Блог им. SellbuySell

Чё то сегодня много горит в РФ

1.Пожар в альма-матер нефтяников.
МОСКВА, 26 апр — РИА Новости. Пожар в Институте нефти и газа имени Губкина на западе Москвы локализован на площади 30 квадратных метров, из здания эвакуированы более 3 тысяч человек, сообщил РИА Новости в пресс-службе МЧС России.«Объявлена локализация пожара на 30 квадратных метрах, эвакуировано более 3 тысяч человек», — сказал собеседник агентства.
2.Пожар в оборонном заводе «Красмаш» в Красноярске, который производит баллистические ракеты «Синева» и новые межконтинентальные баллистические ракеты «Сармат».
МОСКВА, 26 апр – РИА Новости. Канал «360» обнародовал кадры пожара в одном из корпусов оборонного завода «Красмаш» в Красноярске.Ранее в краевом главке МЧС сообщили, что обрушилась кровля холодильного цеха на площади 2,5 тысячи квадратных метров. По предварительным данным, общая площадь возгорания составляет пять тысяч квадратных метров. Пожару присвоили четвертый ранг сложности. С возгоранием борются 64 человека. Пожарные используют 16 автоцистерн и пять автолестниц.В «Роскосмосе» заявили, что горит не завод, а склад холодильников, расположенный на его территории.
Оборонное предприятие производит баллистические ракеты «Синева» и новые межконтинентальные баллистические ракеты «Сармат», идущие на смену «Воеводе» («Сатана» по классификации НАТО). Также на заводе создают модули разгонного блока для ракет «Зенит» и «Протон».

источники 1 и 2 


    ★1
    7 комментариев
    Сегодня по Зауралью гоняли, там тоже всё горит чота
    avatar
    Дмитрий Ш, В зауралье степи, там народ выжигает траву для выпаса. Это обычное дело
    avatar
    можно как то связать с возгоранием собора во Франции?
    avatar
    sortarray sortarray, Нам игил жжёт нефтянку с оборонкой??? Реонно с их стороны, но едва ли
    avatar
    sortarray sortarray, как то знаково всё.Губкина нефть, кровь для экономики РФ.Красмаш только начали производство самых грозных ракет которыми пугали весь мир.Хз, может дурацкое совпадение.
    avatar
    Эт знаем)) Но  горела не только степь, но и типа лес… а в одном месте совсем чёрный такой шлейф был… Полимеры..
    avatar
    В Москве на ВДНХ загорелся фонтан «Каменный цветок»
    avatar

    теги блога SellBuySell

    ....все тэги



    UPDONW