Блог им. 72611687

Кто-то слышал про такого хранцуза - де Вилье?

К французам я отношусь неоднозначно… В смысле, как к лягушатникам. Но тут книга вышла… И я впервые услышал... 
Ну, и новость, заодно:

Сенсационная книга писателя Филиппа Де Вилье
Имя французского политика, писателя и интеллектуала Филиппа де Вилье известно в нашей стране немногим. А жаль, потому что Филипп де Вилье — искренний друг России и смелый человек, не боящийся называть Крым «исконно русской землёй», а президента Владимира Путина «величайшим главой государства современности». Для этого в нынешней Франции, задыхающейся в удушливой атмосфере леволиберальной цензуры — не только печатных публикаций и публичных выступлений, но и мысли — действительно требуется незаурядное мужество.
… Вполне вероятно, что новая книга Филиппа де Вилье, которая появится на прилавках книжных магазинов 6 марта, тоже станет бестселлером. Название у неё, правда, не слишком «рыночное» — «Я потянул за нитку лжи, и всё вылезло наружу». Но вот содержание…

«Это атомная бомба», — говорит о книге её автор. И журналисты Le Figaro, опубликовавшие накануне старта продаж наиболее «взрывоопасные» фрагменты нового расследования де Вилье, с таким определением согласны.
… Оказывается, отцы-основатели ЕС — Жан Монне, Роберт Шуман и Вальтер Хальштейн — были совсем не такими идеалистами, мечтающими о светлом будущем единой Европы без границ и войн, как это 70 лет внушала миру либеральная пропаганда (и как, например, объясняли это нам, студентам Европейского колледжа в Брюгге, где готовят кадры для бюрократических институтов ЕС).
… А вот о том, что Монне и Шуман были на деле послушными марионетками Вашингтона, сидевшими на финансовой игле Госдепа США, как и о том, что Хальштейн — далёкий предшественник Жан-Клода Юнкера — был в 30—40-х годах видным нацистским юристом и офицером вермахта, «гораздо глубже инкорпорированным в нацистскую машину Третьего рейха, чем это признавалось на протяжении последних 70 лет», первым во весь голос сказал де Вилье.
… Все претензии, которые де Вилье предъявляет Европейскому союзу, — размывание национальных идентичностей, отречение от христианского наследия, губительная толерантность по отношению к ордам новых варваров-мигрантов — уходят корнями в те времена, когда американцы создавали объединённую Европу по своим лекалам. Их главной целью было получить выгодный США огромный рынок, не допустить стратегического двойного союза Франции и Германии и держать у западных границ СССР щит, который не жалко. Вот неприглядная правда о Европейском союзе, встающая со страниц книги Филиппа де Вилье.
… Здание Европейского союза и без того раскачивается из стороны в сторону (29 марта должен состояться брексит, приближающийся с неумолимостью курьерского поезда), а тут ещё этот невыносимый Филипп де Вилье со своей неудобной правдой. Отмахнуться от неё вряд ли получится, хотя, конечно, книгу де Вилье наверняка попробуют утопить в океане молчания. Но, учитывая, что книга выходит в свет меньше чем за три месяца до выборов в Европарламент, на которых реальный шанс победить будет у евроскептиков, я бы на это не рассчитывал.
Полностью статья тут: https://russian.rt.com/opinion…oyuz-kniga

PS. Блин, и откуда там берутся все эти «де Вилье», я-то думал, там никого уже не осталось...
★1
А вот тут журналист явно не зря ест свой хлеб:
книгу де Вилье наверняка попробуют утопить в океане молчания.
Какой чудный образ.
Но Смартлаб не позволит утопить!
Жёлтый жилет с красными лампасами ему выдать
Кстати, чувак написал абсолютную правду.
Хоть и хранцуз.
Каракольский, как говорил перестроечный Жванецкий «правда 20 века содержит в себе некоторую ложь и называется истинной». Вот и во французской абсолютной правде 21 века мне слышатся нежные звуки виолончели

....все тэги
UPDONW