Блог им. ufedor

Беру в ДУ

Нет конечно, это шутка.

Опыт у меня небольшой только начал ковырять рынок. Волею случая взял на себя управление счетами супруги — у нее ещё меньше опыта. Так вот по наблюдениям я больше переживаю за ее позиции чем за свои. Хоть и «одна сатана» но чувствую придется держать ответ на вопрос где деньги.
В связи с этим возникает недоумение — как же люди вообще берут в управление, открывают хедж-фонды? Ведь как минимум в начале пути это довольно близкий круг, люди которые доверяют управленцу, знают его семью и где он живёт. То есть личная ответственность есть и тут уже не прикроешься сказками о злом кукле и «они с… и задрали ХХХ и выбили меня».
Видимо это какой-то особый склад характера, которого у меня нет. Управляющий типа врача — хорошо обучен, в меру циничен, и знает что делать в разных ситуациях и просто делает это вместо того чтобы переживать.
Есть тут управляющие? Что вы чувствуете по отношению к чужим депозитам?
Беру в ДУ
★1
все просто риски на фонде .А в договоре сказано что если отжарят никто не виноват.
Поэтому рискуют максимум потерей работой и остаться без ЗП
А в ДУ это куда?
avatar

Sopernik

Sopernik, это одновременно во все дыры. главное чтоб назад не выДУло
Ничего не чувствуешь, ты работаешь с рисками, а деньги это побочный эффект.
Эмоции возникают, когда не знаешь, что делаешь.
А когда каждый день, как на работу, вы что переживаете?
avatar

Timik88

Много знакомых кто взял в бизнес родственников и знакомых в итоге перессорились. Поэтому когда предлагают в ДУ говорю «нет».
avatar

kisinka

вся фишка в том что есть нормальные управляющие, которые готовы и на свои торговать так же как на инвесторские, а есть мошенники, а ну ещё есть просто туповатые, проторговавшие месяц-год и думают что спокойно сделают 100% в год, им тупо повезло 

 

первые подходят к делу ответственно и если и потеряли что то то и сами пострадали, вторым вообще пофиг, у них другая задача и с родственниками они дел не будут иметь, ну а третьи — сливалы просто, страдают и они и окружающие на все 100% 

 

ну и в этом деле нужна выдержка, считать считать и считать  

avatar

Igr

есть только 10 млн. возьмешь?
avatar

Андрей

все гораздо проще! ты работаешь с числами, статистикой, матожиданием, рисками… и не думаешь о $ эквиваленте. И тогда все в порядке. Хоть 10 тыс у тебя в работе, хоть 100 — равнозначно. И неважно, кто твой инвестор — твоя бабушка или инвестор, которого ты в лицо даже не видел. Главное не ври, не обещай доходность и риски, которых может не быть, опирайся на статистику. 
avatar

Scroooge

Считай в процентах, а не в деньгах.
% риска на % доходности от сделки.
avatar

Dr. Сталин

Деньги у Вас с женой общие, они по полам делятся.

В остальном работай с комфортной суммой, постепенно она будет возрастать. Превышение же размещай в безрисковые активы или на вклад. Спешить на рынке не куда, не за чем и очень опасно.
Ничего не чувствую, забочусь только о качестве сделок, чтобы эквити оставалась трендовой. Деньги — брызги, мастерство рулит.
avatar

Трейдер biopsyhose

В аналогичной ситуации управляю счетом по доверенности, чтобы на себя не вешать налоги, и родственнику спокойнее, т.к. прав на вывод со счета средств не имею. Ну а в остальном впечатления такие же — рискуешь чужими деньгами сильно меньше…
avatar

Константин


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
UPDONW