Блог им. buy_sell

Картели и финансовые рынки. Почему большинство проигрывает на бирже.

Картельный сговор на финансовом рынке позволяет давить конкурентов и извлекать сверхприбыль участникам картеля. В картельные соглашения входят даже целые страны для своей выгоды (например, ОПЕК). Справедливо обвиняя картели в нечестной конкуренции и получении сверхприбыли, во многих странах приняты антимонопольные законы. Но принятие этих законов не устранили самих картелей, которые просто ушли в тень, не подписывая формальных картельных соглашений. Достаточно просто устных договоренностей о совместных действиях на том или ином финансовом рынке.
Картель-это выгодно. Поэтому на каждом финансовом рынке в настоящее время присутствует по крайней мере один теневой картель.
Биржа -финансовый рынок? Конечно. Значит на бирже есть по крайней мере один теневой картель.
И этот  теневой картель получает свою сверхприбыль за счет большинства трейдеров, не входящих в биржевой картель.
Это и есть  главная причина почему большинство на нашей бирже проигрывает. И не надо наводить тень на плетень, фарисействуя о плохой дисциплине, излишней жадности или неустойчивой психике частных трейдеров. И не надо бредить о случайности цены и биржевом хаосе. Теневой биржевой картель знает как вытрясти деньги из карманов большинства и его согласованные действия совсем не случайны.
Р.С. Кукла, конечно, на нашей бирже нет.
10 комментариев
Ну если кукл есть на SPY, то он есть и у нас в ликвидах типа Газпрома и Сбера. И наоборот, если в SPY кукла нет, то его нет и в наших ликвидах.

Малоликвиды — это другое дело. 
avatar
А. Г., большие деньги крутятся в ликвидных инструментах, поэтому эти инструменты представляют наибольший интерес для картеля. В неликвидах мало денег и легко засветится.
avatar
теневой картель получает свою сверхприбыль за счет большинства трейдеров, не входящих в биржевой картель.

Будьте на стороне меньшинства и тогда проблем с проигрыванием не будет.
avatar
Мюнхгаузен, уже хорошо, что вы не отрицаете существование биржевого картеля. А совет хорош, но определить куда стоит картель можно только с запаздыванием по времени и вход в позу будет по невыгодной цене. Частный игрок всегда опаздывает и он не знает конечной цели движения. Это большое преимущество картеля.
avatar
buy_sell, конечно не отрицает, ведь он сам двигает рынки
avatar
Есть кукл!!! 
Ваши эти все ГП и Сберы-пыль под ногами))) 
На уровне мегасистемы мелкими «шестерёнками» являются. Там даже Всемирный банк и МВФ просто колёсики большие. Диаметром чуть меньше ФРСка, неподалёку уж китайский ЦБ.Но ни одна структура из них не самостоятельна, максимум-псевдоавтономна, поскольку не способна существовать самодостаточно и определять правила
avatar
Дмитрий Ш, а рептилоиды за кого?
avatar
owl-ural, 
avatar
а может бить это синдикат ммм?
просто мысли у дураков сходятся и они набирают одинаковые позы. самый яркий пример вася как предводитель лохов

теги блога buy_sell

....все тэги



UPDONW