Блог им. Krechetov

Китай -6%. Фьючи амеров -2%. У Китая и США большие проблемы в переговорах.

Всех с началом новой торговой недели. Сегодня Китай валится более 5% на тех самых заявлениях Трампа и сообщениях китайской прессы о проблемах в переговорах по сделке с США. Сырьевые рынки по давлением. Американские фьючи -2%… Медвежий взгляд на рынок и нефть пока по прежнему самые обоснованные. 

Вот этой фразы которой заканчиваласьэта моя короткая статья  в выходные:

Китай -6%. Фьючи амеров -2%. У Китая и США большие проблемы в переговорах.


многие недопоняли и ещё вчера мне писали что это всё «для вида» и всё будет хорошо.

Но ИМХО Трамп явно недооценил того что значит уважение на востоке. 

Как итог, сегодня с утра Китайцы заявляют что пересматривают поездку Лю Хэ в США и откладывают её. Плюс заявляют, что после угроз Трампа могут полностью отменить переговоры. Что ещё больше давит на рынки и сырьё.

Так что я остаюсь медведем по нашему рынку и нефти. Пока похоже, что логика с отскоком по сберу и нефти и последующим заливом которую озвучивал в последних паре недельных обзоров и соответствующих ежедневных прогнозных линиях в текстовом блоге сегодня полностью подтвердится.

Подробней по ходу дела читайте в телеграм канале:

https://t.me/ProfitGate 

Всем удачных торгов на этой торговой неделе.

★4
16 комментариев
Уважение, неуважение, амеры силой решают вопросы и пох им на тех кто реальной силой не обладает
avatar
ну как так, а все гуру уже отчитались в мае не продаем)))) 
опять  пальцем в небо…

SZSE Component 8.965,88 9.333,92 8.965,88 -708,66 -7,33%
avatar
ну что… по серебру отстопит вас скорее всего
avatar
Сегодня день префов сургута :)
Трампыч красава, еще пару твитов и весь гос. долг шортами отобьет.
avatar
Пусть пободаются, а лучше поконфликтуют. По закону трех сил в эпоху перемен может Россия чего выиграет.
Сначала Трамп не смог договориться с КНДР, теперь Трамп потерял терпение в переговорах с Китаем. И в итоге дал отмашку майской коррекции
Нефть, похоже, всё. Застряв ниже 70 там она и завязнет в диапазоне 60-70 до сезонного падения в июле-августе. Только войнушка с Ираном или Венесуэлой, а лучше с обоими сразу вытянет ее обратно.
avatar
netbook, мда, вы правильно полагаете, как аффтор и многие остальные.  Но если посмотреть «в телескоп», то можно увидеть, что нефть как раз сейчас и готовится попереть наверх.  Скажем завтра после 12.00. Я звонил в Нью-Йорк на биржу, в команду Р и Р, там все в курсе наших пожеланий. России же нужна дорогая нефть.
Все эмоции улягутся, с Китаем договорятся, лонгистов сейчас повыбрасывали, а к завтра и шортистов выбросят. Так устроен рынок.
Не слушай никого. Зарабатывайте. 
avatar
Юнчик, в нефти сезонность, она уже почти прошла, с Китаем никогда до конца не договорятся, sell in may и. т.д., революции и войнушки в твиттере особо никого не впечатляют.
avatar
VXX, TVIX (прокол годичной давности в игнор) — на исторических минимумах. «Интересно: если принципиально ничего не изменится через часов 5-10, на сколько процентов вырастет TVIX?» (Е.Коган)
avatar
Ответ: в моменте уже был 21%. Если за ужесточением риторики последует ее смягчение, то хорошо бы инструменту снова вернуться к историческому минимуму. А там, глядишь, Трамп еще что-нибудь выкинет или еще какой лебедь прилетит ... 
avatar
Фух, повезло, только в пятницу весь Китай в портфеле дослил
avatar
А нашим пофиг, особо падать не хотим
avatar
А теперь вспомните что я Вам неделю назад говорил
avatar

теги блога Krechetov

....все тэги



UPDONW