Блог им. Onyx

Мировые запасы нефти стран на одной картинке


  Числа означают запасы сырой нефти в миллиардах баррелей (Gbbl — это гигабаррель). Размер государств на карте мира изменен в зависимости от  того, насколько она богата нефтью. Именно поэтому Венесуэла и Саудовская Аравия по площади больше, чем США или Россия. В карту не попали  страны, запасы нефти в которых оцениваются менее чем в сто миллионов баррелей. Украина, Белоруссия, Азербайджан, Узбекистан на карте есть.

 
  Венесуэла вмещает рекордные нефтяные закрома: 300 миллиардов баррелей. Следом идет Саудовская Аравия — 266,5 миллиардов. Далее Канада, 169,7 миллиардов, — пример успешного государства, которое выстроило экономику, не зависящую исключительно от экспорта нефти. Россия лишь на восьмом. У Венесуэлы есть две суровые технические проблемы. Первая — нефть настолько низкого качества, что для дальнейшей переработки ее обычно смешивают с какой-нибудь другой, более чистой нефтью. В странах Латинской Америки такая ситуация часто встречается. Вторая — стоимость добычи и транспортировки венесуэльской нефти высока: $27,6 за баррель.

  Однако на свете полно стран с дорогой и некачественной нефтью. А дороже всего нефть добывать в Великобритании — $27,6 за баррель. Венесуэла в этом рейтинге лишь четвертая, Россия — десятая. 

Мировые запасы нефти стран на одной картинке

  *Схема взята на одном из политэкономических ресурсов. 

★1
Это официально утвержденные разведанные. А вы знаете в каком году проводилась геолого разведка например в России. В общем мое мнение их гораздо больше!
Станислав Швецов, Точных мировых данных не знает никто! Это не возможно! А уж тем более официально:)
Станислав Швецов, геологоразведка у нас на хорошем уровне, почему Вы решили что нет? Покрытие сейсмикой и разведочным бурением в нефтегазовых провинциях очень хорошее. 
Йонатан Берсон, я просто думаю, что проводилась она в основном в 60-70е года, хорошо, если она проводится постоянно. И это один пример на России, представьте в других странах, также геологоразведка проводилась не в 21 веке… и этого пока достаточно. Например Трамп предлагал план для геологоразведочных работ по всем побережьям Америки, потому что у них нефти осталось не более 7 лет, примерно… Если нефть останется нужна! то там где она будет заканчиваться, должны искать свою нефть, чем покупать.
Станислав Швецов, геологоразведка проводится с учетом региональной геологии. 
У нас пик геологоразведки был в 80-х годах. 
Сейчас идёт поиск мелких месторождений. Запасы «рисуют» большие, да только сейчас добывать их вообще не выгодно. 
Йонатан Берсон, надо карту геологоразведки глянуть)))
судя по карте...
мне жаль канаду…  
avatar

ves2010

ves2010, в Канаде много на сегодняшний день не рентабельных запасов от 70 долларов их только можно добывать. То есть будущее нефти еще впереди!!! И там все вычистят, будьте уверены)))
ves2010, нефти там много, но она такая… короче песок с битумом по факту, считается как очень тяжелая нефть. 

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
UPDONW