Блог им. GoldRose

Вероятно что сегодня рост цен на нефть подошел к концу

Сложившаяся ситуация на мировом нефтяном рынке была крайне благоприятной для быков. Конечно главное событие это сокращение ОПЕК+. Минус 1.2 млн баррелей в сутки сразу же. Но кроме этого ценам сопутствовала удача практически со всех уголков земной планеты, там где добывают нефть.

Кроме сокращений ОПЕК+ главный помощник ценам была Венесуэла. У которой с начала года из-за санкций США, а также перебоев с электричеством, добыча с начала года упала на 260 тысяч баррелей в сутки. В марте она составила 740 тысяч баррелей в сутки, это 16 летний минимум для страны. (Статья Реутерс)

В Бразилии в Феврале добыча упала до 2.5 млн баррелей в сутки, или на 305 тысяч баррелей в сутки с начала года.(Статья ОйлПрайс)

Сегодня начинают пугать слухами и даже некоторыми фактами о военных конфликтах. Президент Бразилии заявил, что собирается вторгнуться в Венесуэлу при помощи военной силы. В Ливии накаляются страсти между восточными и западными силами за борьбу за власть в стране, над нефтедобывающими и перерабатывающими объектами. Это все слухи, которые пока что не снизили не одного барреля на мировом рынке, но на этих слухах у некоторых трейдеров может подогреться повышенный интерес к покупкам, в первую очередь у не опытных. Западные СМИ начинают пугать, о возможных дальнейших нарушениях поставок нефти. Но пока этого не произошло.

Такова психология рынка. Людям серьезным и успешным на рынке нужны прибыли, и рынок будет идти на крайние меры, для того, чтобы привлечь интерес и деньги. Слухи вышли явно бычьи… Думаю, некоторые клюют, хочу вас предупредить не входить в покупки, дальнейшая судьба нефти еще не решена!!!

Кроме этого Россия заявила, что хочет начинать наращивать добычу нефти, значит не видит смысла терять долю на рынке, и ждать пока кто то другой нарастит. Россию устраивают цены, и можно заработать дополнительную прибыль, на фоне снижения мировых запасов и излишков нефти, не навредив, а всего лишь сбалансировав рынок, и удовлетворив растущий спрос. К сожалению ОПЕК+ решило, что такое возможно будет только в июне. Посмотрим угадала ли Саудовская Аравия, и другие члены ОПЕК отменив апрельскую встречу...

Ситуация сегодня получается таковой, что можно потихоньку начинать добавлять к добыче, однако пакт ОПЕК+ этого не позволяет сделать. Спрос растет, это факты, Китаю и Индии постоянно требуются новые обьемы нефти. Результатом всего этого, может стать избыточное снижение запасов в мире, а также ужесточение политики западными странами в отношении потребления бензина.

Снижаться в общем ценам сегодня не на чем. США прекратили рост добычи. Но активно снижают потребление бензина и переработку нефти. Расти нефть продолжит в среднесрочной и долгосрочной перспективе, но сегодня будет очень напряженная торговля!

теги блога Станислав Швецов

....все тэги



UPDONW