Блог им. VIKTORRR

Ответ когда вырастет валюта(евро, доллар)

Россияне стали реже делать сбережения в валюте. Количество граждан, имеющих такие накопления, сократилось с 2017 по 2019 год с 13% до 7%, свидетельствуют результаты всероссийского исследования, проведенного Аналитическим центром НАФИ.

Чаще всего сбережения в иностранной валюте делают жители Москвы и Санкт-Петербурга (13%), молодые люди в возрасте до 30 лет (13%), люди с высшим образованием (12%) и имеющие постоянную занятость (10%). Реже валютные накопления есть у сельских жителей (3%), людей рабочих профессий (5%) и россиян старше 55 лет (5%).

По данным ЦБ, в 2018 году доля депозитов населения в иностранной валюте увеличилась с 20,6% до 21,5%. Однако это произошло в результате падения курса рубля, который начал год на отметке 57,6 за доллар, а закончил — на уровне 69,8.

За год граждане сняли с валютных счетов 4,9 млрд долларов, сократив их общий объем с 92,8 до 87,9 млрд.

Учитывая главную аксиому рынка, что на нем зарабатывает не более 3-5%, осталось немного подождать, когда сбережения в валюте с 7% прийдут к указанным значениям. Если динамика сокращения останется прежней, то примерно 1,2 года

4 комментария
Только надо учесть, что государство переходит в режим трат излишек доходов в сторону нац проектов, а не резерва и спрос на валюту так же не будет расти следующие лет 5.
avatar
Андрей К, 
Если теперь что-нибудь разразится, пойду добровольцем и буду служить государю императору до последней капли крови! — Швейк основательно хлебнул пива и продолжал: — Вы думаете, что государь император все это так оставит? Плохо вы его знаете. Война с турками непременно должна быть. «Убили моего дядю, так вот вам по морде!» Война будет, это как пить дать. Сербия и Россия в этой войне нам помогут. Будет драка! 
      В момент своего пророчества Швейк был прекрасен. Его добродушное лицо вдохновенно сияло, как полная луна. Все у него выходило просто и ясно. 
      — Может статься,-- продолжал он рисовать будущее Австрии,-- что на нас в случае войны с Турцией нападут немцы. Ведь немцы с турками заодно. Это такие мерзавцы, других таких в мире не сыщешь. Но мы можем заключить союз с Францией, которая с семьдесят первого года точит зубы на Германию, и все пойдет как по маслу. Война будет, больше я вам не скажу ничего. ...
......
 Так очаровательно и мило вступил в мировую войну бравый солдат Швейк. Историков заинтересует, как сумел он столь далеко заглянуть в будущее. Если позднее события развернулись не совсем так, как он излагал «У чаши», то мы должны иметь в виду, что Швейк не получил нужного дипломатического образования. 

avatar
baron_samedi, я настолько неначитан, что мне достаточно сложно вести подобный диалог
avatar
Все верно, в 2020 будет очередное перераспределение активов.
avatar

теги блога VIKTORRR

....все тэги



UPDONW