Блог им. Sitaris

Про прогнозы

   Модная тема дедолларизации, кою мусолят на всех каналах, нисколько не отбила у россиян интереса к валюте и валютным курсам. Народу объясняют: «Поймите, балбесы, доллары вам ни к чему. У вас же все расчёты в рублях…». И чтобы защитить народ от беды, центральный банк скупает валюту, это токсичное гавно, не зная отдыха, не давая рублю укрепиться и не позволяя купить его нам по хорошему курсу. Всё народа для, бля.
Есть спрос – есть и предложение. Прогнозами, что будет с долларом, нефтью, рублём сейчас занимаются все: специалисты – аналитики, трейдеры, управляющие и любители — бойцы ММА, участковые, врачи-проктологи, а также большая группа душевнобольных – обделённых вниманием, любовью, жаждущих славы и признания хоть ненадолго. Это и те, кто не пропускает ни одной битвы экстрасенсов и заподозрившие у себя способности видеть будущее.
   Очень показателен недавний пример, который долго тешил аудиторию ютуба. Некто, пенсионер Владимир Павлович Индоуткин, автор книжки по теханализу, решил, что незаслуженно забыт и надо бы напомнить о себе. Может и книжку станут покупать, а то купили три человека и всё на этом. Помните, были когда-то мультики по Масяню? В одном из них она приходит на выступление какой-то рок-группы и возле концертного зала к ней подруливает какое-то невзрачное чмо, представитель СМИ с микрофоном: «Обосрать никого не хотите?». Масяня не хотела, а Владимир Павлович давно хотел и долго терпел.
Помните историю, когда доллар неожиданно, вопреки многочисленным прогнозам стал долго и практически безоткатно дешеветь относительно рубля. Многие попали, наслушавшись прогнозов Степана Охмуры, накупили долларов по высокой цене и надолго застряли в них, став постоянными посетителями его семинаров. Таким образом, они поддерживают его материальное благосостояние, а он за это обещает им доллар по 500 рублей. Они терпеливо ждут этого заветного часа вот уж пару лет, а он пока хорошо кушает и все довольны.
Не стригут волков, но если ты баран, то стрижка совершенно естественна и не противна природе.
   Владимир Павлович героически встал на сторону укрепляющегося рубля и стал беспощадно изобличать всех более-менее известных публичных людей, которые ошиблись с прогнозом и ставили на укрепление доллара. На этом он и построил свою стратегию выхода из тени забвения на залитое лучами славы лобное место. Как палач рубил он одну голову за другой,  сбрасывал с постаментов в грязь один авторитет за другим. И не было пощады врагам и неоткуда было ждать им помощи и милости. В публикуемых роликах на ютубе добрый старичок пенсионер не стеснялся в выражениях и что только не делал с яйцами страдальцев, разве что не готовил себе из них яичницу на завтрак.
Когда я был школьником, помню, мы играли с пацанами  во дворе в футбол рядом с сараями. Вечером наше внимание привлёк соседский мужик, который приехал, видимо, с охоты. Мы столпились и смотрели, как он достал из машины  какую-то крупную птицу, типа орла, привязал её в сарае длинной верёвкой за ногу, запер дверь и ушёл. Наутро мы опять отирались во дворе, так как компьютеров ещё не было, и, когда мужик направился к своему сараю, тоже подошли поглазеть. Когда он открыл дверь, мы все застыли, открыв рот. Свободолюбивая птица решила, видимо, что её замуровали заживо, испытала стресс и всю ночь металась по сараю, опорожняя кишечник.
Обосрано было всё – пол, стены, частично даже каким-то образом потолок. Сарай будто побелили за ночь.
Примерно также Индоуткин, со свойственной птичьему племени страстью, обосрал всё трейдерское и около сообщество. Обосрано было всё. Брызги не шампанского достались даже казалось бы вовсе невинным, что просто проходили мимо и никого не трогали.
Особенно досталось Андрею Дверникову и Василию Налейнику.
У Владимира Павловича, походу, от роду скверный характер. Я подозреваю, что желчные протоки у него выходят не в кишечник, как у нормальных людей, а в мозг. Я помню, он был как-то давно уже на передаче у известного трейдера Александра Перчика и тот ещё тогда спрашивал его, почему он разосрался со всеми на форуме трейдеров. Из ответа было понятно, что все мудаки и лишенцы, а один Владимир Павлович святой. И токмо он разбирается в японских свечах и знает какую куда каким концом вставлять.
Каждую неделю, как минимум, на ютубе выходил очередной разоблачительный ролик, где Владимир Павлович поносил самым изысканным образом всех и вся. Помимо Налейника и Дверникова досталось и Степану Охмуре и Певченко, и Негларяну, который вообще очень аккуратен и грамотен в своих высказываниях и косяков за ним не замечено.
Свою позицию Индоуткин подкреплял техническим и психологическим анализом.
Так, например, он анализировал даже поведение Хабибулиной во время интервью. Вот она сидит в свободной позе, не напряжена, в платье и колени открыты, руки лежат свободно, что говорит об уверенности в себе – значит, за рубль волноваться не стоит.  Следуя этой логике, если бы она вышла в длинном чёрном платье и хиджабе, заламывала во время интервью руки и дёргала головой, то жди доллар по 120 рублей, а если в мини-юбке и проделала бы что-то типа героини «Основного инстинкта», то лови доллар по 60 копеек.
Но будущего не знает никто и слава Индоуткина была быстротечной. Птичья природа взяла своё. Как там в поговорке: «Держалась, держалась курица, да и обосрала весь курятник». Обосравшись, Владимир Павлович, как некоторые представители живой природы, быстро прикинулся сухой щепкой и ловко ушёл  в тень на дачу к песочнице и внуку. Знает ли внук, какие слова знает его дедушка?

   Когда кто-то, в пьяном виде, выходит ночью на крыльцо и стреляет в луну, то может при этом случайно подстрелить пролетавшую мимо ворону. Также можно угадать и с валютным курсом. Но это ни о чём не говорит. Поэтому, если кто-то звонит на РБК и спрашивает у гостей передачи, сколько будет стоить доллар на конец недели, то это диагноз по меньшей мере полной некомпетентности. Так на кой тогда нужны аналитики, профессионалы управляющие и мастера трейдинга с их прогнозами, спросите вы? Как относиться ко всякого рода прогнозам? Очень просто. Своими мнениями эти люди формируют некую пёструю картину мира и каждый понимает её по-своему. Самое главное – ничего нельзя принимать на веру бездумно. Если не включать свою голову, быть беде. Встречал такой феномен в поликлиниках. А что у вас с глазами? Да не знаю, врач сказал ослепнуть могу. Назначил какое-то лекарство. А что за болезнь у вас? Да не знаю. Что-то написал там, сказал надо операцию делать. Типа мне это не надо, а врач пусть думает. Его же волнует судьба каждого пациента, на приём которого отведено 12 минут, а у меня, который ослепнуть может, есть дела и поважнее, чтобы в это вникать. Примерно такая же логика и у некоторых горе-инвесторов. Пусть скажут мне какую акцию купить и сколько она будет стоить через год. Я же свои деньги на помойке нашёл, заинвестирую куда скажет добрый человек. Тогда и результат будет соответствующий. В делах здоровья и денег непричастным оставаться нельзя. Иначе или быстро умрёшь, или быстро станешь нищим. Или сначала быстро станешь нищим, а потом быстро умрёшь.А почему бы из информации каждого специалиста не взять что-то для себя, пропустив через свой индивидуальный фильтр восприятия. Ведь какие хорошие мысли можно почерпнуть из рассуждений Негларяна. Или канала Дверникова, который вполне честен и порядочен в своих действиях и берёт интересные интервью у интересных людей. Называет вещи своими именами и не наводит тень на плетень. Да и анализ рынка его на протяжении многих лет весьма адекватен. А Василий Налейник – подкупает своей открытостью и искренностью, как работник инвестиционной компании делится информацией, которая не доступна рядовому трейдеру и которую совсем не обязательно трактовать также, как он. А Певченко – весьма грамотен, самобытен и интересен, я, например, только фильтрую некоторые особенности его личности. Так я по-другому отношусь к астрологии и вижу, что этот человек самолюбив, а такие трудно признают свои ошибки. Поэтому к его прогнозам отношусь осторожно, но слушать его люблю. Тот же Охмура был весьма интересен когда предсказывал маловероятную казалось бы первую самую сокрушительную девальвацию в которую тогда мало кто верил.

Вообщем, «мамы каждые важны, мамы всякие нужны». Только про свои мозги не надо забывать.

 

★3 | ₽ 1
Понравилось!
avatar

Vadi

кстати, а где сейчас Василий Налейник? Что-то давненько его не было
avatar

sloNIK.

sloNIK., еженедельно по четвергам на радио, по пятницам уже выкладывается на Ютубе.
avatar

Sitaris

Sitaris, я уж подумал, в долгосрочный отпуск ушёл. Посмотрел, в конце декабря был

avatar

sloNIK.

sloNIK., он в отпуске, отдыхает пока. В этот Четверг будет на утубчике. Всё хорошо.
avatar

Виктор

Виктор, уже был вебинар с ним. Отдохнувший, речёт как по нотам. 
avatar

Abstract

Abstract, о как..! Спасибо. Зашёл на ФИНАМ, действительно, что-то есть. :) Посмотрим… :)
avatar

Виктор

Великолепно!
Гусь уже видюшку накатал на этот пост. 
Алексей Васильев, а можно ссылку?
avatar

Виктор

Шедевр конечно. Чую, индоуткин пронюхает подобную скверну в его адрес и  опрожнит свой кишечник уже на вас, как у него по циклу: дерьмеца хлебнёт, моча в голову и вперед )).Про «Степана Охмуру»  конечно не согласен, но это ваше мнение.
avatar

волны эллиотта

волны эллиотта, а что по Охмуре? Всё верно сказано же. Я сперва был его юутуб слушателем, а потом понял, что он в 2014 просто пальцем в небо попал. И теперь всегда Охмурит, просто. Он обычный околорыночник. Не будет никогда серьёзный, успешный трейдер проводить семинары регулярные. Толк то какой от его семинаров? Элиотчики что-то принципиально новое на них узнают?
avatar

Виктор

волны эллиотта, Смотрел несколько его семинаров в свободном доступе. Пользы мало, в основном кроет в хвост и гриву родину-мать, ЦБ и президента, также разбавляет анекдотами. Сильно злой на суровую действительность или на то, что прогнозы его не сбываются. Люди же ждут доллар по 300 хотя бы.
avatar

Sitaris

Sitaris, Он и не скрывает, что подобные семинары не для трейдеров. Если бы вы внимательно смотрели, то его прогнозы по уровням достаточно верные, только со сроками проблема. 
слишкоммногабукав
Лёва Соловейчик, 
Не осилил?
Это ожидаемо.

одна из ловушек россиян:

якобы государство якобы обязано обеспечить
вечно растущий курс доллара






Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
UPDONW