Блог им. Slon55

Пацаны, свершилось!

Уж сколько я намучился с алросой. Но все таки на 1 руб, 30 копеек продал дороже.
Смотрим скрин:
Пацаны, свершилось!


Пацаны, бегаю между грядками, увидел идею, кто-то проломил МосБиржу и на падение купил 1220 штук в честь Великой Победы. 
Вот вам, фашисты, граната! 
Смотрим скрин:
Пацаны, свершилось!
  
Пацаны, я счас вставлю сюда фотки участка. 
Пацаны, свершилось!
Жаль, монетизировать нельзя тюльпаны!(
А ниже помидоры и перец посажены.
Пацаны, свершилось!


Посадили три яблони, 5 кустов роз, барбарис, сирень и многое другое. Не успеваю торговать!   

А пока опять зовут пахать на участок. Хочешь работать до самой гробовой доски- купи участок! 

Ваш все тот же самый, 
          S.Hamster

          P.S.  Жена ниже фоткола тюльпаны
Пацаны, свершилось!

Пацаны, свершилось!

Пацаны, свершилось!

Пацаны, свершилось!

Пацаны, свершилось!

Дальше устал вставлять… Представьте, что еще 20 сортов.








★3
47 комментариев
Работы по парнику принимаю, а вот грядка с цветами очень слабо. У нас на заднем дворе цивильнее выглядит.
avatar
Mark Baum, какая торговля — такая и грядка, хаотичная и кривая
avatar
Mark Baum, 
Алроса?
А я думал Хамстер новое лекарство для усиленной потенции изобрел.
посадите яблони, вишни. Можно будет раз в две недели ходить между деревьями с тяпкой, тяпать сорняк. На этом работа закончится
Дмитрий Вебсмит, «раз в две недели ходить между деревьями с тяпкой, тяпать сорняк»
Kruto! a zhit' kogda?
Движение это жизнь! Букетик к 9 мая готов и покупать не надо, вот и экономия))
avatar
Цветничок слабоват. И не советую тяпать между деревьями, лучше просто косить сорняк газонокосилкой или триммером.
не знаю писАть или не стОит о том, что Мосбиржа на дивгэп уходит. получит Хомяк дивы от Мосбиржи, но когда она гэп закроет, хз.
avatar
какое то кладбище
Удивительно, что 99.9% отечественных крестьян совершенно не способны создавать на земле что-либо, отдалено напоминающее красоту… например, такую:



или такую:



или, на худой конец, такую:



Это трудно?

Нет! Это нихера не трудно. Просто нужно чуть-чуть больше думать.

Это дорого?

Нет! Это нихера не дорого. Просто нужно с умом тратить деньги и силы.

Нельзя жить в безобразном огороде. Это уродует душу.
Сергей Симонов, внешнее — есть проявление внутреннего.
avatar
Pennyquick, все в мире связано....

внутри нас есть только то, что мы взяли снаружи… поэтому, бессмысленные и безобразные огороды — это следствие попадания внутрь россиян бессмысленных и безобразных вещей в глубоком детстве
Сергей Симонов, 

Внутри нас есть разделы архаичные с врожденными рефлексами, отвечающие за интуитивно-гормональное поведение. И есть молодая кора с рассудочными формами. Именно этот раздел заполняется приобретенными социальными инстинктами, передаваемыми через общество.

Думаю, что ты не будешь спорить, что самое гармоничное на свете — живая природа. А там писают и какают где попало.

Если приглядеться к картинкам, то они тобой притащены из общества с иными приобретенными инстинктами. Но самое гармоничное, когда какают где попало. Что же заставило тогда напяливать на себя чужой сюртучок и при этом испытывать удовольствие?

Нет, это не эстетика, не вкус, не интеллект… а банальное проявление врожденного рефлекса доминрования из мартышкиной части башки, правда, в очеловеченной интерпритации. В нашей стране, в нашу эпоху часть общества именно так видит жизнь более доминантной группы… США, Япония, Германия, Китай. Т.е. ты готов натянуть на себя пиджак с чужого плеча, лишь бы быть похожим на иных, «крутых» в твоем понимании.

Что говорит интеллектуальная часть мозга? Сначала нужен ежедневный рассыпчатый картофан на столе с собственного огорода для пополнения энергии. Затем внушительный дом для удержания энергии. Затем газовая труба, как источник энергии. Затем детишки для отправки твоего генома в будущее… и в последнюю очередь чужеземный феншуй, если ты обезумел от безделья.

Ты уверен, что ты интеллектуал, эстет, креакл, талантист и ребенок индиго. Но не забывай, что мы на 99,9% голимые мартышки. Буржуи начали рекламировать поношенные рваные брюки, годные лишь в утиль и мы туда же. Пошла мода на дядек заднеприводных и ...

youtu.be/qzFNmvjJATw


И отсюда реклама на вебинар как правильно стопы ставить, где ты все расскажешь
avatar
Сергей Симонов, это трудно и дорого! На картинках работа дизайнера + садовника (кроны оформлены, лужайка подстрижена, садовый мусор отсутствует) + растюхи недешевые… Сам ты так не сделаешь, тупо времени нет даже лужайку постричь..

Сергей, если нет времени и денег, то можно сделать хотя бы такой примитив:

Сергей Симонов, я в 2012году себе дачку 18соток купил… тоже накачал картинок с дизайном… Курсы Натальи Мягковой прослушал, А. Орлова..
Такую лужайку надо: убрать всю крапиву(а она никак не выводится зараза), засадить канадскую травку, вывести всех кротов и полевок, 8 раза мин. в сезон подстригать, хвойники опрыскивать от грибковых и жука типографа, от солнца (они выгорают весной)..
Короче у меня времени хватает только раза 3 косилкой пройти, сад заваливает яблоками, некуда убирать, 30кустов смородины с каждого куста по ведру ягод (пластик 6 литров)… Работы вагон и маленькая тележка… в этом году решил продать… ходить лень каждые выхи… буду покупать дом (там хоть ходить никуда не надо)… И бабу надо, чтоб цветочки любила сажать…
Сергей Симонов, покажи своё достижение лучше))языком чесать то легко
avatar
Сергей Симонов, в безобразных огородах не живут) там выращивают продукцию, живут в других местах)))
avatar
fot1985, Зато у тебя забор кривой. У меня тоже брусом есть грядки огорожены

avatar
Silent Hamster, Во-от, это правильно.
avatar
fot1985, круто сделано...5+
а чо за большой участок зеленой травы у забора почему место пустует???
avatar
fot1985, где то я эту картинку видел)
avatar
fot1985, красиво молодец.)
avatar
Gsimplov777, Спасибо. Бревно в Белоруссии брал, в два раза дешевле  вышло чем костромское. А строили армяне, интернациональная дача вышла :))
avatar
fot1985, сколько соток?
avatar
Gsimplov777, Шесть :(    Зато рядом с Зеленоградом, двадцать минут от дома.
avatar
fot1985, У нас 26 соток… Брус я с помойки притащил 
Работы много.
 Самая первая постройка- туалет системы гальюн .  Стоит уже 20 лет


avatar
Silent Hamster, 26 это круто. Ну так у Вас хозяйство реальное, а у меня так — городское баловство. Мы же не для прокорма, а для отдыха строили.
avatar
fot1985, кажется больше.
avatar
fot1985, круть… прикидываю, сколько сил и средств вложено :-/
avatar
RUSTSK, Сил много, да. А вот средств не так много как выглядит. Бревно из Белоруссии, три армянина дом ставили, ландшафтные работы и дорожки узбеки делали. А это вдвое дешевле, чем нашу фирму строительную нанимать. Причем наши ещё и хреново сделают. А тут всё под контролем, что говоришь, то и делают.
avatar
fot1985, люди, вы чего?  Это ж не на огород похоже, а на могилы какие-то... 
Космонавт с МКС, Конечно это не огород, это баловство городского человека. Так, чтобы не один только газон был.
avatar
fot1985, конечно, это понятно. Я смотрел книгу — «Умный огород». Автора забыл имя. Там он в деревянных ящиках советует сажать всё. Тоже морока их сколачивать. Но мне у него про мульчирование понравилось. У меня земли много. Пырей достал. Короче говоря, триммер буду покупать и мульчировать… Не успеваю землю обрабатывать, а терять жаль. Буду косить траву и накидывать её на пырей. Химию применять не хочу.
Космонавт с МКС, Бог в помощь. Уважаю реальных земледельцев 
avatar
fot1985, спасибо. И вам тоже успехов и удачи.
Космонавт с МКС, пырей это полная засада, мульчей ты его не выведешь, у него корни видел как растут? Если не сильно зарос участок, клочками или вообще мало его, то можно попробовать выкапывать, корни выбирать и мульчировать потом хорошим слоем, картоном закрывать (мульчу сверху).
Если много, то тогда лучше раундапом или подобным пройти, это как раз тот случай, для химии. Он меня одолел, че я только не делал, ниче не помогает и чуть проворонил, капец, везде лезет. С раундапом только осторожней, чтоб на другие кустарники не попал.
avatar
Mihom, спасибо. Подумаю. Читал про него. Да, пробовал выкапывать корни, но он опять прорастает. Думаю, что тут секрет в его постоянном угнетении, т.е. тяпать, выкапывать. Или да — химию надо применять вместе с выкапыванием, но это опять же: спину гнуть постоянно. Решил пока попробовать периодически культиватором по нему ездить без химии
Заведу, пропашу, потом ещё и посмотрю, что будет. Он пашет не глубоко, но саму зелень уничтожает и часть корней рвёт. 
Космонавт с МКС, дык, пожалуйста.
Только лучше триммером косить. Тут дело в том, что корни лучше не трогать. Даже 5 мм корня, это новое растение, если рвать корни, ты только активизируешь его. А вот косить зелень, самое то, тогда ты угнетаешь корневую систему пырея, заставляя тратить все силы на новую зелень. Только это заморочно, косить постоянно, но если время есть, то можно так его вывести.
Короче, можно сначала перепахать, выбрать сколько сможешь корней и потом косить, должен уйти, зараза.
avatar
Mihom, согласен — корни лучше не трогать. Да и прочитал ещё эту статью:
https://7dach.ru/MarinaGerasimenko/vrag-dachnika-pyrey-kak-pobedit-125676.html

Там тоже написано, что мульча не поможет, а надо рубероид. В принципе, у меня есть рулон старого и тонкого рубероида, а пырей пока не на очень больших площадях участка. Так и сделаю, если смогу размотать рубероид. Как-то раз глянул на него, а он типа слипся.  Ещё раз благодарю, а то бы начал мульчировать и дурную работу делать, хотя, вряд-ли, т.к. придумал уже менее затратный способ по трудоёмкости.
Подскажу, как уже стал делать и сделал это в начале мая, когда он только стал появляться. Культиватор включил на большую скорость вращения ножей для перепахивания и перепахал, а вернее срезал небольшой слой вместе с зеленью пырея. Думаю, что это самый лучший способ, если не применять рубероид и химию. Это и быстро, и корни не задеваешь, и тяпать не надо. Только это надо делать периодически. Хотя, опять же. Он же корнями разрастаться будет. Вот, паразит! Выходит, что и корни выбирать надо! 
А культиватором с ножами вращения корни нормально не выкопать! Лопатой раз тщательно выкапывал и выбирал, но он на том куске снова вырос.
Всё-таки, буду надеяться, что он корнями не сильно разгуляется.
Да и буду сеять то, что в статье советуют — сидераты.
Космонавт с МКС, ну в общем да, про сидераты это верно, фацелия, викоовсяная смесь, ну или рапс и клевер. Вообще, рекомендую сидераты, хоть не дадут потом развиться пырею.
Опять же, если накроешь его плотно, корни можно не выбирать, сами помрут, только сезона через 2, это верно, а там сидераты и следить и дергать новые ростки пырея, если полезут.
avatar
Mihom, вообще, надо бы почитать ещё научную литературу в интете про пырей, т.е. более подробные и достоверные данные о нём, а не только сайты всякие и что пишут там. Позже попробую найти. 

теги блога Silent Hamster

....все тэги



UPDONW