Блог им. karpov72

100 тысяч зарплата это много или мало?

Встретил своего знакомого, спросил между прочим как у него зарплата. Ответ его меня потряс. 100 тысяч получаю в месяц сказал он. Потряс потому что понял, что и я мог бы зарабатывать столько со временем, если бы делал карьеру, а не пытался зарабатывать трейдингом.

Я человек слабый, заставить себя работать не могу. Меня может заставить работать только хозяин. Сам я ленюсь и ничего не хочу делать. Вот и стратегии участников ЛЧИ перестал изучать из-за лени. Хозяин же сможет заставить меня работать и платить зарплату, со временем может быть и 100 тысяч в месяц. Поэтому если по результатам этого конкурса ЛЧИ снова солью, то точно пора завязывать со спекуляциями и устраиваться на работу к хозяину, что будет платить за работу. Получается до конца этого года у меня рубикон как говорил Цезарь. Либо на щите, либо со щитом. 

Я конечно попытаюсь, но сомневаюсь сильно, что что-то у меня получится, выше себя не прыгнешь. Не дано — так не дано, так говорил мне мой отец.

Вот сейчас отложенные 20 тысяч на лудоманский счёт и плюс ещё 7 тысяч из заначки взял и положил 27 тысяч в топку брокерского счёта. В топку, потому что пока всё что туда не кину, всё сгорает в совершаемых сделках.

Есть мечта выйти из Русала, в нём сейчас самая большая позиция по портфелю. Использую такую фишку, подскажите, правильно или нет торгую.
Я каждый вечер продаю некоторую малую часть Русала, а на следующий день ниже выставляю заявку на покупку на основе среднедневной волатильности. Если цена продолжить падать, то я значит немножко улучшаю среднюю входа. Если цена на следующий день вообще не дошла до заявки и был рост, то это тоже мне плюс, так как по большей части позиции у меня рост получается.
    ★2
    86 комментариев
    Зато вы можете заработать миллиард, а ваш приятель вряд-ли.
    avatar
    Люфт, зато приятель нервов не тратит и счета не сливает.
    avatar
    karpov72, скажи с какого года торгуешь?
    avatar
    Gsimplov777, с 2009 года
    avatar
    karpov72, помню тебя с этих лет еще в чате Альфа директа)). Я думал ты проект брокера, чтоб глядя на тебя не отчаивались многие.))
      Тогда ты тоже сливал и жаловался… пробовал депозит в банке?
    avatar
    karpov72, Друг, если проблемы с мотивацией, то работать будет тяжело на рынке
    karpov72, вы просто запутались и заняты не тем. Заметьте на ресурсе практически нет квантов. Алгоритмисты все ушли с ресурса. А знаете с какой цифры начинаются з/п? От 100 в СПб и до 400 в Мск
    Надо просто прекратить заниматься хернёй, вот вам мой совет.

    Не хотите алго заниматься, можно статьи писать. От 1,5-3т.р. Да, за это платят деньги в других местах :)
    Сергей < o-s-a.net >, а статьи о чем? и в каких местах?:)
    Люфт, судя по такому ответу именно Вы основной бенефициар всех сливов топикстартера…
    avatar
    Люфт, ну т.е есть возможность трейдингом раскрутить 500 тыс до 1 ярда....
    Блин я фигею  от обитателей, вас срочно нужно в реальный сектор приземлять до реальных реалий, а то виртуальность отрывает
    Робот Бендер, возможность есть, и это главное
    avatar
    Карпов, держись!!!:)
    Лёва Соловейчик, наверное ты один из немногих, кто ещё в меня верит. Постараюсь конечно, но шансов очень мало.
    avatar
    Великая Эпопея Карпова72 продолжалась…
    avatar
    Много или мало?
    Смотря кому, смотря за что.
    По порядку величины зарплата примерно 20 % от того сколько работник произвел.
    Фонд зарплаты порядка 20 % от продаж. От оборота.

    avatar
    Мало. Мне миллиард не надо, а «в руке синичкой» однозначно недостаточно. У меня только кватплплата по 13 ежемесячно(не аренда,«коммуналики»), да на родную дочку(её хрен бы видел и слышал раз хоть за полгода-возраст такой, к 18 вот-вот) ещё 15(не алиментами, понтно, по договорённости)… И когда начинают раздувать тут эти «рупоры антинародные» про " 10 т средняя ЗАРПЛАТА"-тех с удовольствием бы посадил в подобные условия, о коих информируют «правдиво»… тьфу!
    Дмитрий Ш, Ну 10 тыс. все-таки нет. Но в некоторых регионах 20-30 т.р. вполне нормальная зп. Да и от работы/квалификации зависит. В принципе, если с семье двое работают, то 200 тыс в месяц должно хватать. Даже в Мск.
    avatar
    Andrew_Kl, А то ж ведь я не знаю, что от чего и где зависит..
    И не о 30т вовсе утверждал. Заколебался спорить с говновбросчиками, которые чуть  не про «10т» утверждают. Вот именно таким бы пожелал пожить на эти 10, да не в одного)))  Чтоб не п*здели
    Дмитрий Ш, вообще то. Пенсии в среднем десятка. У матери нянька получает десятку. Так что. Живут. На эти деньги. Вопрос как живут. Понятно что хреново.
    дадашов фархад, Пожалуйста, не надо про  «пенсии» и всякую серую хрень. Реальную официиальную такую ЗАРПЛАТУ покажите
    Дмитрий Ш, так официальная не может быть меньше 12тр, а гардеробщица и уборщица могут и получают 8 и 10 соответственно, вообще интересная логика меньше чем на 30 сегодня не прожить, значит зп ниже 30 не существует, ахаха
    avatar
    Chipa lipa, Если гардеробщица офизиально трудоустроены на полный день, а не на  «0,5ставки», до региональной минималки им доплачивают. Ну, либо просто на неполный день работают, тогда и меньше допустимо
    Схема ваша  если сумма в рублях по Русалу — ерунда, только комиссии брокеру платите.
    avatar
    Остап1978, так я закладываю так заявку ниже на вход, чтобы в разы было больше чем размер комиссий, и перезаход прибыль даёт и улучшает среднюю.
    avatar
    Пора  на Америку заходить.
    avatar
    Garry71, не понял, причём здесь Америка?
    avatar
    karpov72, через Санкт- Петербург торговать на американском рынке пора начинать.
    avatar
    Долларов?
    avatar
    elber, Да всё б вам с Франклином над простыми смертными поржать)))
    Если вам платят 100к то вы должны создавать дохера прибыли тому кто вам эти деньги платит, вы вообще что такого в жизни умеете чтоб вам платить стока?)
    А если я найду тех кто за 50к готов работать то зачем вам платить 100 и нафиг вы нужны со своими запросами?
    avatar
    КАРАТЕЛЬ, могли бы найти — давно бы походили по базару и нашли. 
    avatar
    MoneyHarvester, конечно нашли бы, родни навалом и знакомых которых привести можно, студентов можно пригнать толпу они за бесплатно вообще будут практиковаться, а если совсем уж гавноработа то 2 руки, 2 ноги чем вы лучше семейных голодных молодых ребят готовых жить на работе и за 50 лишь бы не сидеть дома с детьми и слушать как жены им мозги промывают.
    avatar
    КАРАТЕЛЬ, Платят столько, за сколько могут нанять. Наймите в столице команду опытных ITшников  за 50 каждого, расскажете что получится. 
    avatar
    MoneyHarvester, ITшников голодных щас как гавна и они готовы работать за копейки, и все равно я их кину с зарплатой по итогу проекта (если это не мои люди, а со стороны), а за оптимизацию еще сам премию получу. А эти старые байки про айти в песочнице рассказывайте детям.
    avatar
    КАРАТЕЛЬ, проблема в том, что в столице за 50к ты по айти только студентов найдешь. Норм спецы себе цену знают. Я за 50к даже жопу не подниму. И это я нифига не в столице живу.
    avatar
    КАРАТЕЛЬ, какая ахинея… я работаю в IT, даже не слышал, чтобы из моих коллег или знакомых когда либо кидали на проектах. За 50 голодного говнокодера найдёте, который вам проект завалит или на поддержке будете 2 года бесплатно сидеть. Вы видимо работаете в шарашкиной помойке, раз голодных студентов нанимаете и ещё кидать умудряетесь. Нормальные спецы вас обходить будут. Зарплата в моей команде 120-180, регион.
    avatar
    КАРАТЕЛЬ, у вашего подхода есть и обратная сторона, зачем работать за 100 если можно найти работу где платят 200 ))
    avatar
    Алексей, 1 звонок и вы уже идете в отдел кадров за трудовой, дальше можете внушать себе что угодно 300-500-1млн
    avatar
    КАРАТЕЛЬ, в какой жестокой сфере вы работаете
    avatar
    КАРАТЕЛЬ, правда может наоборот. Один косой взгляд и работник посылает тебя накуй и сам идёт в ОК за трудовой, а ты тупо подсчитываешь убытки от заваленного проекта. Но это редко.
    КАРАТЕЛЬ, кукую добавленную стоимость может сделать бюджетник
    avatar
    КАРАТЕЛЬ, ты забываешь про бюджетников, которые получают эту сотку и нихера не производят
    avatar
    Тимофей, не смешно уже
    avatar
    Купи ВСМПО-АВИСМА, самая надежная папира на нашем рынке. Добавляйся на проливах и будет тебе счастье.

    Да вы батенька мазохист — делать то что приносит убыток. Явно же надо менять план. 

    ИМХО 100 000 руб. мало для полноценной хорошей жизни, но достаточно для нормальной. 

    avatar
    У вас проданный опцион получился, со сроком который вы переносите каждый день. 
    я тебя расстрою, но на наемной работе гораздо больше можно заработать чем 100
    100 мало. 200 тоже мало. Потому что запросы растут. 500 норм. Но недолго.
    avatar

    Знаете это чувство… в магазине… когда консультант старается не спрашивать можете ли вы себе позволить тот товар, который он вам хочет впарить, а вы делаете вид, что можете позволить любой товар, но узнав цену уходите без покупок, придумывая отмазку вроде «ну я тогда пойду подумаю, если что вернусь куплю»

    Вот с озвучиванием зп тоже самое у людей происходит. Кто признается, что у него писун короче 27 см?!))) 28 и не меньше. Какая зарплата в Москве? 100?! Значит и в Урюпинске скажу, что 110 получаю. 

    А так глядишь… кругом нищета, все в кредитах, работе, подработках и всё впроголодь, но зарплата у всех 200, у кого не спроси)) И только у тех, у кого 200, те стараются её вообще не озвучивать, потому что она имеет полукриминальный характер, и чем меньше остальные знают, тем крепче им спится.

    Бузил Ли-Репейник, я больше скажу. По личному опыту. Даже с зарплатой 200± копейки кредиты только множатся( Не озвучивают и не кредитуются только с зп под 500 думаю.
    avatar
    bimero4ek, зря вы думаете что не кредитуются… на кредитов только на миллионы уже…

    bimero4ek, я не кредитуюсь. Не кредитуются те, у кого всё есть, а это не зависит от размера зп, а зависит от количества трат и тем, сколько от неё остаётся. Всё куплено, у меня нет необходимости в кредите и зп никак не 200. Проблема в том, что многие плохо считают деньги и никогда не учитывают амортизацию основных фондов. Каждый раз, когда ты заводишь авто, в нём крутятся железячки и с каждым оборотом идёт амортизация. Когда ты не полощешь зубы после еды, ты запускаешь процесс амортизации и его последствия обойдутся тебе в сумму, равную цене авто. Природа вообще уничтожает всё, от дома, до человека. И надо быть готовым к непредвиденным тратам и амортизации. Когда у тебя есть деньги для этого, то тебе не нужен кредит.

    Детей и жены нет, потому что без кредита их не потяну, а кредит (на дом, машину, образование, лечение) запустит ещё больший процесс амортизации, а у тебя даже излишка денег не будет, наоборот ты будешь ещё и сам должен. В итоге зубы на полку, печень на свалку, машину на помойку. Размножаться должны те, кто пускает пыль в глаза бабам, например новенькой КИА мульта за два. Это потом она поймёт, что главное — дом и ремонт (то, что амортизируется медленнее), а пока она раздвинет ему ноги после ужина в ресторане и запустит необратимый процесс амортизации, в ходе которого появится пара его клонов и умрёт их создатель, не дожив до 55.

    Это нормально, если за нее делать ничего не надо.
    avatar
    Смеем он работает?
    Денег всегда мало. 

    так это… ты чож  расстерялся то? он тебе про сто а ты ему про 200…
    avatar
    Влад, У меня нет «хозяина», я ваще сейчас в бюджетке… которую оставили-на«вольные хлеба». Вот и приходится нам вольные хлеба самим и выращивать, и распределять..
    Влад, не 200, а 300.
    avatar
    100 тыс?

    — Друг мой, для Атоса это слишком много, а для графа де Ла Фер, — слишком мало.
    avatar
    кроме слова «зарплата»
    есть ещё слова: прибыль и накопления

    и получающий 100тыщ
    может быть как должник банкрот

    в то время как зарабатывающий меньше
    копит без долгов

    причём и зарплата и прибыль и накопления это интеграл
    Карпуха, я с тобой!
    Ты встал на правильный путь!
    100 хорошая зп для Москвы, опять же если есть опыт.
    Вложи деньги в образование, устройся на норм. работу.
    Invisible, это вы в долларах?
    Устройся на нормальную работу- жуткий совет. Вот прикинь, устроился ты на нормальную работу. з.п. аж сотка! а вокруг у всех 20-30. А теперь представь страх, который будет тебя сопровождать оттого что а вдруг ты эту прекрасную работу потеряешь.

    Правда сфера трейдинга сродни казино. Так же можно вместо работы туда ходить, ставить на красное (на Русал), пытаться отыграться, ставить ещё. Это что-то не то, хотя можешь сам себе поставить жирный плюс оттого что начал не только в зад хозяину смотреть, но и по сторонам в поисках вкусностей оглядываться.

    Да, всё вышесказанное-лично моё мнение. Прочувствовванное на собственной шкуре.
    Сергей Нагель, то как описывает свою стратегию карпов — утопия, тут лучше норм работа) Одни эмоции и мифические стратегии 
    avatar
    Немного общеизвестной статистики:
    — средняя ЗП по России, последние данные росстата 43500 в месяц
    — 1% от всего населения России зарабатывает выше 120000 в месяц

    100000р. — хорошая зарплата по меркам России! В Европе такой уровень дохода считается ниже среднего.

    Из личного опыта: максимум удавалось зарабатывать в найме на сделке 230000, это было 5 лет назад
    avatar
    Кому как, в 2004-м ещё простой водитель вахтового автобуса в Уренгое   примерно  столько и зарабатывал, правда со всеми полярками. Завидовал им  за их халявную работу, на шикарных автобусах Меринах вальяжно катаются и столько денег.
     Считать зп одного чела  считаю совершенно неправильно, надо считать доход на члена семьи, ибо если он родителей содержит и жену с кучей детей то это нищета.
    Приходит старик в сексапатологу.
    Старик: у меня с женщинами проблемы
    Врач: а вам сколько лет?
    Старик: 95
    Врач: и чего Вы хотите в этом возрасте?
    Старик: А соседу Митричу недавно 97 исполнилось, он говорит, что у него все получается... 
    Врач: Какие проблемы? И Вы говорите, что у Вас получается!
    avatar
    Карпов, ты идешь по неверному пути Паниковского. Это опасно, помнишь, он как кончил?..

    1) Сколоти какой-то минимальный капитал для работы на бирже. Это 700 000 ₽, по моим меркам. Без капитала на рынке делать нечего, запомни!

    Лучший способ — побатрачить полгода за бугром. Ну, или вахтовиком у наших нефтяников на крайняк. Там тебя отучат от лени. Ни на что (кроме п. 2) особо не трать, пока не достигнешь этой суммы.

    2) Уже в процессе заработка не клади лавэ в кубышку, а начинай прикупать хороших облиг и растущие дивитикеры (с этими осторожней!). Только прикупать, ничего не продавать, даже если что-то чуть просело в цене (этого лучше избегать).

    3) Как дойдешь до 700 тонн, напиши мне, дальше скажу что делать

    4) Займ, кредит, и т. д. не помогут. Запомни: только свои деньги, только чистоган!


    Изучи также цитаты в моем профиле и ДЕЙСТВУЙ без промедления прямо сейчас!



    P S    «Между нами говоря, деньги — это всё!»   (И. Ильф и Е. Петров)
    Трейдингом стоит заниматься от лишних денег, накопите сначала Лямов десять и положите их на депозит, а вот потом уже пускайтесь во все тяжкие: покупайте крипту, Акции, облигации и прочую лабуду
    avatar
    И это при условии, что у вас уже есть квартира машина дача и вы всем обеспечены
    avatar
    Потенциал в финансах считается по астрологии.Если интересно то Дату. время и место рождения на ravnina2@yandex.ru
    avatar
    Invisible, ну мало ли… какой-нибудь третий зам второго помощника Миллера или Сечина…
    Есть мечта выйти из Русала, в нём сейчас самая большая позиция по портфелю. 
    А нормальные люди Русал сейчас добирают, а ты Карпов продаёшь его в убыток что бы потрейдить… вот в который раз убеждаюсь что ты балбес и лудоман.
    Робот Бендер, я хотя бы в ЛЧИ не побоялся выступить, а ты хотя бы раз участвовал? У самого то у тебя есть успехи, чтобы другого балбесом и лудоманом называть? Сам то ты какой?
    avatar
    karpov72, Когда ты поймёшь что в трейдинге тебе ничего не светит от слова совсем, тогда то ты и познаешь свой личный дзен, но т.к твоя  цель помучатся и поиграться то я сомневаюсь что ты это когда либо вообще поймёшь.Если бы у тебя было стремление к деньгам ты бы и стремился к пассивному доходу, и зарплату не в унитаз спускал, а нормальные надёжные див акции покупал, да офз шки.Это нормальное поведение любого работающего человека иметь ренту помимо зарплаты.
    Не стать блин чемпионом по трейдингу, а иметь регулярный доход от доли в бизнесе.Но т.к ты здесь даже на 500 тыс. депо пишешь какие у тебя блин мучения при просадках... то у меня сомнения что ты потянешь инвесторскую лямку.Даже гипотетически ну насобираешь «натрейдишь», ты несколько лимонов или даже штук 10 этих лимонов что бы жить более менее надёжно с рынка, ты всех на просадках изведёшь письменами.
     Сам то ты какой?
    Я инвестирую, реинвестирую, работаю, откладываю, покупаю див акции.Собственно делаю то что и ты только не в трейдинге, результаты средние как у всех инвесторов, на лчи не участвовал и не собираюсь, публичный счёт в принципе есть чисто для себя для статистики, уже лет 5 как, всё в пределах средних показателей.
    Мистер Карпов, какое-то крохоборство пошло: 20 тысяч, 7 тысяч… Где тот Карпов, что сливал по миллиону? Добрых советов вы не слушаете, дам злой совет: продайте квартиру, машину, возьмите кредит, слейте и напишите про миллион. А потом придут приставы, отберут у вас компьютер и телефон и все ваши трейдерские мучения закончатся. Начнётся спокойная бомжовская жизнь. Но мы о ней уже не узнаем.

    теги блога karpov72

    ....все тэги



    UPDONW