Блог им. Gruzovik

Как развить Московскую биржу

Начну с того, что на Америке можно торговать любыми товарами, сырьём и множеством других инструментов. Можно торговать: Кофе, Шоколад и даже Соком!!!
 К примеру: Человек работает в текстильной промышленности. Ему в принципе знакома эта отрасль. Он знает (что, когда, какую) продукцию покупают. На какой товар есть спрос. Что быстрей всего реализуется. Сколько брака изготавливают. Так вот! Ему проще и надёжней торговать на бирже именно этим сектором!!! А если человек отработал в этой промышленности до пенсии, то у него все(козыри) на руках.
Также можно сказать и про студентов. Они учат материал, узнают что-то новое, короче изучают то, чего не будет знать-допустим банковский работник или тот, кто обучается на пилота.
 Я вот ни разу не слышал, что надо пробовать торговать то, в чем ты хоть немного разбираешься. Ну нет таких обучений, семинаров, даже нет по-моему ни одного видео в интернете.
 Например, я знаю, что почти все интересуются автомобилями! Давайте подумаем будет развиваться ли автомобильный сектор в России, если металл для авто становится всё тоньше и тоньше, если раньше металл кузова автомобиля был из 0,8 мм. то сейчас из 0,3 мм. толщиной. Также качество сборки автомобиля оставляет желать лучшего. Есть ещё сервис автомобилей, ну и так далее и тому прочее. Ясное дело, если проводится собрание акционеров или подписано какое-либо соглашение о сотрудничестве, то весьма вероятно будет какая-то коррекция, либо пробой. За этим надо немного следить(без этого никак).
 Так вот, я всё это написал потому, что в нашей стране по-моему маловато инструментов для торговли. Вот основные:SBER,LKOH,ROSN,GAZP,NVTK,GMKN,TATN,ALRS. Это вы и без меня знаете!
 У меня есть вопрос. Мы большая страна, этого нельзя никак отрицать! То, почему у нас, на нашей бирже не торгуют: пшеницей, рожью, древесиной, солью, картофелем, морковью, чесноком? Их же проще нам будет торговать, не так ли?
25 комментариев
Как развить Московскую биржу?
 как оживить мёртвую лошадь??
намного труднее — на развитие каждого инструмента нужно время! 
avatar
 То, почему у нас, на нашей бирже не торгуют: пшеницей, рожью, древесиной
московская не позиционируется как товарная, еще как поставочная.  Для этого пока другие биржи нашей страны

Товарная это немного другое. Обеспечить только систему складов по стране чего стоит.
avatar
Андрей К, какие другие биржи нашей страны торгуют товарами поставочными?
avatar
Иван Боженков, например товарная в Питере, зерновая, зря что ли зерновой форум в 2009 открыли
avatar
Андрей К, благодарю, поищу. А то надоело всяким срамом торговать безпоставочным. То нефтью, то золотом, где она нефть в руках моих, нету. Хреновина виртуальная. А так хоть зерно кто-то выращивает, оно физически существует. Его хоть съесть можно.
avatar
Иван Боженков, не, ну торговать поставочной нефть конечно можно =)) только зачем? Как мы смеялись, завести потом трубу в офис, чтобы налили на поставке =)) Поставочная нефть в рублях торгуется на Питерской товарной бирже. Там если суммарно по всем участникам на момент экспирации набирается 1 танкер, то все выходят на поставку.  Порт Приморск, принимай =)) и что потом с этим делать =))
avatar
Андрей К, потреблять
avatar
У нас еще фьючей немало кроме того что вы перечислили
Тимофей Мартынов, Кстати сектора здравоохранения по-моему тоже нет. Как его развивать будем? Во что инвестировать?
Тимофей Мартынов, графики снова с 15-минутной задержкой.
avatar
Мало инструментов потому что всё монополизировало государство, а там где государство, там любого конкурента выдавят силой, а не качеством услуг и продукции. Кто на ней торговать будет в отсутствии конкуренции?
avatar
Ты почитай, автор, про каждого топа в московской бирже про их управленцев. И все тебе станет сразу ясно. Ролики там посмотри, почитай кто, откуда. Нет у них задачи что-то там развивать. Не ставят им такую задачу и не поставят никогда. Радуйся тому, что есть. Хуже бы не было. 
avatar
Вспомни недавно случай был, когда красную рыбу на Камчатке в лес вываливали, чтобы цену на неё не снижать для потребителей. Ты в этой стране хочешь товарную биржу открыть? Смысл какой?
avatar
Violence, А смысл в том, что наш народ приблизится к ценам зарубежным. То есть и зарплата и пенсии и т.д. будут на уровне с ихними. Раз в «совок» не хотим возвращаться!
Рома Б., Насчет приближения,,, у меня такие же мысли были, мне даже иногда кажется, что нас США в 2014 году пнуло специально в этом направлении. Единственное не понятно зачем это США
avatar

просрали такие полимеры((( эххх

avatar
автор — нужно увеличить толщину с 0.3 до 1.5 — и разовьем автомобилестроение в 5 раз? так что ли?
avatar
Андрей Р, Тогда пусть не говорят, что сейчас авто стали-как из фольги.
Андрей Р, 
и разовьем автомобилестроение в 5 раз
металлургов =))
avatar
Экономику развивать. Чтобы было много хороших эмитентов. Вот и все.
avatar

теги блога Роман Бесходарный

....все тэги



UPDONW