Блог им. orgform

Сеть

КАК ПОСТРОИТЬ СИСТЕМУ СВЯЗЕЙ? ВРАЩАЙТЕСЬ СРЕДИ НУЖНЫХ ЛЮДЕЙ.
Для предпринимателя важны связи. Чем больше людей, которых вы знаете и которые знают вас, тем больше вы будете преуспевать.
Умные предприниматели всю жизнь учатся создавать и подпитывать свои сети деловых знакомств, несмотря на то, что, казалось бы, уже умеют это делать. А это дает многие преимущества в делах: больше знакомств — больше деловых связей и покупателей. Друзья и знакомые в первую очередь покупают товары и услуги у друзей и знакомых. Как создавать сети? Это не так уж сложно, нужно лишь проявить настойчивость и решимость. А также последовательность в наращивании связей.
КАК ВЯЗАТЬ СЕТИ ДЛЯ ЛОВЛИ?
Хотите быть счастливы сто лет — «выращивайте» людей.
Принцип Харви Маккея
Суть создания сети в том, что вы ищете и находите тех людей, которые помогут вам решить проблему или получить желаемое. В ответ вы должны решать проблемы тех, кто вам помог. Основное отличие сети — вы получаете только тогда, когда даете (взаимный обмен). Строительство сети — ваша работа.
Сеть решает несколько важных задач: во-первых, привлекает потенциальных партнеров и покупателей, во-вторых, обеспечивает рост бизнеса (увеличивает объем продаж), в-третьих, создает вам отличный имидж как человека слова и дела, в-четвертых, помогает завязать много новых знакомств и дружеских связей. И все это не требует больших затрат.
АЛГОРИТМ СОЗДАНИЯ ВАШЕЙ СЕТИ ДЕЛОВЫХ ЗНАКОМСТВ
1. Определите, какие связи у вас были и какие есть.
Что собой представляет ваша сеть?
2. Срочно реанимируйте старые связи.
3. Определите, какие новые связи нужно создать.
4. Методы поиска «связных». Интернет-оружие.
Определите, какие связи у вас были и есть. Срочно реанимируйте старые связи
Начните с того, что вспомните всех своих знакомых. Из полученного списка выделите тех, с кем вы связывались — вчера, месяц назад, полгода, год и т. д. дойдите до детского сада. И школьных друзей можно зацепить. Составьте список по годам. Теперь у вас есть карта для активных действий. Нужно найти координаты всех людей, которые попали в ваш список. Это вопрос времени, но решается все довольно быстро — находишь один телефон, по нему связываешься с нужным человеком и узнаешь еще пару-тройку телефонов или адресов. Кстати, удобно искать одноклассников и одногруппников через любимые сайты миллионов — «Одноклассники» или «Вконтакте». За неделю обязательно кого-нибудь отыщете, через него найдете других — и так потянете за всю цепочку. Это основа сети.
Собрав всех вместе, вы получили вашу новую сеть. Это люди, которым вы можете быть полезным — и наоборот. Возможно, среди бывших знакомых есть пара-тройка директоров, да еще несколько снабженцев крупных предприятий. Вот где «земляничная поляна» для бизнеса! Если таких нет — найдется много других, не менее перспективных. Не забудьте только заранее понять, что вы дадите им взамен.
Вас знают? Определите, какие новые связи нужно создать
Вам необходимо стать известным на рынке и среди ваших потенциальных покупателей.
Если вас никто еще не знает, для начала используйте Интернет и его ресурсы. Важно совершать взаимообмен информацией постоянно, не останавливаться. Постоянно быть на связи — необходимое условие работы вашей сети. Иначе сеть захиреет и зачахнет.
Методы поиска «связных»
Для создания сети подойдут любые инструменты. Выберите те из них, которые вам больше нравятся. Одни любят ходить на семинары, другие — на выставки и слеты профессионалов. Возможно, вам не нравится ни то, ни другое. Но это от лени. Хорошо подумайте, где можно найти нужных вам людей, — и вперед! Ищите их, например, в таких «рыбных местах»:
► Мероприятия, организованные деловыми изданиями и пиар-агентствами.
► Профессиональные ассоциации ваших покупателей.
► Специализированные выставки.
► Клубы — спортивные, гольф-клубы (для крутых) и вообще все места, где во что-то играют (можно и казино!).
► Оздоровительные клубы. Фитнес-залы и спортзалы.
► Встречи хоббистов — людей с одинаковыми увлечениями на свете много.
Список далеко не полон!
Интернет-оружие
Создайте свое игровое поле в Интернете. Играйте на чужих полях.
Главное — понять, что все нужные вам люди в наши дни «сидят» в Интернете. Посмотрим, как приспособиться к виртуальной реальности:
Во-первых, зарегистрируйтесь в какой-нибудь социальной сети — в ЖЖ, Фейсбуке, Твиттере и ДР-
Во-вторых, создайте свой блог на этих ресурсах. Сегодня блоги можно делать совершенно бесплатно.
Социальные сети — очень ценный информационный ресурс для эффективного наращивания вашей личной сети. Это обмен информацией с вашими, знакомыми, коллегами и покупателями (читай, нужными вам людьми).
Посмотрите, что хорошего есть на сегодняшний день в этой области. Примеры Интернет-сообществ — это Yahoo Groups, ЖЖ, E-xecutive, чаты, WEB-форумы и т.д. Сегодня уже существует множество нишевых проектов: есть социальная сеть любителей алкоголя (Vnakate.ru), геймеров (Gamer.ru), медицинская социальная сеть (Medrx. ru), сеть для фотографов (Isol00.ru), путешественников (Puteshestvenniki.ru или tourout.ru), автолюбителей (Zabarankoi.ru) и др.
Посмотрите в Интернете, возможно, уже есть сеть именно для вашего бизнеса. Поищите сайты различных ассоциаций — например, производителей мебели, если вы работаете в этой сфере.
Думаю, в Сети сейчас достаточно инструментов для того, чтобы вы организовали свои сети. Теперь остается только одно — работать!

А. Теплухин
★11
бред полный 
avatar

Langouste

Langouste, в каком моменте?
avatar

Dark triumph

Пастор, с первой и до последней буквы
avatar

Compositor

Compositor, 

avatar

Dark triumph

Связи нужны, если строишь бизнес, успех которого зависит от мудаков.

Многие убеждены, что любой бизнес зависит от мудаков. Эти многие никогда не создавали бизнес. Это обычные интернет-задроты.
Трейдинг тем и хорош, что тебе не нужны связи для бизнеса и дружба ради денег. Сотни миллионов несчастных зазомбированных людей живут в системе фальшивых связей и отношений, хотя возможно, имеют наибольшую обеспеченность во всём мире (не считая некоторых исламских режимов).
avatar

ТТ (ТлТ)

Бизнес в реальном секторе — когда тебя начинают иметь до того, как ты поимел хоть что-то. 

Нормальная тенденция всех богатых людей — минимум контактов и потраченного на них времени.


avatar

Вита Мих

Вита Мих, немного не согласен… это они уже потом рубят все связи, а до этого в очко готовы без мыла влезть
avatar

Dark triumph

Пастор, так и есть… помойка 
avatar

Вита Мих


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
UPDONW