Блог им. 1970limbo

«ВЭБ.РФ» может выкупить крупный пакет акций «Мостотреста» у Ротенберга

Госкорпорация «ВЭБ.РФ» может приобрести более чем блокирующий пакет одной из крупнейших строительных компаний – «Мостотреста» Аркадия Ротенберга, а также значительную долю в ООО «Группа компаний «1520» Алексея Крапивина (28,33%) и его партнеров, рассказали «Ведомостям» знакомый акционеров группы компаний «1520», человек, участвующий в проработке сделки, человек, который знает о сделках от топ-менеджера ВЭБа, а также два человека, которые знают о сделке с «Мостотрестом» от его сотрудников.

В каждой из компаний «ВЭБ.РФ» готовится выкупить от 30% до 49%, что позволит госкорпорации получить самую большую долю в группе компаний «1520», а в «Мостотресте» она станет или вторым по величине, или даже крупнейшим акционером (94,2% ПАО «Мостотрест» принадлежит «ТФК-финанс», она на 100% принадлежит ООО «Стройпроектхолдинг», которое принадлежит Ротенбергу).

Госкорпорация может заплатить за доли в обоих строителях от 30 млрд до 130 млрд рублей, а объявить о сделках могут на Петербургском международном экономическом форуме.

Сделку инициировал лично Шувалов, говорят три собеседника «Ведомостей», поясняя, что его замысел — в объединении строительных мощностей и финансовых ресурсов: одни называют это попыткой создать русскую Vinci (французский инвестиционно-строительный конгломерат, в том числе инфраструктурный), а иначе, предупреждают они, одолеют китайские и турецкие строители-инвесторы; другие склоняются к мнению, что ВЭБ будет работать как квазиминистерство капитального строительства.

Сделка с «1520» может оказаться взаимовыгодной: ВЭБ получает доступ к понятным и достаточно надежным строительным мощностям, а другая сторона может ожидать гарантированного потока заказов и понятного источника их финансирования.


Вот что делает админресурс животворящий!!! Бабла поднял г-н Ротенберг на этой компании, а теперь ещё и «вигодно пгодаст» её госбанку...
Да… Нужно правильных друзей в детстве выбирать...

Недавно получили первый в мире снимок черной дыры.
Но ВЭБ такая черная дыра — снимок которой не смогут получить никогда…
Сергей Сергаев, в ВЭБ засасывает даже телескоп если он находится поблизости ))
avatar

Панкратов

Другого от команды Шувалова и не ожидал. А начал он с того, что переехал из собственного здания в арендованное в центре Москвы. Разумеется для повышения эффективности. Помочь уйти в кэш правильным ребятам — это из лучшей отечественной практики управления. Все во имя России!!! 
avatar

Остап1978

Остап1978, Да Аркаша решил окэшиться во благо себе любимому и товарищам…
Как Абрамович в своё время и теперь далеко не бедствует в лонданах..

avatar

igor12

Мля… Когда ж они нажрутся то??? Уже и ртом, и жопой…
 Ну а почему бы и нет ?! Ведь с ларьками магнитовскими пробный шар прошёл удачно!
Может и хорошо, что мне не дали Мостотрест купить, меньше поводов для волнений
avatar

iireg

почему бы  и нет, теперь все стройки государства
avatar

Гриша

И можно не сомневаться, цена будет достойной.
avatar

SellBuySell

держу мост по 92р.
avatar

keylsd


....все тэги
2010-2020
UPDONW