Блог им. iddqd3n

Обратный выкуп акций АвтоВАЗа

Напишу результат, вдруг кому интересно.

Закончилась эпопея с обратным выкупом акций АвтоВАЗа. Так вышло, что у отца с начала 90-х были эти акции, их тогда давали вместо зарплаты :) Дивиденды они особо не платили, т.к. контора почему-то стабильно убыточная, но и продавать их как-то смысла не было, там были копейки. Держали на случай, если выстрелит. Но в прошлом году мажоритарий собрал 95% и сделал принудительный выкуп остатка. К слову, именно по результатам того года у них появилась прибыль вроде как :)

Акции хранились в депозитарии «Статуса», сам «Статус» не парился и перевёл все деньги подобных акционеров на счёт нотариуса в Тольятти, попутно выслав уведомления всем, кому было возможно. Нам не выслал, т.к. паспортные данные давно устарели, но нужную информацию найти не составило труда — о выкупе знал и я, и пара знакомых отца получили письма. Срок хранения денег — лет 10, все успеют.

Для получения денег нужно было просто заполнить заявление (образец был в инете), приложить заверенные сканы паспорта, номер счёта, отправить письмом нотариусу и ждать зачисления денег. Для верности мы ещё списывались с ним по электронной почте, отвечал очень быстро. Вчера деньги пришли на счёт, спустя где-то месяц-полтора. За более чем 20 лет акции не потеряли и не украли.
★2
2 комментария
Денег т скока?
avatar
Andrey, я никогда не пишу точных цифр доходов :) Скажем так, з/п ими давали 1-2 раза, и спустя 20-25 лет даже с учётом роста доли где-то в полтора раза (дивы акциями) там денег вышло те же 1-2 зарплаты :) Т.е. в лучшем случае просто удержалась покупательная способность, даже с проходом через 1998-й. Мне скорее важен факт того, что запись в реестре не потерялась, и в конце не было свистоплясок с выплатами.
avatar

теги блога Денис Г.

....все тэги



UPDONW