Блог им. Albanetz

Жизнь на островах как она есть! И не неделя, а месяцы и года.

Привет тебе негодующий и мерзнущий читатель.
Сейчас пора зимней миграции жителей РФ, и я, как никто, знаю и отдаю себе отчет в плюсах и недостатках трудовых будней под палящим солнцем различных островов хотел бы внести свои пять копеек стремящихся к этой, на первый взгляд, беспечной жизни

Жизнь на островах как она есть! И не неделя, а месяцы и года.
Малайзия. Куала-Лумпур 2019

Как только вы ступаете на этот тернистый путь изобилия сразу вам скажу — мысли о повседневной торговле это ничто иное, как самообман. Не будет этого. Это возможно только при условии что вы 100%й интроверт и вообще общество вокруг вас это моральные уроды и вам с ними говорить не о чем)) вы не интересуетесь ничем, словно лошадь со шторами. Либо же вы должны прожить подобным ритмом жизни (имею ввиду когда +30, океан и прочие атрибуты) хотя бы более 2 месяцев. Все остальное — это ничто иное как самообман. Либо же у вас должна быть полностью автоматизированная система, которой вы доверяете на все сто.

В любом другом случае у вас не будет времени торговать и делать это хотя бы также хорошо как если бы вы жили в окружении зимы в своем родном городе, рядом со своими родными и близкими, рядом с коллегами, пусть даже если ваш первоначальный род деятельности диаметрален вашему увлечению, то есть трейдингу.
В подобном ритме лично я живу уже лет 7, а то и больше… честно, даже не помню. Происходит это примерно так — как только наступают холода в РФ, это как правило октябрь или конец октября, я сразу начинаю подбивать свои текущие дела в РФ и искать возможности сорваться на зимовку под палящее солнце островов, будь то Фиджи, будь то Бали, Тай (в меньшей мере, потому что там много русских), Таити или еще что-то глобального типа Куала-Лумпура либо же Сингапур. Есть еще множество мест, не хочу вступать в полемику, но везде будет ждать одна и та же засада — через энное количество дней — ты просто хочешь домой. И тебе совершенно плевать какой там минус за бортом и насколько грязно, ты просто хочешь в свой привычный социум, к своим друзьям, к ритму мегаполиса (если мы говорим про Москву или другие большие города), хочешь увидеть быстрый интернет, свою кровать, своих родных. Еще одна огромная проблема это разница во времени… Например разница между Москвой и Сингапуром 5 часов. То есть торги ММВБ у вас открываются в 3 часа дня, Америка у вас открывается в 10 часов вечера, а закрытие торгов, о Боги! ни разу не досидел, в 5 утра… Если для вас это нормально, то вы, простите, либо совсем отчаянный 5 через 2 в таком ритме жить, либо прыщавый интроверт)) Опережая вопросы/предложения — перевези всех кто тебе дорог, типа свою семью — бред. Это будет невозможно по каким-либо причинам, они различны. И так у меня продолжается вплоть до подхода весны в РФ и конкретно в Москве… Где-то к апрелю я просто начинаю выть. Меня раздражает все, начиная от housekeeping до мест для завтраков, которые буквально месяца три назад ты возносил до желудочных храмов с высокомолекулярной кухней. И ты просто хочешь домой, не важно зачем… Просто хочешь.

Жизнь на островах как она есть! И не неделя, а месяцы и года.
Индонезия. Бали 2019

Поэтому, скажу со всей ответственностью дела — те кто находится в изгнании и невъездной обратно на Родину, — вы даже не представляете насколько им плохо. И не важно сколько у тебя миллионов и миллиардов. Ты просто хочешь домой. Вот так парадоксально устроен человек… И знаю я таких с десяток точно.

Любите и обожайте свой дом. И помните, — везде хорошо где нас нет. Скоро в Россию матушку :) обожаю Москву! :)
Все фото мои.

★4
"… скажу со всей ответственностью дела — те кто находится в изгнании и невъездной обратно на Родину, — вы даже не представляете насколько им плохо. И не важно сколько у тебя миллионов и миллиардов. ..." — Совершенно согласен!
avatar

Кот

Зачем так себя мучать и обязательно уезжать на зимовку каждый год?
Можно очень часто путешествовать по 2-4 недели раз в 2-3 месяца. Даже обычные дешевые тур.пакеты можно брать с большими скидками.
avatar

Биотехнолог

Биотехнолог, серф и миграции друзей практически сужают места пребывания до двух трех мест) да и дело не в новых местах. Я сюда жить приезжаю, другое мировосприятие. Я не расцениваю как турист все эти места, практически уже все видел и все узнал. Еду сюда лишь провести зиму и покататься на доске. Когда тут друзья это конечно отдельная история)))
avatar

Москва

Москва, я только не понял зачем себя мучать. Живи дома и ездий в отпуска когда захочется моря.
Биотехнолог, я не то чтобы мучаю себя. Просто не люблю зиму и холода и просто хотел поделиться, что не так это все красиво как рассказывают
avatar

Москва

Москва, дык зимой-же тоже классно — снежок, лыжи...)
avatar

IgorAnd

Москва, я уже на себе это испытал, тоже убегал от зимы. гармония прежде всего внутри себя, а не в окружении.
Биотехнолог, нет..человек будет себя мучать из принципа..назло всем )
avatar

astray

Сейшелы к вашим услугам, что бы проблем с часовыми поясами не было.
avatar

Гражданин РФ

Гражданин РФ, проще закрыть себя в солярии… на сейшелах вообще нет цивилизации. 
avatar

Москва

Москва, тогда эмираты, бахрейн, оман, часовой пояс тот же, зимой тоже норм, да и цивилизация как-никак
avatar

AlexeyTikhonov

AlexeyTikhonov, неее… это будет достаточно дорого. мы же выбираем исходя не из километровых вагонов с миллионами))) в таком случае и в штатах жить тоже норм :)
avatar

Москва

Можно подумать здесь все встречаются часто друг с другом. Фиг вытащишь кого-нибудь из тех, у кого семья. И так не только у меня, а у большинства из тех, с кем общаюсь. Женщины вообще после замужества забывают про своих подруг-:))) Вот реально, как часто вы собираетесь с друзьями (вопрос не к студентам)
avatar

ganjatrader(getstar)

ganjatrader(getstar), даже если без этих встреч, все равно есть привычки, есть социум к которому вы привыкли. Тут вы всегда не в своей тарелке
avatar

Москва

ganjatrader(getstar), как будто ДОМ и РАБОТА — вся жизнь… Но, так живут мнОгие…
Сам в Тайланде каждый год, скромнее, правда, месяц, обычно. Сейчас тоже тут. Разница во времени, да присутствует 4 часа, поначалу тяжело вставать, ну через недельку- полторы- нормально. Кстати, места в Тайланде где вообще почти нет русских, присутствуют, да их полно. Главное правило, не то что рекламируют в агенствах (сами с усами). И очень даже ничего, народа мало, вода чистая. Блеск. А Сингапуре только город, ну на Сентозу на день попал, а так-то город. А торговля консервативная, чтобы пореже в терминал залезать, да и Америка совсем уж поздно торгует. Только по тренду приходится. Ну а как? 1 марта в Москву. Накопилось делишек.
avatar

EdvardGrey

EdvardGrey, тоже в марте думаю уже) не могу… надоело
avatar

Москва

Что же продолжаете ездить каждый год!?)
avatar

trader_95

trader_95, не переношу зиму. Первые два три месяца всегда все как в первый раз))) а потом высаживает... 
avatar

Москва

Москва, а дети, супруга? 
avatar

trader_95

словно лошадь со шторами
Вот шторы с лошадью есть, а на лошадях шоры




avatar

Дмитрий Ш

Европа комфорта для торговли.
avatar

GAURANGA

GAURANGA, согласен, но все равно… 5 месяцев и выть начинаешь. Она ближе просто
avatar

Москва

hals, дети есть)) в остальном согласен
avatar

Москва

ну хоть так
avatar

astray

Да, холодно, не комфортно. Но и в Москве дела есть тоже. Да Москва хорошо тоже и привычно. Да фиг знает, короче. Месяц и ладно. На следующий может 1,5. С Вьетнамом вместе.
avatar

EdvardGrey

Всю жизнь ездил туда сюда по всей Европе, жил по 5-10 лет то там, то сям — в результате мне хорошо везде. Родины как таковой «нет», посему по родине не скучаю... 
avatar

Виталий Б.

Виталий Б., ((((((
avatar

IgorAnd

IgorAnd, да все норм. Там, где я родился, я пробыл ровно 3 месяца и больше туда не возвращался… Так что, моя родина это планета Земля. ))
avatar

Виталий Б.

Виталий Б., без обид, но всё-же на мой взгляд Родина обязательно должна быть. Место, родное тебе… где жил твой род… где твои корни...
Иначе — это быть человеком без прошлого...

Это как мать… Если сказать, что — для меня матери нет, для меня любая женщина-мать....
имх
avatar

IgorAnd

IgorAnd, на самом деле люди же разные ) с таким же успехом можно объяснять людям нетрадиционной ориентации что они ориентацией ошиблись ))
avatar

Fyl

IgorAnd, из этой же истории: если бы ты родился в Исламабаде, то ты 99% был бы мусульманином… хо
avatar

Dm12358

Виталий Б., полностью солидарен, моя родина планета земля, везде себя прекрасно чувствую.
avatar

DHutor

Виталий Б., а как визу получал чтоб жить 5 лет?
avatar

Kapeks

Kapeks, никак)) только если вид на жительство, в остальных случаях надо будет делать visarun
avatar

Москва

Kapeks, есть вид на жительство в еврозоне.
avatar

Виталий Б.

3 года в изгнании — тяга обратно минут 100%) Человек уехавший лет а 40-50 может и будет её иметь, те кто уедет до 30 нет. Ну может некоторые только.
avatar

Gravizapa

Тай (в меньшей мере, потому что там много русских)

Тайланд это не только лишь Паттайя.
avatar

DHutor

DHutor, дело в том что в местах где нет туристов, там не будет цивилизации совсем. это тоже не дело
avatar

Москва

Когда я был молодым, тоже не любил зиму. Теперь же меня с нее прет, как впрочем и с весны и с осени. А лето я бы отменил как класс.
Куала-Лумпур — отличный выбор, лучшее из ЮВА ИМО. Но вечная жара убивает весь кайф.
avatar

โอเล็ก

Золотые слова
Сам неоднократно по полгода путешествовал в тёплых краях — и потому знаю, что вся экзотика надоедает и домой тянет…
avatar

Ramon Stein

Зажрались тут москвичи, у вас в Москве и зимы то настоящей не бывает, в метро греетесь.На Урале поживите, когда всё лето дожди, и так несколько лет.Один два раза за лето искупаться можно.Кому-то икра мелкая блять.
avatar

yuri 999

Красава!
avatar

Mike Dewar

Пост ни о чем — все люди разные, по себе не судят!  
Так что не грузите народ Вашими и только вашими, серфинговыми выкрутасами! ))
У нас своих хватает… )
avatar

XAT

Я бы однозначно не утверждал что захочется домой… Мне не захотелось и многим кого я знаю тоже (, хотя мы были не на островах).  Но не в этом суть,, к кому автор обращается? к трейдерам которые живут с торговли — их здесь имхо нет.  Так что волноваться на эту тему некому, всем же остальным тоже не стоит дёргаться насчёт островов ибо надо понять что в этом сброде должны будут вырости твои дети…
avatar

qxr1011

только что ушли двухнедельные морозы, до -35 — да по-барабану, даже не заметил. Машину только жалко было
Нэш Ван Дрейк (Кот Скрипаля), прям минус 35??? афигеть… даже не верится, чесслово)) ну говорят уже прям солнышко и все ок
avatar

Москва

Москва, ну это по утрам, к полудню -25
Нэш Ван Дрейк (Кот Скрипаля), ааахахах))) 
avatar

Москва

Москва, дневная попизживает



Москва, у нас сейчас потеплело до -35, это уже в полном смысле слова «запахло весной»! )) уже можно гулять по улице кайфуя от свежего воздуха. Дискомфорт от -40 и ниже, это да, не приятно уже )
avatar

Fyl

Нэш Ван Дрейк (Кот Скрипаля), да -35 это норм ) техника реально начинает страдать и повышенно изнашиваться когда ниже -40 ))
avatar

Fyl

В Новосибирске и Красноярске часовой пояс время Тайланда и Малайзии с Сингапуром, москвичам, которые вместо Канарских островов в ЕС выбрали острова в европейской азии (Филиппины третье место в мире по числу католиков тажа Испания) просто из Москвы переехать жить в Новосибирск, Красноярск или лучше даже на Байкал, вы не представляете, как быстро на среднемагистральном  S7 A320neo Иркутск-Бангкок вы будете в азии, ну и конечно у вас одинаковое время и вам не нужно будет привыкать на 4 часа разницы. 

По температуре Кот Скрипаля просто пугает, среда Красноярск +5 показывает гисметео это теплее чем в московском часовом поясе. Москва в середине недели -15.
avatar

PattayaRugby

PattayaRugby, это будет плюс пять у нас, а было?
Нэш Ван Дрейк (Кот Скрипаля), Москва  7-8 января 2017 года в московском часовом поясе было -35, а на севере московской области до -40. Февраль 2011 -40 в Новогиреево  это Москва. В то время как в Шерегеше было +5. 

Я могу столько выдать дат по Москве, юг  Сибири Шерегеш — Белокуриха  покажется раем.

avatar

PattayaRugby

PattayaRugby, я иркутянин
Нэш Ван Дрейк (Кот Скрипаля), мне  это давно ясно, так как в 6 утра по Москве здесь новосибирцы, красноярцы, иркутяне, тайцы, малайзийцы и филиппинцы, у которых в это время 10-11 часов утра.
avatar

PattayaRugby

PattayaRugby, в общем, азиаты, еще Кречетов, но тот по-ходу чай курит — факт
+100500! А я обожаю зиму и терпеть жару не могу! 
И только в прохоладное-холодное время ощущаю себя кайфово…
avatar

RUSTSK

RUSTSK, слякоть и грязь это хреново конечно, но мне например гораздо комфортней когда за бортом -20, чем когда +30 ))
avatar

Бабёр-Енот

Ностальгия это для теху кого нет денег, знания языкп, профессии то есть для основной массы. Жизнь если че везде одинаковая и толкаться в метро в москве какой смысл если зарабатывать можно в сша и там же жить. Рекомендую всем тем кто не выездной из россии оставайтесь там. В россии безусловно будет лучше, светлое будущее и тп
avatar

Кузя

На первой фотке девушка, на второй мужчина
«Все фото мои»
Как так? ))
avatar

dilettante

dilettante, ну была баба, стал мужик. Азия хер ли
Как же меня бесят такие рассуждения! Русские им, видите ли, не угодили. Эстеты, блядь! Вы сами-то кто есть и откуда? Под условными «русскими» имею в виду всех жителей РФ — башкиры, татары, ингуши ещё 200 народностей.
avatar

На Кураже

«Невъездные обратно на Родину» — это че за нахер… Зачем они тут нужны

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UPDONW