Блог им. Vossk

Хаос вне Порядка, за то Стабильно...

Порядок в Социализме, это когда тебя заставляют ходить строем и петь оды освободителям от собственных мыслей, отправляют на работу и укладывают спать, все по расписанию, от рождения до смерти. 

Порядок в Капитализме, это когда ты чувствуешь на себе стальной взгляд копа и налоговые грабли сдирают мясо до костей чтобы оправдать твою свободу, размахивая полосатым штандартом Свободы которой никогда не было и не будет, даже если в твоем столе лежит Smith & Wesson 1911 — 9 мм. 

Порядок Либеральных ценностей, провозглашающий незыблемость прав и индивидуальных свобод человека, занавешивает твою свободу камерами слежения на всем протяжений твоей жизни, побочно цифруя твои данные в цифрогаллюциногеном раю с отмашкой ставя штамп на твоем лбу: «ПРОДАНО». 

Трансгуманисты мечтают напичкать твое тело чипами и микросхемами, вставить электрокабель в башку и уснуть вечным механическим сном в новой реальности, провозгласив на весь мир, что они добились, вечной жизни совокупившись с ИИ. 

Мозгоправы и Костоломы мирового Вождизма создают порядок из хаоса, что в принципе не возможно, в неосознанном социуме примитивных идеи, где в баки заливают инфокорм для оплодотворения обсидиантовой реальности.
Хаос вне Порядка, за то Стабильно...

P/S: Я всё ещё Советский!



    ★1
    10 комментариев
    Жить в обществе и быть свободным от общества нельзя

     

    Из статьи «Партийная организация и партийная литература» В. И. Ленина  «… Ведь эта абсолютная свобода есть буржуазная или анархическая фраза (ибо, как миросозерцание, анархизм есть вывернутая наизнанку буржуазность. Жить в обществе и быть свободным от общества нельзя. Свобода буржуазного писателя, художника, актрисы есть лишь замаскированная (или лицемерно маскируемая) зависимость от денежного мешка, от подкупа, от содержания...»

    avatar
    Антибуржуазность Ленина в этой фразе не должна нас запутывать. То, что человек продукт общества, верно для любого известного нам строя. И он живет в своей ментальной клетке, ощущая её обычно как свободу.
    avatar
    капитализм и «социализм» который Вы описали, образца Джугашвили-Кагановича-Брежнева, отличается только тем, что вместо британокапиталиста наверху британобольшевик

    А настоящий социализм имеет вектор противоположный капиталкоммунизму
    avatar
    sortarray sortarray, в материальной плотности лишь один вектор. Рождение и Смерть. А какое вы преступление против себя выберете между этими двумя точками, ваше личное дело.
    avatar
    «Свобода как ОСОЗНАННАЯ необходимость»
    Спиноза своим выбором и своей жизнью выстрадал этот постулат.
    А люди хотят получить свободу, как бонус к покупке, типа яркий лак для ногтей — приятная безделица.
    Ага, щаз.
    Хренушки всем!
    Четвертое случилось уже и не раз, и случится еще и не раз. Это же очевидно.
    Автору просто браво. Появилась новая философия-Веждизм, от русского слова вежды, т.е. веки. Интерпретируется как взгляд из-под век. Книжка автора Кошанского так и называется- Веждизм. В сети появилась или нет-не знаю. Читать не призываю. Но там пытаются создать новый взгляд на будущий мир, теоретически обоснованный.
    павел петрович попов, Спасибо. Найду его труды, ознакомлюсь.
    avatar

    Atol Wasp, 

    Духовное выше материального.
    Общее выше частного.
    Справедливость выше закона.
    Служение выше владения.
    Власть выше собственности.

     

    Вот пять антиподов вашим пяти пунктам из статьи. Так называемые Пять выше основ этики великой империи Чигизхана государства Золотая орда, куда в виде улуса Джучи входила Русь.

    Именно эти Пять выше находятся в голове нашего человека и вступают в непримиримое противоречие с реалиями современного мироустройства.

    P/S: Я всё ещё Советский!

    — ну, т.е. первый вариант т.е. - 

    Порядок в Социализме, это когда тебя заставляют ходить строем и петь оды освободителям от собственных мыслей, отправляют на работу и укладывают спать, все по расписанию, от рождения до смерти. 

    — верно?-)

    теги блога Atol Wasp

    ....все тэги



    UPDONW