Блог им. stinol

ГОСА ПОЛЮС. 06 мая.

Собрание проходило в здании Финансового университета при Правительстве РФ на Ленинградском проспекте у м.«Аэропорт». Медленно но верно продвигается работа по удалению всякого быдла с московских собраний акционеров, и делаются робкие попытки вернуть на собрания людей, которые интересуются самим эмитентом, а не халявной едой и подарками. Компания ПОЛЮС одна из первых почувствовала острую необходимость в отмене бесплатного питания, о чём даже предупреждает в бюллетени, в котором написано, что ПАО «Полюс» не обеспечивает проезд акционеров к месту проведения собрания, а также питание на собрании.
В 14 часов началась регистрация акционеров. Кроме бюллетеня регистратор выдавал акционерам пакет, называя его подарком. На самом деле в пакете кроме ручки и блокнота ничего не было. До собрания оставалось два часа. В зал ещё не пускали. Кормить акционеров не собирались, но всё же зачем-то выложили для них чай и сахар и банку кофе. Наливать кипяток можно было в кулере. Некоторые акционеры, как всегда тырили пакетики чая. Вот мне интересно, а когда эти люди приходят к кому в гости, они там тоже тырят чай? Похоже в головах у завсегдатаев московских собраний уже сложилось линия поведения, что когда они приходят на собрания, там нужно всё тырить. Этих людей уже не исправить. Запретить ходить им на собрания тоже нельзя — они акционеры. Решить проблему, кроме как отказаться от бесплатных кофе-брейков, по другому — невозможно. Думаю это уже стало понятно всем.
В 16 часов началось собрание. В зале я насчитал 60 человек. В проходах за порядком следили сотрудники Росгвардии. В президиуме на сцене сидели три молодых человека, кто они в компании — я не понял.
Регистратор огласил, что в собрании зарегистрировались 1434 акционера, что составляет 84,3%. Всего собрание шло 30 минут, 15 минут из которых было выступление по первому вопросу. Из этого выступления акционеры узнали, что компания произвела на 12% больше золота, чем в прошлом году. На Наталке достигнута проектная мощность, и следующий крупный проект, это Сухой Лог.
По окончательным результатам регистрации, зарегистрировалось 1469 акционеров, что не изменило 84,3% кворума. Результаты голосования на собрании не оглашались, только предварительные в СД. На вопросы акционеров не отвечали. Пока шло собрание, кто-то из акционеров своровал весь чай и банку кофе, а пачку с остатком сахара, акционеры воровали на моих глазах, и глазах регистратора и других акционеров. Один молодой парень был в шоке, когда это увидел и улыбался. Эх салага, впервой на собрании, нам завсегдатаям это уже не смешно.
★1
менеджменту выговор. Нужно поставить автомат с кофе. 1434 акционера условно по 2 чашки по 10р прибыли с чашки  это 28 тысяч. вполне можно окупить затраты на ручки, блакноты и пакеты. 
Сергей Нагель, уточню
Когда регистратор говорит число участвующих в собрании акционеров, это имеются ввиду все акционеры вместе с теми кто прислал бюллетени.
Живых людей в зале было только 60 человек.
Это какой-то позор... 

Я когда работал в полиции, часто приезжал к ним на промзону ОГОК Олимпиадиснкий (то больничные листы поддельные, то хищение ТМЦ, то драки между вахтерами) так меня там всегда с хлебом и солью встречали 
avatar

Yan_Vas

Пока шло собрание, кто-то из акционеров своровал весь чай и банку кофе, а пачку с остатком сахара, акционеры воровали на моих глазах, и глазах регистратора и других акционеров.
может это опять они...? Сергей и его команда…
avatar

calnago

calnago, не путайте меня с этими акционерами, я достаю сахар в тяжелой и нудной борьбе с биржей!
Сегодня утром я нашел рядом с помойкой две коробки с дисками двд!
Там есть все- от того как похудеть, до того как понимать музыку Вивальди!
Оказывается в нашей деревне живут и помимо меня интеллигентные смерды!
Без кофе-брейков всё же нельзя.

Предлагаю такой вариант: поставить человека за стойку и продавать кофе-чай-печеньки за символическую цену. Например: чай — 5 руб, кофе — 10 руб, печеньки 20 руб. Главное, чтоб не 13 руб, и не 8,50 руб. А так монетку пятирублёвую (или десятирублевую или две монеты) вытащил из кармана и заплатил. Акционеры не обеднеют.

Проблема решена.



avatar

Eugenio

Eugenio, я это и предлагаю

на собрании НЛМК именно так всё цивилизованно и сделано, другим эмитентам следует брать с НЛМК пример
meetingshareholders, возможно Вы предлагали это здесь: "Решить проблему, кроме как отказаться от бесплатных кофе-брейков, по другому — невозможно. ".
Но здесь я не понял, что Вы конкретно имели ввиду: убрать вообще кофе-брейки или сделать их «платными». :)

Я попытался выдвинуть более конкретное предложение.

Ну да не суть кто предложил. Главное, что нас уже двое за такую инновацию. Кто еще согласен с предложением? :)
avatar

Eugenio

«Всего собрание шло 30 минут, 15 минут из которых было выступление по первому вопросу. Из этого выступления акционеры узнали, что…
На вопросы акционеров не отвечали.»
Вот нифига не понимаю, зачем нужно акционерам собираться живьём, чтобы послушать небольшой доклад? 
Зачем оно тогда вообще нужно, если материалы к собранию (текст доклада) можно просто опубликовать в интернете, а голосование провести заочно?
Можно было вообще не арендовать помещение и не закупать ручки, блокноты, кофе и чай. А 60 акционеров, 30 минут просидевших в зале, сэкономили бы деньги на проезд.
Короче, ГОСА в данном случае — это чистая формальность, для галочки, только для того, чтобы соблюсти закон об акционерных обществах.
Практического смысла никакого не имеет.
avatar

Лыжник

Лыжник, для некоторых формальность, для некоторых нет. Я же вам подробно и рассказываю о том как проходят собрания у разных эмитентов, чтоб у вас была возможность сравнить подход менеджмента в разных компаниях.
Что лично я хочу от тех эмитентов в которые вкладываю свои деньги? Чтоб я имел возможность на собрании вживую пообщаться с менеджментом и главным мажором компании. Чтоб они отвечали на вопросы открыто, и не прикрывались только повесткой собрания. Чтоб они обеспечили мне комфортную атмосферу на собрании, без присутствия всякого быдла вокруг, пришедшего только за халявой. Где бы мы инвесторы, приезжающие из разных городов, могли комфортно встретиться и пообщаться, рассказать друг другу почему стали акционерами именно этого эмитента, и поговорить об перспективах нашей компании. Хочу чтоб собрания акционеров стали местом встречи инвесторов-единомышленников.
meetingshareholders, ну вот. А менеджеры Полюса не стали отвечать на вопросы в зале. Доклад прочитали и всё, все свободны.

Лыжник, ну вот поэтому у меня только одна акция Полюса, чтоб я смог придти на собрание и написать на смартлабе отчёт о его посещении. А не одна акция у меня в тех эмитентах, где меня всё устраивает в менеджменте, проведении собраний, мультипликаторах и прочей фигни, на которую я обращаю внимание при выборе эмитента.
Условно вот так, с некоторыми оговорками.
Про быдло зря. Я прихожу съем бутер 1-2.кофе 3-4.флешку мне дают с материалами. А в полюсе сидят гондоны.Им только благотворительностью, и воровством заниматься. Сумма 2.
Я поэтому-то к ним не хожу
.одни жмоты.50000р на чай кофе пожалеть.это позорище.даже Сечин на ихнем фоне ангел

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
UPDONW