Блог им. excell84

Ответ на повышение комиссии брокера

Тут владелец ресурса отписался о том что брокеры ни чего не зарабатывают с физиков. Возможно он и прав.
Но нужно учитывать что и физики ни чего не зарабатывают с биржи. Например, у меня доход с биржи равен ставке вклада в банке, примерно 8-12% годовых.

При этом теряется время и нервы. По факту я отлично понимаю, что занимаюсь игрой с нулевой суммой, поэтому оставляю только ИИСы под налоговый вычет и закупку валюты, больше на бирже с крупными суммами делать не чего.
Поиграться 5-10 лотами сишки конечно можно, но выгода копеечная.
Поэтому я лично не вижу  смысла платить лишние деньги, мало того не видя отдачи с инвестирования я становлюсь жадным и злым)). Была бы отдача и выгоды — был бы добрый и щедрый. 
Была бы хотя бы ставка по ОФЗ на 1% выше ставки вклада в банке, даже этого нет.

Напомню, по статистике 95% трейдеров сливает.

А брокерам наверное стоит посоветовать, если уж бизнес не рентабельный, бросать это дело. Особенно мне не понять, для чего они постоянно делают какие либо акции для физиков (тот же сбер например до апреля 19 года).

По Открытию хочу подчеркнуть — дело не в комиссии, дело в том что инвесторы подстраивались под текущие условия брокера и попали сейчас на бабки.
Кто то потеряет деньги на переводе ИИСа, кто как я, потеряет на невозможности реинвестировать денежные средства с купонов и амортизации (тупо не рентабельно)
При этом брокер поступил по скотски — пока не начался скандал, даже не подумал оповестить клиентов, видимо надеясь на стрижку лохов хорошие сборы по итогам месяца. 

 У меня только один вопрос, что мешает любому брокеру изменить комиссию за вывод денежных средств до 500 тыс руб за вывод. Попадут все, при этом брокер является структурой Цб РФ с карманным судом.
Под ЗоЗПП брокерские услуги не попадают.
Таким образом брокер наглядно показал насколько высоки риски хранения ден средств на бр счетах. В целом, спасибо ему за науку.

★7
62 комментария
у меня доход с биржи равен ставке вклада в банке, примерно 8-12% годовых.
Ну это ещё вполне не плохо на самом деле. Средний банковский вклад на год сейчас 7,0-7,5%. Если говорить о 8%, то смысла нету. Если говорить о 12%, то уже очень даже.
avatar
Виктор, у меня вклады под 7,8-8,7%.
Не поверите крупные суммы размещенные в банках (3-10 млн) повышают ставку вклада под разные акции. Прям мистика.
12% вклады у меня сейчас в мобе, это 5 летки от 14 года.
При этом по вкладам 100% гарантия государства и свободное время владельца ден средств (пассивное инвестирование) + ни каких комиссий.
Без налогового вычета биржа напрочь проигрывает вкладам, т.к чтобы получить 12% на бирже нужно работать (торговать) и рисковать.
avatar
dekab1, 100% в пределах лимита
avatar
AlexeyTikhonov, я только в госах превышаю (РСХБ, ВТБ, сбер), по остальным 4 физика под страховой лимит = 6 млн, естественно под повышенную ставку, банк (местный филиал по крайней мере) в курсе что владелец один.
avatar
dekab1, 
по остальным 4 физика под страховой лимит = 6 млн, естественно под повышенную ставку (банк в курсе что владелец один).
Как такое возможно..? :)
остальным 4 физика
Тут тоже есть риск. Завтра один из физиков обидется и снимет «свои» деньги. :)
avatar
Виктор, говорю же мистика. Так же как денежные бонусы от брокеров за размещение ден средств на бр счете или материальные подарки от банков, например бытовая техника.
Не обидится, это мои проблемы.
avatar
dekab1, что за моб? :)
12% вклады у меня сейчас в мобе, это 5 летки от 14 года.
Полагаю что в 14м году, ОФЗ можно было взять с доходностью к погашению не меньше (а по факту и под 15-17 годовых), года эдак до 2022, а ваш вклад я понимаю что уже вот-вот закроется :) Но тут да… — Ктож его знал что будет с рублём дальше.
avatar
Виктор, московский областной банк, как раз с ним сейчас сужусь за отказ принять пополнение на вклады.
В 14 я бы лучше по самые помидоры баксом закупился и получил 100% годовых.)
avatar
dekab1, ой, кажется, припоминаю эту историю с судом… — Ну это тоже, согласитесь, не безпаревный способ заработать. — По судам то бегать, не на диване лежать. Банки те ещё ***асы.
avatar
Виктор, кто по ним бегает? Одно — два заседания и все. В целом мне все равно скучно.
avatar
dekab1, ну я к тому, что: выбор между банками и брокерами, это словно как два стула на одном пики точеные, на другом — ну эти самые… :)
avatar
Виктор, мне банки принесли за 15 лет -  24 млн. Вклады под 15-27% годовых.
avatar
dekab1, я точно не из этих счастливчиков. Я вот, к примеру, держал в ПАО МТЭБ, у него отозвали лицензию, я перешёл в БинБанк, через месяц у Бина отозвали лицензию… — Ну как-то так. :)

avatar
Виктор, бин на санации, сейчас это открытие.
avatar
dekab1, на тот момент, было совсем не ясна судьба Бина.  — Сейчас то уже всё понятно. А тогда..?
avatar
Виктор, на крайний случай есть АСВ. У меня лично 6 боевых нашивок и хз сколько санации))

avatar
dekab1, ну ведь согласитесь, это не есть спокойное инвестирование..? :) За это время брокер вроде только один у нас свалился. А банков — вагон с телегой)
avatar
Виктор, проблема в том, что если свалится брокер, он вполне может свалится попутно лишив вас ваших сбережений (бумаг), а с банками есть АСВ.
В целом для меня бр счет в разы более рискован чем вклад.
avatar
dekab1, понимаю. Точно так же, свалиться может и Банк, а Вы узнаете, что вклад был забалансовым…
avatar
Виктор, я как-то разговорил начальницу оперзала одного московского банка на предмет выдачи мне документа о том, что мой вклад включен в реестр и сослался на то (и показал) что мне дали такой документ в «Юникредите», так она мне сказала, что эта бумажка ничего не значит, что мне её напечатали «на отстань», попутно посоветовав всё равно собирать в банках как можно больше разных бумажек подтверждающих моё желание удостоверится что мой вклад есть в реестре.
 Дескать даже если у меня будет на руках запрос с отметкой банка о том, что я просил выдать мне подобный документ, но банк мне его не предоставил и не внёс мой вклад в реестр. то суд признает меня вкладчиком и человеком ПРЕДПРИНЯВШИМ ВСЕ возможные действия по доказательству что я действительно разместил вклад в данном банке.
Виктор, на текущий момент все вкладчики за балансом получили свои деньги (включая вкладчиков Камского горизонта которые митинговали почти 1,5 года.). Да и сколько их в общей массе было? Менее 0,1%.
avatar
Виктор, 
 у Бина отозвали лицензию… 

Бин присоединили к Открытию, там никакого страхового случая не было
avatar
nnnd, а в момент непоняток..? Сколько было неопределённостей что делать с этими банками..? — Это ж потом их слили в один унитаз и отдали под санацию в ЦБ…
avatar
dekab1, «не видя отдачи с инвестирования я становлюсь жадным и злым)). Была бы отдача и выгоды — был бы добрый и щедрый. » типичная отмазка всех жадных и злых
avatar
Petr S, угу))



avatar
dekab1, 
у меня доход с биржи равен ставке вклада в банке, примерно 8-12% годовых.

при каком депо?
avatar
AlexGood, был 7 млн руб на 3 брокеров в облигациях (из них 1 млн на ИИСах), сейчас 5 млн (из них 4 млн на ИИСах).
Итоговая сумма на 5 ИИсов 8 млн за 3 года (пополнение в конце каждого года по 400 тыс на ИИС, последние 4 млн будут лежать не более 6 месяцев).

На об бр счетах бумаги брать больше не планирую, тупо не рентабельно, т.к доходность на уровне вкладе не интересна с учетом рисков.
avatar
dekab1, поняли) Кстати вы не в курсе когда повысят ежегодное пополнение ИИСа до 2.5 ляма и введут страхование брок. cчетов?
avatar
AlexGood, обычное при черном лебеде такое бывает. Например декабрь 14, когда ЦБ испугался выноса банков.
Вот рухнет топ брокер — введут, после начала выноса всех брокеров.
Зачем вам пополнение ИИСа до 2,5 млн? Вычет только на 400 тыс в год дают.
avatar
dekab1, 
Зачем вам пополнение ИИСа до 2,5 млн? Вычет только на 400 тыс в год дают.

так я второй тип ИИС использую для избежания НДФЛ, вычеты не интересуют!
avatar
AlexGood, торгуйте на обычном счете и делайте вычеты на НДФЛ по бр счету, прям проблема. Или у вас годовой налогооблагаемый доход больше 400 тыс?
Замораживать деньги на ИИС это
1. Опасно — хз чего от брокера на долгосроке ожидать.
2. Дорого — тарифы выше чем на об бр счете.
3. Не удобно — а вдруг деньги срочно понадобятся.
Если бы не вычет, я бы близко к ИИСу не подошел. Придумало блин государство замануху.))
avatar
dekab1, 
Дорого — тарифы выше чем на об бр счете.

разве, у моего БКС вроде одинаковые!
3. Не удобно — а вдруг деньги срочно понадобятся.

я ж не для того зарабатываю, чтобы тратить! Нужно наращивать капитал любой ценой!
avatar
Petr S, иди деньги отдай на улице прохожему все, поголодаешь недельку, затем посмотрим, как ты будешь добр и щедр.
avatar
Виктор, Единственно-за 8% в банке париться не надо, забросил и забыл, а за 12 с биржи попыхтеть придётся чуть, пересчитать не раз)) 
avatar
Дмитрий Ш, 
Виктор, Единственно-за 8% в банке париться не надо, забросил и забыл, а за 12 с биржи попыхтеть придётся чуть, пересчитать не раз))


Это уж точно...

avatar
Раз ничего, то нечего...
avatar
Пусть эти брокеры вместе с биржей вернут сначала бумажные акции и каждую со своим отдельным номером, и реально работают, чтобы что-то зарабатывать. 
брокеры ничего не зарабатывают с физиков? что за бред
avatar
GoodBargains, вы только что оскорбили владельца ресурса.))
avatar
GoodBargains, полностью Вас поддерживаю, бред! На каждом наверняка зарабатывают. Например на мне… я месяц держал 1 млн. рублей на счете. пока не купил облигаций. Мои деньги точно каждый день «прокручивались», а когда я спросил финконсультанта: А как бы мне купил однодневные облигации ВТБ, чтобы хоть как-то мои деньги работали пока я не решился их инвестировать «вдолгую» -консультант затруднилась ответить.
в открытии уже есть повышенная комиссия за вывод.
При условии вывода денежных средств в размере более 3 000 000 рублей будет удержано повышенное вознаграждение брокера.Условия повышенного брокерского вознаграждения описаны в Регламенте на 182 странице.
avatar
Мурен(а), угу есть, но это пока только для обнала — завод с быстрым выводом ден средств. Но не вижу причин не ввести подобную комиссию для обычных клиентов, на законы гос брокерам по хер.
avatar
Мурен(а), а какой процент берут?
avatar
SAV555, не ответили. Сказали, что менеджер свяжется при выводе и скажет
avatar
Открытие довольно четко обозначил, как оно хотело бы зарабатывать на физиках — ДУ, оставив там комисы прежними.
avatar
just4fun, хотеть они могут что угодно, да кто же им даст?

avatar
Австриец, в целом мне плевать на расходы и доходы брокера, мне своих проблем хватает. Единственное требование к контрагентам — соблюдение в полной мере договора и договоренностей. Но даже эту малость многие почему то не хотят удовлетворить.
avatar
Пруф на «95% сливающих трейдеров» дайте
Трейдер biopsyhose, мы не в церкви, тут не обманывают.))
Так что без пруфов. Надо — сами ищите, мне лень. 
Если что «слить» означает получить доходность ниже вклада в гос банке, т.е ниже инфляции. На текущий момент это 7% годовых.
avatar
Трейдер biopsyhose, я смотрел доклад одного человека которое он сделал на конференции «Смартлаба» и рядом сидел Тимофей. И он действительно говорил, что по статистике (которую стараются брокеры не афишировать), трейдеры в основном «вдолгосроке» проигрывают и «сливают». И на другой конференции смартлабовской Герцик тоже в общем-то подтвердил. что стабильно и долго зарабатывают единицы. 
 А потому надо делать несколько удачных сделок и «распихивать» деньги в облигации надёжные, доллар и недвижку… её можно сдавать «в чёрную» и не париться с тем, что сказал Трамп или Эльвирка… или на кого-то наложили очередную порцию санкций....

 А вообще я согласен, что брокер поступил неправильно, так сказать «в тихоря». Должен был предупредить клиентов о предстоящем изменении тарифов, особенно про счета ИИС. Ведь многие специально подбирали облигации с ежемесячным купоном, чтобы получив его и добавив от з/п ещё реинвестировать. 
 Вот таким клиентам рекомендую писать во все инстанции и путину (не смейтесь) с жалобой что «отбивают желание» инвестировать на фондовом рынке, хотя Путин сам же говорил, что людей надо учить финансовой грамотности, чтобы не лезли во всякие «Кэш бери». Ну мы не лезем туда… Ну и пусть «Открытие» ведёт себя по отношению к нам порядочно.
 Если есть человек готовый написать грамотное письмо, то напишите его. Лично я не поленюсь распечатаю его и отвезу адресатам.
 
 Может есть смысл нам как-то всем сообща начать писать жалобы, а не только здесь перепиской заниматься? 
Рассудов Виталий, у них свои карманный суд, бесполезно это, я уже консультировался с юристом. Мало того,  после изучения договоров по 3 брокерам, она мне еще в сентябре 18 не рекомендовала вкладывать деньги на бр счета, речь тогда шла о вложить еще 12 млн в ОФЗ.
Да и я бы не рассчитывал что другие брокеры будут вести себя по другому.
Инвесторам просто стоит понимать риски и не хранить на бр счетах крупные суммы. Для крупных сумм — банки либо валютный нал. По банкам действует ЗоЗПП (выбор суда по месту жительства) это уже 50% победы в суде.
avatar
dekab1, я не предлагаю НАМ с ними судиться. Я предлагаю «завалить» жалобами инстанции, чтобы они «охренев от нас» позвали в баню Задорнова и в приватной беседе порекомендовали «сделать так, чтобы народ перестал бузить».
А нам этого и надо, чтобы с нас не «снимали последнюю шкуру», ведь дела в стране идут всё хуже и хуже, «гайки всё закручивают и закручивают».
Рассудов Виталий, это структура цб, бесполезно. Единственный вариант — не доверять крупные суммы, при чем всем брокерам, исключение повышенная гарантированная доходность. Точка.
avatar
dekab1, а так смотрю сколько получает с меня по тарифам брокер и чувствую, что я прям «как на него работаю».
 Я то в профите, то в убытке...
А брокер каждый день со своей комиссией.
Хорошо бы на фоне данного события чтобы ЦБ обязал всех брокеров дать возможность выводить купоны/дивиденды с ИИС в другие места.
Жаль людей что стали заложниками данной ситуации. 
avatar
siesta00, или деньги полученные от купонов без комиссий реинвестировать, чтобы максимально людей стимулировать вкладывать в инвестиции, а не «проедать».
chng.it/YdyL8rndKk
Начался сбор подписей под петицией о справедливой комиссии в «Открытии брокер».

теги блога удалено

....все тэги



UPDONW