Блог им. Tapkl

БИРЖА ЭТО РАБОТА А НЕ ИГРА.

Пока Вы не паймюте что БИРЖА это не игра, это не хобби, это работа.Вы не добьютесь стабильных результатов на бирже. Это работа это не хобби это не игра. БИРЖА ЭТО РАБОТА.!!!
★1
да поняли поняли все уже
avatar

Бил Денбро

От работы кони дохнут
Заметил, ТС, зож сердцу народа ближе и приятней)))
avatar

Дмитрий Ш

Это игра!!! И только игра, где ты рискуешь!!! Это игра, где психология играет решающую роль! Единственное, что здесь очень тонкая грань, которую нужно осмыслить — диалектика черт возьми.
avatar

Archbold

Archbold, когда профессиональный покерист фигачит по 12 часов в день на 12 столов одновременно — для него игра становится работой. Он просто приходит — и берет.

 

А для всех остальных — она так и остается случайностью.

 

Аналогия очень прямая, кмк.

avatar

ch5oh

++++++
avatar

Archbold

ch5oh, а потом этого покериста после 10 лет опыта, приходят и имеют как последнего лоха. В покере главное не система, а карта. Карта и только она решает все. Хоть ты обосс.сь если у тебя десятка, а у противника туз, никакой опыт тебе не поможет. В бирже если у тебя денег много не нужно сбрасывать карты, можно переждать, покер этого не дает. 
Иван Боженков, переждать делистинг? экспирацию? шорт в акциях?
avatar

Chipa lipa

Chipa lipa, Не надо покупать ткз и не будет делистинга, да и тот приостановлен, но не снят. в Экспирацию можно докупать, шорт акций должно или хэджировать или же покласть на стол мушкет, перо и литр коньяка заранее быть готовым их с конца на начало применить.
Иван Боженков, Вот по этой причине обычную карточную игру в дурака любил больше, чем покер. В дураке хоть элементарно можно получить преимущество в том, что ты запоминаешь карты лучше, чем твой соперник -)
avatar

ILYA

ILYA, дурак также оставляет мало шансов вернее никаких при отсутствии карты. Переводной дурак вот это уже интересно. Там работа интеллекта может обеспечить победу даже при плохой карте. Но у дурака есть проблема. А проблема это 36 карт, блокнот и ручка. Те если противник станет записывать или запоминать хотя бы козыри — все сведется опять же к удаче и ничему более.
Иван Боженков, тут смотря какие оппоненты за столом сидят -) У меня как это ни странно мама отлично в дурака играет классического, просто карты запоминает. К концу игры может с точностью до последней карты сказать какие карты вышли, и у кого какие на руках, если эти карты кто-то в процессе игры забирал. 
Комбинации в дурака тоже можно интересные выстраивать, если запоминать карты. Как по мне — в дурака самая интересная игра на троих -) 
avatar

ILYA

Иван Боженков, Вы привели пример одной неудачной раздачи. Одна неудачная раздача роли не играет. Есть поток раздач, поток результатов. Профессионал имеет небольшое преимущество в каждом исходе, которое на большой серии игр трансформируется во вполне ощутимый и прогнозируемый плюс.

avatar

ch5oh

ch5oh, весь поток может на фартить с картой. Ну какой профессионал о чем вы. Дурачок это, думающий, что имеет опыт. Там, если обезьяну посадить, она сыграет в покер не хуже «профессионала». Если ей карта выпадет. Биржа совсем другое дело, там эффект удачи 0.

Иван Боженков, Ваше дилетантское мнение о покере говорит о том, что Вы еще даже первые 10 000 раздач не сыграли.

avatar

ch5oh

ch5oh, упаси меня бог тратить на это свое время, а хуже того и средства.
ch5oh, 

Archbold, Я могу вабанк пойти иногда на всю котлета. Я и делаю иногда так. Но это на отдельном шьте. Кинул туда и на всю котлету с плечами. Маржинкол или карта туз одно из двух. Но с рабочим щютам я такое себе не позволяю. Вон лукой шорчу и буду шортить на фортсе. Или маржинкол или карта лежит. Мне не жалко тех денек что я на шорт поставил. В понедельник ишю добавлю шорта. И так до упора буду добавлять шорты. Или маржинкол или три туза.
avatar

Tapkl

Tapkl, чукча, однака!
avatar

Krisa-Lariska

кто не работает, тот ест
avatar

ровный

ровный, А после  как  поест  идёт на работу  и так до следующего  обеда )))
ch5oh, ++++
avatar

Archbold

Лудоманклаб
avatar

Gsimplov777

Очередной набор банальностей в студию
avatar

Anton Shabunin

биржа это всего лишь биржа не игра и не работа 
avatar

Ditya

БИРЖА ЭТО РАБОТА

Ничего подобного.
Биржа — юридическое лицо, обеспечивающее регулярное функционирование организованного рынка биржевых товаров, валют, ценных бумаг и производных финансовых инструментов.
если это работа, то какого простите хрена там могут не платить зарплату годами?
avatar

cfree0185

cfree0185, нехватка квалификации в данном случае не оплачивается. =)


Вообще, правильней сказать "торговля на бирже — это бизнес самозанятого". Бизнес является формой работы, но его результат случаен. И первые несколько лет может быть очень грустно.

avatar

ch5oh

Полагаю автор топика имел ввиду трейдинг.
Мосбиржа, например, это юрлицо, ну не разу не игра и не работа!
avatar

sloyzZz

Скорее уж бизнес, чем работа! Несмотря на тщательную подготовку к торговой сессии остается серьезный элемент случайности в фин. результате, а работа — это оклад + премия — случайность фин. реза сведена к минимуму.
avatar

AlexGood

Кому война, а кому мать родна… Для одних это работа, например Минцева в Открытии, а для других это игра, например для агента Открытия Верещагина,  который уже на зоне играет…
Количество банальностей на SL вырастает,
как только у школяров начинаются каникулы.
Совпадение?
Мне в рекламе обещали, что я буду под пальмой с ноутбуком и коктейлем лежать. Обманули таки гады… -/
avatar

ILYA

ILYA, ))) 
Мне тоже обещали. Приехал я, значит, недавно в пальмовую рощу с планшетом, а там И-нета никакого. Точняк, врут наклейки  на автобусах.
avatar

spebe

А футбол — игра или работа?
avatar

spebe

Судя по заголовку и краткости сути изложения, кто-то недавно посетил семинар Гуру (любого, там все это говорят, даже не понимая что говорят).

По мне так то что сейчас 90% населения называет работой, а именно «иду работать на дядю за ЗП» — это как раз не работа и даже не наемный труд а игра с судьбой в передачу своей жизни в полную зависимость человека, который вам даже не знакомый (работодатель).

Все зависит от трактовки, попробуйте месяц повести журналы или поработать как рекомендуют Гуры которые продвигают торги на бирже как работу — вы убедитесь что всю жизнь так будет невозможно существовать. Потому что рынок нельзя заковывать в жесткие и порой примитивные рамки рабочего процесса. Хотя и высокотехнологично просчитанный процесс разваливается из за одного д***. В общем высказывание ради придачи веса, не более.

И это мое ИМХО не более.
avatar

Алекс Шульц

Алекс Шульц, только портфель алго. Самому по 14 часов невозможно рублики выхватывать.
avatar

ch5oh

Как боженька молвил, кэп.)
avatar

Zett

Это самый нудный бизнес. Но самый белый бизнес. Самый масштабируемый бизнес. Но нудный :)
avatar

Вита Мих

рабата пол во дворе подмести или хобби шатл в космос запустить? 
avatar

Ruslan


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
UPDONW