Блог им. sa9001

Навязывание банковских услуг.

    • 10 апреля 2019, 22:39
    • |
    • iaa9001
  • Еще

Странно. Неужели звонок, где с первых секунд начинают врать о том, что звонят по рекомендации совершенно неизвестного человека, может привести к положительному результату? Кто этот маркетолог, кто нафантазировал что навязывание вызывает у людей положительные эмоции и повышает лояльность к фирме или продукту? Как мне видится этот процесс наоборот создаёт раздражение и вызывает негатив.

Наверно следует принять закон чтобы юр. лица производили обзвон только после получения разрешения на входящий звонок.

Сейчас не представившаяся девушка с милым голосом получила свою порцию унижений. В интернете показывает что этот номер числится за банком тинькофф. Пусть горят в аду и его создатель и те кто выбрал политику навязывания своих услуг столь примитивным способом.

Смена телефона привела к тому что сбился чёрный список. И вся эта шваль начала вылезать по новой.

Где-то читал что агрессивное и неадекватное поведение, а также употребление нецензурных выражений навсегда отбивает желание навязывать что-либо в будущем. Адресат заносится в список не соответствующего потенциальному клиенту.

Расскажите кто какие применяет способы избавлять себя от ненужного общения?

ЗЫ: Был очень удивлён тем что сотрудники банка ВТБ проводят обзвон с непонятных мобильных телефонов. Не с известного и разрекламированного, а походу с простых корпоративных мобильных числящихся за ВТБ. Странная политика для такого известного банка.  

43 комментария
Я никогда не отвечаю на звонки в дверь от неизвестных людей и на незнакомые номера телефонов
avatar
Игорь ПМ, никогда доставку не заказывал?
avatar
¯ _ (ツ) _ / ¯, Нет, но когда жду звонка, то никто не мешает ответить и/или посмотреть в гугле кто звонит  
avatar
Игорь ПМ, это если у вас несколько входящих в день. а когда под сотню? неее это не метод
avatar
iaa9001, если б дедушка был бабушкой (или наоборот)… Это не метод, это личный опыт.  Не претендую…
avatar
блин… щас найду… тут бабушка от опенов была, до этого даже и от сберов тётя… Какойта общий же  развод, наверное…
avatar
не знаю… не нашлось чего-то… может, молчал там, поэтому не сохранилось в топиках, что вижу…
avatar
Дмитрий Ш, да первая мысль от таких входящих что сейчас начнут разводить
avatar
iaa9001, недавно читала советы, как отвечать на холодные звонки. Можно сказать, что разговор записывается. А можно завалить разными вопросами, сами трубку бросят.
avatar
iaa9001, маме каждый день звонят то с одного, то с другого номера и молчат, а смс приходит, что долг за электроэнергию. 
avatar
Дмитрий Ш, какая та бабушка от опенов
avatar
Елена Юдина, Ну там реально рассказывали, что звонила «бабушка» от открывашки-банка
Не нашлось…
avatar
Дмитрий Ш,  помню, читала.
avatar
 Никакой странной политики. Сейчас дофига приложений, которые определяют кто звонит по корпоративному номеру. И в большинстве случаем трубку чаще не берут. 
avatar
¯ _ (ツ) _ / ¯, а когда входящих за день множество, и 50% с новых неизвестных номеров? неее это не метод
avatar
iaa9001, когда ты ждешь звонков — совсем другое дело. А когда все, с кем ты хочешь общаться — есть в контакт листе?
avatar
¯ _ (ツ) _ / ¯, Ща аутсёрсинговые центры иногда с антиАОН пытаются… Но толку с этого, понятно, нет, на анонимные звонки вообще желания ответить никакого
avatar
Дмитрий Ш, я все незнакомые номера сбрасываю, особенно московские многоканальные и сотовые из других регионов,  кому надо смс напишут.
avatar
В последний раз пользовался мобильной связью в 2017 году. Кто ей еще пользуется, тем более, зачем принимать звонки с незнакомых номеров?
avatar
anektar, теперь телепатически лишь?))))
avatar
Дмитрий Ш, есть месседжеры, в т.ч. с функцией видеосвязи, звонки бесплатные. кому сдались платные звонки в 2019 году? Это уже почти так же смешно, как иметь стационарный телефон.
avatar
anektar, Ууууфффф… а мужики-то не знали....
avatar
Странные вы люди, а вдруг кто номер поменял, или с чужого телефона звонит, а на своем аккумулятор сел? Паранойя какая-то не отвечать не незнакомые номера. Я на все звонки отвечаю, даже иногда не смотря на номер. Просто если кто-то мне не нужен — я открыто посылаю и всё. Кстати, из банка Тинькофф мне никто никогда не звонил. Видимо, автор где-то  у них засветил свой телефон. Может в гипермаркете каком бонусную регистрировал, слышал они сливают базы.
avatar
Compositor, тут просто куча социофобов. Для них это норма.
avatar
shprots, если у вас нет паранойи это не значит что за вами не следят ;)

социофобы в чём-то правы. сейчас с развитием технологий и заявлением сбербанка что скоро начнут подтверждать личность по голосу, есть вероятность вот так вот мило пообщаться с приятной девушкой, ответить на ничего не значащие вопросы, а потом по записи вашего голоса, ваши деньги спишутся в неизвестном направлении.
avatar
iaa9001, всмысле скоро? Вы отстали от жизни ))) все верно, но социофобия здесь не поможет. Но только обратное — активное развитие социальных навыков.
avatar
Compositor, ну нельзя же жить в социуме и не оставлять следов своих данных, мой паспорт или права десяток раз в месяц точно, сканирует или переписывает к-либо охранник, да и от халявы или от распродажи при сообщении номера телефона ну оочень трудно отказаться 
avatar
Compositor, а что, банки не могут просто наугад звонить? Мне из Тинькофф звонила барышня, даже не могла назвать моего имени- значит, наугад? Если бы использовали данные, которые я где-то засветил при покупке чего-то, то хотя бы имя моё знали бы.
Из банков обслуживаюсь в Сбере и ВТБ, больше всего звонят из ВТБ, пару звонков было из Тинькофф, сбер не беспокоил ни разу
Автандил Чавчавадзе, в том то и дело что меня назвали по имени отчеству. хотя с тиньковским банком никогда не имел ни каких дел…
avatar
Да пусть звонят, может что интересное предложат.
avatar
Supric, но не в 21.45
днём бы я их вежливо послал.
avatar
Расскажите кто какие применяет способы избавлять себя от ненужного общения?

К сожалению нет законных способов. Почему этот вопрос до сих пор законодательно не регулируется по примеру смс-спама непонятно. Хочется понять что в голове у идиотов, которые ставят звонарям такие задачи и выделяют на это рекламные бюджеты. Это же тоже самое что, например, идёшь по улице по делам. Тебя догоняет, хватает за руку незнакомый человек и начинает рассказывать какие он трубы замечательные продаёт или какие великолепные банковские услуги оказывает и почему нужно срочно у него это купить. Дикость же!
avatar
На Кураже, именно.  да и репутация организации страдает.
avatar
Если говорят звонят по рекомендации друга и имя не называют — я им говорю чтобы вспомнили имя дорого мне друга, пока не вспомнят разговаривать не буду. Замечены в таких деяниях Тинькоф, ВТБ, Сбербанк.
avatar
Vlad, назвали такое, что не совпало ни фамилия, ни отчество, ни даже что совсем смешно)))))  имя,  к-либо знакомого мне человека
avatar
В 2016-2018 годах мне много звонили с разных контор «что вы знаете о финансовых рынках», кто- более настойчивый раз 5 пытался.

На ответ «уж побольше вашего» естественно радостный голос с предложением открыть счет и т.д.

Но после дополнительных вводных типа: где регистрация, где офис, кто владелец и тд. быстро теряли энтузиазм.


Подозреваю что контакты утекли к ним от компании Броко Мальцева, была такая если кто помнит.
Илья Михайлов, это если скучно, то можно вступить в диалог, и то ест возможность случайно слить свои дополнительные данные.
но паранойя была начеку! не позволила!
avatar
BlackWeirdCat, спасибо. поюзаю
avatar
Запарили навязывать кредиты
avatar
Ждун, офигеть какой оказывается потенциально важной информацией обладают все разработчики абсолютно любых приложений.

с кем ты общаешься, какими приложениями пользуешься, что где смотришь, что покупаешь, что и как комментируешь…
да я бы с такой инфой стал мультимиллиардером наверно  за год.

так паранойя подключилась!
конечно надо всю социально активную жизнь в интернете вести не только с различных аккаунтов но и с различных не связанных с собой устройств и сим карт. это пока ещё хоть как-то сможет обезопасить от мошенников
avatar

теги блога iaa9001

....все тэги



UPDONW