Блог им. Onyx

Мировые запасы нефти стран на одной картинке


  Числа означают запасы сырой нефти в миллиардах баррелей (Gbbl — это гигабаррель). Размер государств на карте мира изменен в зависимости от  того, насколько она богата нефтью. Именно поэтому Венесуэла и Саудовская Аравия по площади больше, чем США или Россия. В карту не попали  страны, запасы нефти в которых оцениваются менее чем в сто миллионов баррелей. Украина, Белоруссия, Азербайджан, Узбекистан на карте есть.

 
  Венесуэла вмещает рекордные нефтяные закрома: 300 миллиардов баррелей. Следом идет Саудовская Аравия — 266,5 миллиардов. Далее Канада, 169,7 миллиардов, — пример успешного государства, которое выстроило экономику, не зависящую исключительно от экспорта нефти. Россия лишь на восьмом. У Венесуэлы есть две суровые технические проблемы. Первая — нефть настолько низкого качества, что для дальнейшей переработки ее обычно смешивают с какой-нибудь другой, более чистой нефтью. В странах Латинской Америки такая ситуация часто встречается. Вторая — стоимость добычи и транспортировки венесуэльской нефти высока: $27,6 за баррель.

  Однако на свете полно стран с дорогой и некачественной нефтью. А дороже всего нефть добывать в Великобритании — $27,6 за баррель. Венесуэла в этом рейтинге лишь четвертая, Россия — десятая. 

Мировые запасы нефти стран на одной картинке

  *Схема взята на одном из политэкономических ресурсов. 

★1
9 комментариев
Это официально утвержденные разведанные. А вы знаете в каком году проводилась геолого разведка например в России. В общем мое мнение их гораздо больше!
Станислав Швецов, Точных мировых данных не знает никто! Это не возможно! А уж тем более официально:)
avatar
Станислав Швецов, геологоразведка у нас на хорошем уровне, почему Вы решили что нет? Покрытие сейсмикой и разведочным бурением в нефтегазовых провинциях очень хорошее. 
Йонатан Берсон, я просто думаю, что проводилась она в основном в 60-70е года, хорошо, если она проводится постоянно. И это один пример на России, представьте в других странах, также геологоразведка проводилась не в 21 веке… и этого пока достаточно. Например Трамп предлагал план для геологоразведочных работ по всем побережьям Америки, потому что у них нефти осталось не более 7 лет, примерно… Если нефть останется нужна! то там где она будет заканчиваться, должны искать свою нефть, чем покупать.
Станислав Швецов, геологоразведка проводится с учетом региональной геологии. 
У нас пик геологоразведки был в 80-х годах. 
Сейчас идёт поиск мелких месторождений. Запасы «рисуют» большие, да только сейчас добывать их вообще не выгодно. 
Йонатан Берсон, надо карту геологоразведки глянуть)))
судя по карте...
мне жаль канаду…  
avatar
ves2010, в Канаде много на сегодняшний день не рентабельных запасов от 70 долларов их только можно добывать. То есть будущее нефти еще впереди!!! И там все вычистят, будьте уверены)))
ves2010, нефти там много, но она такая… короче песок с битумом по факту, считается как очень тяжелая нефть. 

теги блога Алек Сибиряк

....все тэги



UPDONW