобы получить гражданство через работу, вы должны прожить в государстве не менее пяти лет.

2. Чем жильё (тем более убогое) поможет в легализации?
Ничем, жилье нужно чтобы жить, а не чтобы легализовываться.

3. Какой паспорт можно купить за 30-50 тысяч долларов?
Никакой, только жилье.

На ваши вопросы про легализацию в тексте дан довольно простой ответ:
Единственный вариант для обычного человека — по корням
На ваши вопросы про легализацию в тексте дан довольно простой ответ:

Старый Маразматик, а что делать, если корней нет, а уехать хочется? У вас нет ещё каких-нибудь простых ответов на этот вопрос?

жилье нужно чтобы жить, а не чтобы легализовываться

Тогда зачем покупать? Можно годами жить в арендованном, и куда как лучше качеством, чем то, что можно купить за 30-50 тысяч.


avatar
Lev,
а что делать, если корней нет, а уехать хочется? У вас нет ещё каких-нибудь простых ответов на этот вопрос?
Фиктивный брак, либо усиленный поиск корней. За деньги все находится.

По поводу жилья — в чем-то вы правы, но есть советский комплекс — недвижимость должна быть.

Старый Маразматик, фиктивный брак или фиктивные корни могут дорого обойтись. По миграционным делам нет сроков давности и выкинуть могут и через 10-15 лет, когда подделка вскроется. И будет очень обидно — жизнь налажена, дети в школу ходят, ипотека за дом уже почти выплачена. А тут бах — и депортация с запретом на въезд в течении 10 лет.
Погуглите, есть истории про то, как накрыли очередную румынскую контору и скопом лишили гражданства всех их клиентов за последние несколько лет.

Так что ну его нах, лучше уж через работу/бизнес. Дороже, но 100%-ная легальность и надёжность. Румынский паспорт по корням стоит тыщи три, если есть зайти через знакомых молдаван, то цена резко падает — мне предлагали за 500 евро с носа.

P.S. От советских комплексов лучше избавляться, тем более в эмиграции. Только тянут ко дну.

avatar
Lev, что за советские комплексы?
Старый Маразматик, вынужден процитировать вас

По поводу жилья — в чем-то вы правы, но есть советский комплекс — недвижимость должна быть.
avatar
Lev, отчасти это так, недвижимость тянет ко дну в молодости, но бывает очень кстати в старости.
Старый Маразматик, а вот это уже другой вопрос. Хотя у нас тут другие тренды — деды-бабки продают свои квартиры и переселяются куда-то — кто на Мальорку, кто — в дом престарелых, где близкий по духу контингент и круглосуточный уход
avatar
Lev, за 70, можно взять Словенский
avatar
Cheshirsky Kot, что «словенский»? Паспорт? Не слышал, чтобы они торговали гражданством за инвестиции. А если вы ведёте речь про уплаченные налоги за время ВНЖ, то есть и более привлекательные варианты за сопоставимые деньги
avatar

Lev, Это пмж за эти деньги.

Какие есть варианты?

avatar
Cheshirsky Kot, ну можно начать с ФРГ. ПМЖ через 2 года (!) по блюкард в собственной компании обойдутся в 60 тысяч в виде налогов и стоимости содержания компании (юрадрес, бухгалтерия итп).
Второй вариант — Франция или Испания с ВНЖ «без права на работу», но там сроки получения ПМЖ дольше — стандартные 5 лет. Налогов за 5 лет уйдёт тоже примерно на 560-70 тысяч, но сильно зависит от личного дохода.

На этом фоне «Словения за 70 тысяч через 5 лет» выглядит не самым привлекательным вариантом.
avatar
вот хороший пример

ura.news/news/1052383748
avatar
Это не инвестиция. Это элементарная безопасность.
Сергей Нагель, это инвестиция. Второй паспорт часто покупается за деньги, которые могут быть отбиты ведением бизнеса в другой стране.
Флаг тебе в руки, вали давай быстрей! Может нам легче станет, на одного дармоеда станет меньше.Такой человек с такими мыслями не может быть полезен для России И что ты еще до сих пор здесь, ведь щас дешево свалить? Или не нашел как денег натырить и здесь сидишь воняешь?
avatar

теги блога Старый Маразматик

....все тэги



UPDONW