Блог им. Photon

"10000 часов – это 5 лет 5 дней в неделю по 8 часов в день."

В продолжение поста уважаемого Amigotrader.

Хотелось бы поделиться своей историей «успеха». Вот уже 10 лет я занимаюсь этим самым трейдингом.

Мне немного повезло в самом начале. Не со стартовым капиталом, а с тем, что рано начал. С первого курса университета. Таким образом, я не жахал на большие деньги, а долго и упорно гонял мелочевку, которая психологически была важной суммой для меня на каждом периоде жизни. Я считаю, что это один из ключевых моментов, почему я «выжил» и не свалил на первом этапе спустя 2-5 лет, так как и ум свежий был, и потери несущественные, и времени много.

Но я не считаю это успехом. Потому что итогом всего этого являются 20-30% годовых при умеренных рисках. Без большого капитала ловить нечего. Да, я наработал навык сохранения и приумножения. Может пригодится во второй половине моей жизни после 50+ лет.

Самый смак, что знания и навыки, полученные от бесконечных стрессов и самокопаний дали в разы больше, так как опосредованно повлияли на построение карьеры. Я успел построить неплохую карьеру за все эти годы, впахивая те же самые 10000 часов (какие-то часы шли на оба дела, сфера одна финансовая). А особых успехов в трейдинге не достиг. Если брать зарплату как доход от капитала, то на этот капитал мне нужно копить 10+ лет с учетом повседневных расходов. Каждые дополнительные 10 тысяч к зп это 1 лям капитала с дохой ~10% Так что, если нету большого капитала, важнее впахивать и увеличивать «пассивный ежемесячный доход», остальное по ситуации. Вот такой мой жизненный вывод.


★6
Все правильно.
avatar

SAV555

Полностью согласен! У меня период 6 лет, только я ничего не заработал.Придерживался риск менеджмента и мани его мать менеджмента и с психологии все норм и стратегии придерживался, и все на свете.Я понимаю что должны быть люди которые все равно теряют.Я все знаю про рынок, но сливаю капитал медленно, но уверено.Удачки всем! Кто сможет поделиться своими торговыми идеями, буду рад)
Осипов Александр, лучшая торговая идея — раз в месяц пополняешь счёт и покупаешь… и так 10000 часов. Покупаешь тех, кто генерирует тебе доход. Держишь акции, не смотри на их стоимость, смотри на количество, оно не падает.
25% годового дохода с 1 миллиона это +20 тысяч дополнительного заработка ежемесячно.
Ну а далее вопрос относительно ваших трат, трудоёмкости процесса и прочее-прочее. Где-то это может быть очень весомым доходом, а где-то вообще никак.
avatar

Пётр Новак

Пётр Новак, за год миллион обесценится на 10-20%. То есть, работа на поддержание покупательной стоимости самого капитала. А зп может повыситься простой индексацией.

При этом вокруг меня целая куча народа, которая вообще в ус не дует и получает доходность ~20% простой покупкой ОФЗ на ИИС с возратом НДФЛ. Но опять же более трех родственников сложно найти с белой зп, чтобы доить налоги обратно. Поэтому возвращаемся к тому, что реальная эффективность от этих процентов появляется на большом капитале. 10 лямов не раскидаешь на ИИСы…
avatar

Photon

Пётр Новак, У меня друг торгует китайскими тапками и штанами, так миллион он удваивает за квартал, деньги не вкладывает, а берёт товар на комиссию, за год у него 3-4 миллиона, образования нет, времени свободного больше чем у меня. Терзают смутные сомненья, что фонда и срочка смогут когда либо давать стабильный доход на сытую жизнь.
Диванный аналитик-практик, вот где грааль. 300-400% годовых на пустом месте.
Стукни в личку Тимофею, пускай медальку даст как ветерану СЛ! С 2012 года всё ж)
avatar

waldhaber

waldhaber, кстати я поражен что на сайте нет медалек
один из немногих сайтов который устоял перед украшательствами
avatar

Николай

Николай, ну у всего есть свои плюсы и минусы… тут важна сама реализация этого «украшательства» если же по-уму сделать то это наверное не так уж и плохо…
avatar

waldhaber

waldhaber, украшательства это в первую очередь тормоз для сайта
avatar

Николай

Николай, ну я имел ввиду, что можно не как урашательство сделать, а как что-то боле полезное… информационное.
avatar

waldhaber

waldhaber, можно
но только в профиле без выноса в чаты
avatar

Николай

Николай, ну с этим не поспоришь!
avatar

waldhaber

waldhaber, ветераны с 2010 )
avatar

alx4ever

alx4ever, и не говори) «Ваучерники» тихо посмеиваются в сторонке)
avatar

waldhaber

Автор, оптимист, 50 лет начинается вторая половина жизни(
avatar

NelEvg

NelEvg, с финансовой точки зрения да. Предположим, что в 50 лет начнутся проблемы с работой или со здоровьем и т.д. Среднестатистический человек сразу же попадет в затруднительное положение, так как ни капитала, ни навыка управления им нету. Про тяжелую физическую работу даже не говорю. Я же, скорее всего, просто смогу сидеть ровно и стричь купоны\дивы. Собственно пенсионная проблема от того и имеется у нас нынче, так как целый пласт населения не имеет капитала и не умеет им управлять. Поэтому может рассчитывать только на государство.
avatar

Photon

ну и сколько в час вышло по итого?
если не секрет
avatar

Николай

Но я не считаю это успехом. Потому что итогом всего этого являются 20-30% годовых при умеренных рисках
А я считаю. :-) 20-30% это дофига на самом деле. Сложный процент свое дело сделает. Тут важно выстроить все так, чтобы психологических сил уходило по минимуму. Невозможно работать на 50 фронтов. Долгосрочно по крайней мере.
Евгений Петров,
«это дофига на самом деле.»
___

да, поэтому это не умеренные риски
avatar

Tomm

«Потому что итогом всего этого являются 20-30% годовых при умеренных рисках. „“А особых успехов в трейдинге не достиг.»20-30% в инвестировании?
avatar

Kurono


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UPDONW