Блог им. Gryzla

Сделка с совестью

    • 16 апреля 2019, 14:51
    • |
    • Gryzla
  • Еще
Всегда удивлялся — как можно работать /начать работать там где заведомо наё людей, например под видом найма — вынуждать людей переходить в не государственный пенсионный фонд. а, вот как:
ПОНЕМНОЖКУ
сначала ты (якобы)не замечаешь что на сайте  реклама мошенников — ТРАФИК ЖЕ ИДЕТ, а это деньги...
Потом удаляешь посты хоть немного порочащие  власть, ведь могут закрыть источник дохода, а семью надо кормить...
ты и сам понимаешь что в стране $&@$ец, но прямо сейчас -нужны бабки -кормить семью...


Когда они пришли за коммунистами, Мне было все равно, я не коммунист. Когда они пришли за эсэрами, Мне было все равно, я не эсэр. Когда они пришли за профсоюзами, Я не протестовал, ведь я не профсоюзный деятель Когда они пришли за евреями, Я молчал, я ведь не еврей. А когда они пришли за мной, Некому было больше протестовать.

не осталось совсем уважениЯ к… Хочется сплюнуть
★1
56 комментариев
бизнес, есть бизнес… деньги не пахнут
и власть, по сути, это тоже бизнес

дедушка в поле гранату нашел
с этой гранатой к райкому пошел
бросил, дедуля, гранату в окно
дедушка старый — ему все равно
avatar
Pringles, в холове ТС смешались кони, люди, etc.  в итоге — дикий бардак и как сам ТС выражается  — $&@$ец.

Я бы тех критиканов школолошных, у которых в голове — один $&@$ец, выселял бы в «благословенную» руину лет на 5, понаслаждаться плодами «цивилизации», глядишь голова бы и прочишалась бы от медузно-бриханских мифов

avatar
Petr S, переход на хохлов в первом же комментарии?! Да вы батенька, динозавр!!)))
Для кого-то деньги являются высшей ценностью. Тут ничего не поделаешь.
avatar
Compositor, 
Compositor, да без проблем — задекларировал что бабки — это главное и срать на все..  тока не надо тогда прикидываться честным человеком белым и пушистым…
avatar
Gryzla, 
А сам ты белый и пушистый?
И только вчера тебя выпустили из обезьянника после митинга в защиту свободы?
Compositor, не точные формулирови=)  редко для кого деньги не являются высшей ценностью!
avatar
VIKTORRR, абсолютно не согласен!
avatar
Compositor, сколько вы на их зарабатывание тратите времени своей человеческой жизни? Сравните с другими статьями расхода времени. И если это не высшая ценность для среднестатистического человека, зачем он себя так растрачивает? львиную долю своего человеческого существования
avatar
VIKTORRR, я вообще не работаю.
avatar
Compositor, ну если вы трудитесь то это совершенно другой разговор…
avatar
«времена не выбирают, в них живут и умирают» ©

есть времена, общества, ситуации  когда/где без сделки с совестью просто не проживёшь (или не выживешь)…
avatar
qxr1011, типичное соглашение с совестью.
avatar
Compositor, конечно
avatar
qxr1011, неправда. Просто без сделки с совестью — трудно. А трудно- это мы уже отвыкли!
avatar
Gryzla, что неправда?

ну не идите на сделку

сейчас вас просто пошлют нах с работы

а в 37 если вы со всеми не хлопнули и не сказали что требуется — вас бы к стенке поставили и вашу семью

я не говорю что не было тех кто не хлопали… но их уничтожили
avatar
qxr1011, совесть не у всех одинаковая. Думаю, что и в НКВД, и в Гестапо, и в пыточных Гуантанамо и схронах Галиции были люди, которые жили в ладах со своей совестью. 
Совесть автора топика тоже не абсолют. И я на абсолют не претендую. Все мы люди.
avatar
SergeyJu, о том и речь
avatar
SergeyJu, ну почему же, аффтар почему то поставил собственную совесть в абсолют, более того, он почему то решил что он святее папы римского и овальныша в одном лице и имеет право всех судить и указывать кому и что делать. типичное школолошная агрессия и профанская резкость суждений
avatar
Petr S, 
Как показывает опыт Украины,
именно непримиримые борцы за народные счастье
быстрее всех становятся вымораториями и коррупционерами
Максим Барбашин, //Как показывает опыт Украины, именно непримиримые борцы за народные счастье быстрее всех становятся вымораториями и коррупционерами //

SergeyJu, имхо посыл автора не верен

совесть, вернее её пределы и то насколько её можно растянуть или вообще послать нах каждый должен определять для себя и сам жить (или умереть)  с тем что определил

а требовать от других чтобы они жили по твоей совести имхо все равно, что требовать от них чтобы они молились твоему богу

во многом запросы к совести или её отсутствию  определяется обществом 

в чужой монастырь со своим уставом не лезут…

не нравится — уходи… если сможешь (часто и такого выбора нет)
avatar
qxr1011, а я не требую. Тошно просто
avatar
Gryzla, ну таков человек

таково общество

таковы правила игры… не нами придуманной

я вас понимаю и тошноту вашу
 
avatar
qxr1011, в чужой монастырь со своим уставом не ходят, именно. 
Вот интересная штука. К категорическому императиву Канта гораздо ближе  «сам живи и другим давай», чем  все призывы ходить самым идеальным строем.  
avatar
SergeyJu, agree
avatar
Ну сделайте свой сайт и не жалуетесь. Если при этом удастся сделать его чистеньким, без рекламы мошенников, без политцензуры, да ещё при этом хоть сколько-нибудь рентабельным (и чтобы ещё Роскомнадзор не закрыл) — я думаю вам все в ноги упадут.
Пока же имеем что имеем, для общения годится, погуглите AdBlock
avatar
MadQuant, какой нах адблок. Пост мошенников, Ждун все выяснил — на блюдечке выложил, а царь спрашивает " не ну а правда, что они запрещённого делают?"
avatar
Gryzla, тут кругом посты мошенников, что теперь? Ещё AlexChi этот вылез со своими сигналами, манипулятор хренов, тоже что ли пост накатать.
А с точки зрения закона — что они запрещенного делают? У нас где-то запрещена продажа сигналов/консультационные услуги? На каком основании их должны были банить? На том что через месяц они всех кинут?)
avatar
MadQuant, AlexChi денег не просит. В ДУ не приглашает. А сигналы и прогнозы тут каждый второй выкладывает. Пока не доказано обратное, я считаю его добросовестным участником форума. 
avatar
SergeyJu, выкладывать сигналы стратегий с объемом пару сотен тысяч, на форум, да ещё активно туда заманивая — это априори рыночная манипуляция, потому что хомяки там будут нехило рынок двигать. А алексчи будет до хомяков заходить (непосредственно до публикации сигналов), и сразу до закрытия выходить, после того как хомяки двинут цену куда ему надо. Пока он публиковал свои стратегии недельного ребаланса — я считал его добросовестным участником. А сейчас, прочитав последние посты, где он пиарит свои мега-сигналы, уверен почти наверняка что это хитрый манипулятор, марламов-2
avatar
MadQuant, логику Вашу понял, но не верю, что найдется хотя бы 10 человек, которые будут копировать сделки. Схему Марламова в таком варианте не раскрутить, имхо. 
avatar
SergeyJu, ну почему, вы почитайте его последние посты, в которых он детально расписывает, что это хорошие прибыльные сигналы, бэктесты в ВэлсЛабе с подробным описанием там есть. Если на совсем банальных жуликов которые +100% без просадок обещали нашлось 400 подписчиков — АлексЧи я думаю не меньше сможет набрать (да и у Марламова их тоже было до кучи, при том что результаты там были чуть не хуже обычного индекса третьего эшелона). Я иногда сам удивляюсь сколько буратин гуляет вокруг в поисках, где бы поприбыльнее закопать свои 5 сольдо.
+посудите сами, есть у вас модель малой емкости, на которой вы можете сами неплохо зарабатывать — вы будете бесплатно на смартлаб выкладывать сигналы, да еще упрашивать подписчиков им следовать, публикуя хорошие бэктесты? Он уже вознестись должен был давно, только когда об этом подумал.
avatar
MadQuant, у Марламова было (а) автоследование Финама (б) период бешеного публичного роста (в) время на раскрутку. 
Без  механизма автоследования, имхо, ничего не выйдет. 
Когда-то ужасно давно IBD решило проверить, многие ли следовали сигналам Value line. У этих сигналов была очень классная история на протяжении десятков лет. Компания имела всеамериканскую известность. Они нашли одного (!) единственного человека, который реально исполнял эти сигналы. Насколько я помню, им оказался простой бухгалтер, который заработал с нуля почти многие миллионы долларов. 
avatar
SergeyJu, не слышал такого про ВэльюЛайн, их сигналы встраивали в свои системы даже крупные фонды на которые я работал (при этом, разумеется, никто из них ни в каких опросах не подтвердил бы это), так что история выглядит немного «жареной» (хотя, если это было реально давно...)
По поводу раскрутки — ну вот наглядный пример, мошенники пообещали 100% без просадок — явный бред — и 400 подписчиков как с куста (!). Ну, если не получится — слава Богу, но это не меняет общего негатива ситуации.
avatar
MadQuant, я читал про Вельюлайн разбор именно применительно к  физикам, торгующим  руками. На самом деле строго исполнять чужие сигналы многие годы 99,99% физикам не по силам. 
А свежие разоблачения, про 400 подписчиков, имхо, неадекватны. Хорошо, если четверо  деньги заплатили, а 400 — это из саморекламы разводил-по-мелкому. 
avatar
SergeyJu, я подробно не вникал, увидел про 400 кинутых и похищенный мильон, и подумал, что фэйспалм конечно, но цифирь откуда-то ж взялась. Если это просто из саморекламы — тогда ок.
avatar
MadQuant, там цена подписки была что-то 3,5 тыр., и выглядело все… жалко. 
avatar
Туземец, а как в оффтоп зайти? Раньше ссыль была справа… А сейчас?
avatar
Здря Вы, иногда же даже плюсует и соглашается.И иногда он правду пишет…
Некрасов Александр, т е иногда совесть просыпается? Но нельзя быть немного беременным
avatar
Я ваще в шоке — зашёл в оффтоп — там Байкал про экзанте раскопал...100 плюсов набрал… но...- ТУРМА ))
avatar
Так всегда будет, революционная обстановка созревает только тогда, когда уже нет тех кого не задели
avatar
MadQuant, да, тоже неприятно стало… удалил его из списка читаемых… Особенно понравилось — ждать условно месяц паттерна на дневном ТФ, а дальше тейк 1.5% ) Причем до этого сигнала явная возможность входа по очень похожему паттерну… Совпадение? )
avatar
этакая обыденность зла...
потихоньку ломают, исподволь...
ведь концлагеря, гестапо, гитлерюгенд, фюрер — на благо нации…
avatar
Когда они пришли за коммунистами, Мне было все равно, я не коммунист. Когда они пришли за эсэрами, Мне было все равно, я не эсэр. Когда они пришли за профсоюзами, Я не протестовал, ведь я не профсоюзный деятель Когда они пришли за евреями, Я молчал, я ведь не еврей. А когда они пришли за мной, Некому было больше протестовать.

Как раз коммунистов они считали первыми мошенниками.
И это как бы, исторически подтверждается уже хотя бы тем, что они захватили власть мошенническим образом.
Правда, не совсем ясно, как такое стало вообще возможно, как если бы сейчас какой-нибудь Навальный явился в думу, и объявил о роспуске.
Но мошенник следы за собой подчищает. Теперь хрен узнаешь, а мертвые не разговаривают
avatar
Кстати, последний мошеннический скандал, если кто не видел
Там, по-ходу, на тотализаторе кто-то неплохо снял


Бой почему-то выложили спустя сутки
avatar
Когда они пришли за коммунистами


Из книги-воспоминаний Заболоцкого:


Это случилось в Ленинграде 19 марта 1938 г. Секретарь Ленинградского
отделения Союза писателей Мирошниченко вызвал меня в союз по срочному делу.
В его кабинете сидели два не известных мне человека в гражданской одежде.
— Эти товарищи хотят говорить с вами, — сказал Мирошниченко.
Один из незнакомцев показал мне свой документ сотрудника НКВД.
— Мы должны переговорить с вами у вас на дому, — сказал он.
В ожидавшей меня машине мы приехали ко мне домой, на канал Грибоедова.
Жена лежала с ангиной в моей комнате. Я объяснил ей, в чем дело. Сотрудники
НКВД предъявили мне ордер на арест.
— Вот до чего мы дожили, — сказал я, обнимая жену и показывая ей ордер.
Начался обыск. Отобрали два чемодана рукописей и книг. Я попрощался с
семьей. Младшей дочке было в то время 11 месяцев. Когда я целовал ее, она
впервые пролепетала: «Папа!» Мы вышли и прошли коридором к выходу на
лестницу. Тут жена с криком ужаса догнала нас. В дверях мы расстались.
Меня привезли в Дом предварительного заключения (ДПЗ), соединенный с
так называемым Большим домом на Литейном проспекте. Обыскали, отобрали
чемодан, шарф, подтяжки, воротничок, срезали металлические пуговицы с
костюма, заперли в крошечную камеру. Через некоторое время велели оставить
вещи в какой-то другой камере и коридорами повели на допрос.
Начался допрос, который продолжался около четырех суток без перерыва.
Вслед за первыми фразами послышались брань, крик, угрозы. Ввиду моего отказа
признать за собой какие-либо преступления меня вывели из общей комнаты
следователей, и с этого времени допрос велся главным образом в кабинете
моего следователя Лупандина (Николая Николаевича) и его заместителя
Меркурьева. Этот последний был мобилизован в помощь сотрудникам НКВД,
которые в то время не справлялись с делами ввиду большого количества
арестованных.
Следователи настаивали на том, чтобы я сознался в своих преступлениях
против советской власти. Так как этих преступлений я за собою не знал, то
понятно, что и сознаваться мне было не в чем.
— Знаешь ли ты, что говорил Горький о тех врагах, которые не сдаются? -
спрашивал следователь. — Их уничтожают!
— Это не имеет ко мне отношения, — отвечал я.
Апелляция к Горькому повторялась всякий раз, когда в кабинет входил
какой-либо посторонний следователь и узнавал, что допрашивают писателя.
Я протестовал против незаконного ареста, против грубого обращения,
криков и брани, ссылался на права, которыми я, как и всякий гражданин,
обладаю по советской конституции.
— Действие конституции кончается у нашего порога, — издевательски
отвечал следователь.
Первые дни меня не били, стараясь разложить меня морально и измотать
физически. Мне не давали пищи. Не разрешали спать. Следователи сменяли друг
друга, я же неподвижно сидел на стуле перед следовательским столом — сутки
за сутками. За стеной, в соседнем кабинете, по временам слышались чьи-то
неистовые вопли. Ноги мои стали отекать, и на третьи сутки мне пришлось
разорвать ботинки, так как я не мог более переносить боли в стопах. Сознание
стало затуманиваться, и я все силы напрягал для того, чтобы отвечать разумно
и не допустить какой-либо несправедливости в отношении тех людей, о которых
меня спрашивали. Впрочем, допрос иногда прерывался, и мы сидели молча.
Следователь что-то писал, я пытался дремать, но он тотчас будил меня.
По ходу допроса выяснялось, что НКВД пытается сколотить дело о некоей
контрреволюционной писательской организации. Главой организации
предполагалось сделать Н. Тихонова. В качестве членов должны были
фигурировать писатели-ленинградцы, к этому времени уже арестованные:
Бенедикт Лившиц, Елена Тагер, Георгий Куклин, кажется, Борис Корнилов,
кто-то еще и, наконец, я. Усиленно допытывались сведений о Федине и Маршаке.
Неоднократно шла речь о Н. Олейникове, Т. Табидзе, Д. Хармсе и А. Введенском
— поэтах, с которыми я был связан старым знакомством и общими литературными
интересами. В особую вину мне ставилась моя поэма «Торжество Земледелия»,
которая была напечатана Тихоновым в журнале «Звезда» в 1933 г. Зачитывались
«изобличающие» меня «показания» Лившица и Тагер, однако прочитать их
собственными глазами мне не давали. Я требовал очной ставки с Лившицем и
Тагер, но ее не получил.
На четвертые сутки, в результате нервного напряжения, голода и
бессонницы, я начал постепенно терять ясность рассудка. Помнится, я уже сам
кричал на следователей и грозил им. Появились признаки галлюцинации: на
стене и паркетном полу кабинета я видел непрерывное движение каких-то фигур.
Вспоминается, как однажды я сидел перед целым синклитом следователей. Я уже
нимало не боялся их и презирал их. Перед моими глазами перелистывалась
какая-то огромная воображаемая мной книга, и на каждой ее странице я видел
все новые и новые изображения. Не обращая ни на что внимания, я разъяснял
следователям содержание этих картин. Мне сейчас трудно определить мое
тогдашнее состояние, но помнится, я чувствовал внутреннее облегчение и
торжество свое перед этими людьми, которым не удается сделать меня
бесчестным человеком. Сознание, очевидно, еще теплилось во мне, если я
запомнил это обстоятельство и помню его до сих пор.
Не знаю, сколько времени это продолжалось. Наконец меня вытолкнули в
другую комнату. Оглушенный ударом сзади, я упал, стал подниматься, но
последовал второй удар — в лицо. Я потерял сознание. Очнулся я, захлебываясь
от воды, которую кто-то лил на меня. Меня подняли на руки, и мне показалось,
начали срывать с меня одежду. Я снова потерял сознание. Едва я пришел в
себя, как какие-то не известные мне парни поволокли меня по каменным
коридорам тюрьмы, избивая меня и издеваясь над моей беззащитностью. Они
втащили меня в камеру с железной решетчатой дверью, уровень пола которой был
ниже пола коридора, и заперли в ней. Как только я очнулся (не знаю, как
скоро случилось это), первой мыслью моей было: защищаться! Защищаться, не
дать убить себя этим людям или, по крайней мере, не отдать свою жизнь даром!
В камере стояла тяжелая железная койка. Я подтащил ее к решетчатой двери и
подпер ее спинкой дверную ручку. Чтобы ручка не соскочила со спинки, я
прикрутил ее к кровати полотенцем, которое было на мне вместо шарфа. За этим
занятием я был застигнут моими мучителями. Они бросились к двери, чтобы
раскрутить полотенце, но я схватил стоящую в углу швабру и, пользуясь ею как
пикой, оборонялся насколько мог и скоро отогнал от двери всех тюремщиков.
Чтобы справиться со мной, им пришлось подтащить к двери пожарный шланг и
привести его в действие. Струя воды под сильным напором ударила в меня и
обожгла тело. Меня загнали этой струей в угол и после долгих усилий
вломились в камеру целой толпой. Тут меня жестоко избили, испинали сапогами,
и врачи впоследствии удивлялись, как остались целы мои внутренности -
настолько велики были следы истязаний.
Я очнулся от невыносимой боли в правой руке. С завернутыми назад руками
я лежал прикрученный к железным перекладинам койки. Одна из перекладин
врезалась в руку и нестерпимо мучила меня. Мне чудилось, что вода заливает
камеру, что уровень ее поднимается все выше и выше, что через мгновение меня
зальет с головой. Я кричал в отчаянии и требовал, чтобы какой-то губернатор
приказал освободить меня. Это продолжалось бесконечно долго. Дальше все
путается в моем сознании. Вспоминаю, что я пришел в себя на деревянных
нарах. Все вокруг было мокро, одежда промокла насквозь, рядом валялся
пиджак, тоже мокрый и тяжелый, как камень. Затем, как сквозь сон, помню, что
какие-то люди волокли меня под руки по двору… Когда сознание снова
вернулось ко мне, я был уже в больнице для умалишенных.


Заболоцкий был мужиком крепким, ни в чем, по-ходу не признался. Он боялся подставить невинных людей, это придавало сил.

Но его все равно посадили.

Его известное стихотворение, переделанное в песню:

Признание

Зацелована, околдована,
С ветром в поле когда-то обвенчана,
Вся ты словно в оковы закована,
Драгоценная моя женщина!

Не веселая, не печальная,
Словно с темного неба сошедшая,
Ты и песнь моя обручальная,
И звезда моя сумашедшая.

Я склонюсь над твоими коленями,
Обниму их с неистовой силою,
И слезами и стихотвореньями
Обожгу тебя, горькую, милую.

Отвори мне лицо полуночное,
Дай войти в эти очи тяжелые,
В эти черные брови восточные,
В эти руки твои полуголые.

Что прибавится — не убавится,
Что не сбудется — позабудется...
Отчего же ты плачешь, красавица?
Или это мне только чудится?

Его сейчас народ плохо знает. Это прискорбно. Один из виднейших литераторов, прекрасный русский поэт. Написал художественный перевод «Слова о полку»

Реабилитирован в 63-м
avatar
sortarray sortarray, 
также считаю Заболоцкого одним из лучших Российских поэтов начала XX века. Зачитывался еще в институте, ностальгия. Спасибо!
Еще лет пять севена не забанили — а он тот мошенник. Взял кредит у девушки и не вернул
список «сделок с совестью» в студию

/ здесь фрагмент кино «огласите весь список" /

купил колбасу дешевле:? вдруг сделка с совестью ?

прошёл пешком и недодал таксистам:
? вдруг сделка с совестью?

теги блога Gryzla

....все тэги



UPDONW