Блог им. Mezantrop

В поисках ГРААЛЯ)))

Первый опыт словоблудия, считаю, удался, пишу исчо.
Вся информация во всех постах носит характер попытки анализа, без претензий на истину, не ставит цель кого либо задеть каким либо образом.Все выводы получены сложением своего скудоумия и общедоступной информации и носят обзорный, возможно, кому то полезный, характер.
Уфф!!!
(место для тухлых помидор ___________________________)
Разобравшись ДЛЯ СЕБЯ с началом начал инвестирования, решил попробовать по трейдоблудить.
Осталось узнать — как?
Выяснил, что, главная задача начинающего — обогатить брокера и старших товарищей, сливая счета. В какой то мере, это нормально.
Так же выяснилось, что работающей системы просто нет.Выяснилось, что с большой долей вероятности, имеется «кукловод», и точно есть маркет мейкер — они на вершине пищевой пирамиды.Не факт, что это разные субъекты. Не факт, что это кто конкретно, но его «дыхание» с большой вероятностью ощущают все (кроме него в конкретный миг, что не означает, что в следующий миг, кукловодом для него, будет кто то другой).
Выдрав волосы, откуда можно, и откуда нельзя, все таки, решил, что парням из списка Форбс без меня скучно. 
Так что же делать?
Пока ДЛЯ СЕБЯ выяснил, что прежде чем заводить охренелиард денег на счет надо выучить и повторять как мантру положения риск менеджмента и мани менеджмента. Как я понял, главная задача трейдера — не потерять, по крайней мере, в начале.
А дальше все просто: надо найти свой инструмент и как учили великие, покупать дешево, а продавать дорого. Всего то)))
С этой целью надо: найти свои рабочие патерны на своих таймфреймах. Для решения этих задач надо:
— ознакомится с максимально возможным сочетанием свечей, баров, волн, индикаторов, фибоначей и бог знает чего еще;
-просмотреть охренилиард морских миль (1,8 км) графиков и выбрать кажущуюся закономерность.
И вот уже почетное кресло в списке Форбс заблистало на горизонте? Неа! Найденный патерн завтра перестает работать и ищем новый — тем же способом. Кресло кажется уже не таким мягким?
Казалось бы, нафига придумывать велосипед, когда продается истребитель? Курсов же не меряно, от Ашота у киоска с шаурмой, до великих победителей ЛЧИ и магического Красного Циркуля.
На мое скудоумие не дает мне заплатить очередной (какой там по счету?) охренелиард за курс Великого гуру. Все бьется между ушей вопросец: а им это на кой? 
Если они такие мощные — набрал кредитов по 15% годовых, вложили ЗВР РФ на свой счет — и коси бабло -нафига все эти танцы с бубнами очередной партии биржевого мяса? 
Позвольте опустить сразу общечеловеческие сказки, про единорогов, пукающих лавандой, принцесс, которые не какают и прочую социально желательную хрень. Стало быть, ребята где то ловят профит. Или банально от учебы больше денег, чем от счета. Это еще понятно. Но ни чего не мешает заложить в головы юных падаванов схемы, на которых гуру будет увеличивать счет, а вот падаваны… Но что с них взять? Неопытные, опять же кукл...
Рейтинга гуру нет, и вряд ли будет, достойных хотя бы клика мышки. Отзывы? Про социально желаемую хрень — выше.
Итак, как выводы:
— учим риск менеджмент, мани менеджмент;
— изучаем патерны из книжек и раскладываем их на истории планируемых инструментов, пока не надоест, или пока что то не будет найдено;
— тестируем модели на малых суммах, ведем статистику;
— оттачиваем систему, пишем новую;
— покупаем смокинг, летим к корефану Безасу пить Кристаль
Все го то! Вот он ГРААЛЬ!
Буду благодарен за Ваши оценки и мысли.
    ★1
    1 комментарий

    теги блога Mezantrop

    ....все тэги



    UPDONW