Блог им. 110km

Французский ДИССОНАНС

Смотря на то, что происходит на мировых рынках, всё больше начинаю испытывать когнитивный диссонанс. Возьмем ради примера французский индекс CAC40. Он уже восстановился до максимальных значений прошлого года (см. график внизу).

А что происходит в это же самое время с реальной экономикой? Композитный индекс PMI (производство + сфера услуг) во Франции находится на уроне 50, что является водоразделом между ростом и сокращением активности в этих секторах. Для сравнения в конце 2017 года он достигал отметки 59 пунктов (см. график внизу). Рост ВВП Франции существенно замедлился и официальный прогноз Еврокомиссии не предполагает какого-то значимого ускорения.

Но рынки как будто живут в другой реальности, демонстрируя практически вертикальный рост. Много дешевой ликвидности было впрыснуто в систему за все посткризисные годы и это непрерывно теперь искажает цены на многие активы. Но думаю, что нездоровая экономическая ситуация еще окажет негативное влияние на финансовые рынки. Сомнительно, что нынешняя тишь и благодать продлятся весь год (подробно на эту тему писал в телеграм  канале https://tele.click/MarketDumki/1050). Где-то обязательно прорвет... 

Французский ДИССОНАНС

★1
8 комментариев
Локальные рынки пока ещё как-то с реальной экономикой соотносятся… Глобальный уж давно отлетел оттуда… Вы там вообще у крипторов спросите, как что и с чем увязано сейчас
avatar
Я раньше писал что рынки не логичны и на рынке не надо делать логические выводы, вредно для кармана. Видишь растет — покупай
avatar
Все это скоро накроется, а пока рост
avatar
Слишком много оптимистов )
avatar
Логики на ранках нет никакой, бабла немерено вот и шуруют не солить же его…
По Америке тоже диссонансик имеется: вчера при росте СиПи на 0,1 VXXB + 1,5. Очень похожая картинка на начало октября 2018. 
avatar
Так может уже PMI  реальность не отражает или им манипулируют? И, думаю, если вы регрисионный анализ сделаете, не удивлюсь, что зависимости не будет вообще или слабая.
avatar
Инфлирование финансовых активов, голубчик, ИНФЛИРОВАНИЕ ФИНАНСОВЫХ АКТИВОВ!!!
Дальше разрыв будет всё больше и больше, ведущий в том числе и к внутри- и межстрановым социальным расхождениям. Но объективная реальность всё равно нанесёт ответный удар. После середины 2020-х — к началу 2030-х — Депрессия величавее Великой 1930-х со всеми вытекающими, включая более-менее глобальные конфликты и переустройство мира.
Ну, апосля лет через -дцать, уже новый рост в рамках некой новой реальности, если конечно человечество не уничтожит себя уж совсем набранной силой прогресса.
avatar

теги блога АЗОВКИН

....все тэги



UPDONW