Блог им. ufedor

Гребаные роботы!

Это продолжение истории, описанной тут 
Краткое содержание: при выводе средств с брокерского счета банк удержал комиссию в размере 5% от суммы зачисления.

Общение с поддержкой не дало результата, было предложено написать обращение через интернет-банк. Странный у них интернет-банк, я им почти не пользуюсь, но там почему-то 2 сайта с разными названиями и функционалом, причем в старом есть общение с банком, а в новом нет. Видимо им это не так уж нужно. ОК, я написал письмо, в котором объяснил, что комиссия была удержана некорректно, т.к. я перевожу собственные деньги.
Через 10 дней я получаю ответ: не, у нас все правильно. Смотрите за руками: вы подписали договор, значит вы с ним ознакомились. В договоре написано что поступление денег от организации влечет комиссию. Деньги поступили от организации. Комиссию не вернут, до свидания.
Я снова пишу письмо с просьбой объяснить, почему эта комиссия появилась в договоре. Реакция — позиция банка не изменилась. До свидания. Я пытаюсь выяснить, какой документ может повлиять на решение. Ответ — покажите документ, что счет открыт на ваше имя. Ну да, имя у меня АО а фамилия на букву Ф.
Уважаемый банк, у меня только один вопрос: у вас там настоящие люди работают? Такое впечатление что вы защищаете ваших роботов, а на клиента вам наплевать. Я был о вас лучшего мнения.
Не то чтобы деньги сильно значимые. но на поход в кафе с детьми хватило бы. Я по-прежнему считаю что меня наобманули.
ЗЫ: все равно пришлось бы уходить оттуда, потому что вкусная опция с 3% кэшбэком закончилась.
ЗЗЫ: есть сведующие в банковской теме? За что банк берет комиссию при зачислении средств? Какие такие расходы они покрывают? Мало ли какие деньги мне пришли, какая разница? Возват товара, зарплата, страховые выплаты… И вывод с брокерского счета.

Гребаные роботы!

Отвечать не обязательно, это просто крик души.
★1
Не совсем поняла, при чем тут роботы, общались же с реальными людьми и не получили ответов.Имхо грабеж.С какого перепугу должны платить комиссию за вывод своих же денег?
avatar

Krisa-Lariska

Какой брокер, какой банк?
Тарас Громницкий, действительно, странная скрытность, как будто человек в ГРУ работает ))
Тарас Громницкий, писал в прошлом топике Финам и МТС банк
avatar

Uncle Fedor

Uncle Fedor, это похоже у многих банков так. Когда с этим столкнулся в «МТС Банке» решил, что им просто не нужны деньги. Как говорится, «ЩиСлива оставаться».

 

А вот «Банк Санкт-Петербург» терпеливо рассматривал каждый раз мое заявление на возврат удержанной комиссии — и каждый раз комиссию возвращал. А потом они посидели, подумали, что-то там у себя перенастроили — и комиссию за перевод со своего брокерского счета брать перестали. =) Культура!

avatar

ch5oh

В одном красном банке был случай: Перевел на свою кредитку небольшую сумму ( погасил задолженность ) при этом опечатался и перевел на 300р больше, т.е. на баланс карты стал: номинал + 300р. Заметив — решил вывести излишек, так с меня за перевод взяли комиссию 300р. Т.е. я не брал кредитов, просто вывел свои 300р с комиссией 300р...
avatar

Павел

Павел, любой перевод с кредитки на дебитовку или на расчетник стоит дорого. Изучаем правила кредитных карт (это у любого банка).
Джакомо Леопарди, это чтобы люди в кеш не могли уходить и тратили только в магазинах на покупку товаров и услуг? Логично.
avatar

ch5oh

вижу ввод в заблуждение

ведь выводя излишек безналично
например на баланс телефона

было бы безналично за 0%

и вообще лучше запретить себе
совать кредитки в банкомат
Переименуйте топик.
avatar

Prophetic

Хорошо вам. Я до сих пор вообще не встречался с бесплатными переводами. Бывают, правда, акции, когда комиссию берет на себя банк или брокер (чаще брокер), но это исключение, подтверждающее правило.

Еще у меня есть вариант, когда 1% за обнал мой банк не берет -
это если я забираю деньги не ранее, чем через месяц после их прихода.

А вообще банки не любят мелкие переводы, их это напрягает.
Вот ярды переводить можно бесплатно или с комиссией, сопоставимой с округлением суммы в последнем знаке. Всё для «народа».
avatar

VladMih

Прошу прощения за заголовок.
Смысл был такой, что по телефону как будто с человеком разговариваешь (ну до офиса еще ехать надо), а поступают они как роботы. Вот же написано: юрлицо, ваш договор, 5%. Объяснения слушать не хотят, письма как будто в пустоту. Тьфу!
Попросите модератора перенести в раздел «о жизни»
avatar

Uncle Fedor

А что за банк? А то в альфе мне даже в чате говорили, что будет комса, а по факту не было.
avatar

Свой Мужик


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
UPDONW