Блог им. mezon

Немного об управлении. Один из видов управленческого маневра - война

Война — это управленческий маневр. Как с помощью войны(яркой сцены для отвлечения внимания) осуществляется управленческий маневр.

 

Рассмотрим как создавалась Финляндия:

 

  1. Прежде всего нужно найти несколько групп людей говорящих на приблизительно одном языке(до изобретения телевидения это было несложно), но отличающийся от языка метрополии. Метрополия нашем случае это Швеция. Можно их просто привезти на эту землю. Купил как скот, и привез пару деревень народа

  2. Определим границы будущего государства, так чтобы оно могло существовать физически.

  3. Создаем историю. Ученые за деньги создают доказательства существования создаваемого народа в древности. Писатели создают сказки, легенды и т. д.


    Ну контуры есть, как создать государство то?

  4. Начинаем войну. В результате войны, область будущего независимого государства передаем другому государству. О — это начало. Как не крути, новые территории приходится делать отдельной областью. О и еще: во время войны нужно убить как можно больше народа, говорящего на другом языке(в нашем случае на шведском). Т.е. привезенный/выбранный народ на бойню не отправляем — оставляем на развод

  5. Вы уже поняли: Россия там создает органы управления, систему образования, здравоохранения, причем сильно отличающуюся от метрополии(уже России). Воспитывает национальную элиту, причем говорящую на одном выбранном языке на котором говорят в выбранных для нациестроения деревнях. Продолжаем писать книжки на нужном языке. Продолжаем работать над языком. Написанные ранее нанятыми писателями книжки -объявляем «народным эпосом»

  6. Когда наступает время — нужно отпустить готовую территорию в отдельное плавание. Тут опять совершаем управленческий маневр — начинаем войну.

  7. Итого — Ленин зовет к себе выбранных финнов, вручает им декларацию о независимости. Но на самом деле в новом государстве многие недовольны таким поворотом дел(ну еще бы — у тебя было в перспективе карьерный рост во всей империи, вспомним хотябы то, что все княжество ездило в Петербург на заработки, продавало туда свою продукцию, петербуржцы массово везли деньги в Финляндию), они недовольны. Сразу финны вырезали всех русских, кто жил в Финке ( не большевиков, как сейчас пытаются рассказать, а именно русских ) ну и вырезали своих «красных(по-факту имперцев) финнов. Но ведь всех не вырежешь, кто-то же не был активным, просто был за жизнь в составе России — как их успокоить — опять начинаем войну. Финлядия 3! раза нападала на Россию, пытаясь вызвать ответный удар. На счастье Финляндии назрела вторая часть мировой войны — и тут уже в рамках подготовки к ней, Россия нападает на Финландию. И вот как раз тут
    — идет идеологическая пропаганда — Россия наш извечный враг, опять пытается нас поработить
    — кто-то есть умный, механизм управления понимает, его на войну, в атаку на русские позиции, полно еще людей говорящих по шведски(и на остальных языках), их тоже в атаку. Опять же, хочешь жить и взаимодействовать в составе подразделения — выучишь финский. Выучил — в атаку все равно. Вдруг детей научишь своему языку. Всех лишних убили- моно говоряшее государство создано.

  8. Далее — война закончена, но по факту государство нежизнеспособно. И опять Россия обеспечивает ему ресурсную устойчивость. Если глянуть на то, чем занимались финны- то это работали на предприятиях, которые заставил их построить И.В. Сталин и заказы эти были для СоветскогоСоюза. Ну и основная тема — СССР торговал с остальным миром через Финляндию. Так и живут до сих пор.
    Причем с памятью — что Россия пыталась их поработить.

  9. Домашнее задание:
    — Кого уничтожали под командованим немцев на территории Белорусии и зачем.
    — Кого сейчас уничтожают на Украине(с обоих сторон фронта, да и без фронта) ?
    — Зачем крымско-татарский язык сделали обязательным в Крыму.

 

★1
Да уж! Управление большими территориями и людьми, это не в бирюльки играть. Там знатные кукловоды собрались. В сравнении с ними кукловоды фондового рынка- так детский сад на полянке.
avatar

EdvardGrey

EdvardGrey, яростно плюсую)
avatar

MezonMaksimov

Уничтожали и уничтожают большевиков. Не?


Вестников, все проще, уничтожают русских, а утверждают, что большевиков. Документальный пример — выпуски ДойчеВохеншау: «после атаки перед нашими позициями осталось лежать столько то большевиков.» Для них, русские=большевики.
avatar

MezonMaksimov

MezonMaksimov, для нас, большевиков, тоже русские=большевики.
Не власовцы же с бандеровцами и прочей антисоветской сволочью = русские. 
Вестников, дело в том, что физически уничтожая власовцев, уничтожаются русскоговорящие, т.е. Работает схема по созданию финнов, украинцев, белорусов, что в конечном счете приведет к уничтожению русских и их языка=> литературы, учебников списка достижений и вымарыванию народа из истории. Так что только борьба за детей и родной русский язык!
avatar

MezonMaksimov

MezonMaksimov, уничтожается советское. Так и говорят: «надо выдавливать совка». По обе стороны границы. Вымарывают советские достижения и советский народ из истории — только в путь. А уж какое оно там — русское, украинское или бурятское — антисоветчикам фиолетово.

А власовцы и бандеровцы не уничтожаются и не унижается — ни физически, ни морально. Даже когда охранка орёт: «лежать, бандера!» — это они любя, как социально близких, к порядку призывают.
Вестников, не соглашусь — уничтожается русское, под видом, будто советское. Механизм такой: сперва называешь русских советскими, потом говоришь, что все советское плохо, и уничтожил русских вместе с советскими.
Про власовцев: их уничтожали физически, в плен не брали, чем породили много врагов советской власти. Потом их дети, борясь против советской власти получается уничтожали Россию.
Про «лежать бандера». Это акция направленная на обеление бандеры. Тоже управленческий маневр. Цели у него много:
-реклама бандеры
-из милиции выдавят скрытых противников бандеровщины
-знак того, что бандеровцы главней, чем милиция и их трогать нельзя
Это навскидку.
Кстати вспоминаем, что бандеры-это те, кто уничтожали русских, евреев и поляков(немцам дали уйти) Т.е. Делали моноговорящую область-создавали украину и украинцев, просто убивая их, ничего не добьешся, наймут других. Это же за деньги все делается
avatar

MezonMaksimov

MezonMaksimov, а я с Вами не соглашусь. 
Вестников, плюса не заработал?)
avatar

MezonMaksimov

MezonMaksimov, да я вообще-то ближе к минусу хотел в зачётку вписать. Но всё ж решил дать шанс на пересдачу. Ибо хотя склонность к  национализму чувствуется, но всё же жгучего антисоветизма пока нет.
Вестников, СССР, комрад, — это на данный момент высшая ступень развития русского государства.
avatar

MezonMaksimov

MezonMaksimov, ладно, давай зачётку. 
Ну начало не верно. Швеция вовсе не хотела отдавать Финляндию России, скорее наоборот, хотела отвоевать Таллин с окрестностями, который ей принадлежал до Северной войны. Ставку на финнов в противовес шведам и сторонникам возвращения в Швецию сделала именно Российская империя. Точно также, как Австро-Венгрия сделала ставку на «украинство» на своих территориях с восточно-славянским сельским населением и польским городским, чтобы загасить настроения на воссоединение с Россией (царство Польское тогда тоже было в составе Российской империи). Старый принцип «разделяй и властвуй».
avatar

А. Г.

А. Г., Тут нужно уточнить, кто такая Швеция, и почему это Швеция этого хотела :) Ну вообще да, как осуществлялось опускание Швеции из супердержавы, тоже интересный управленческий момент. «И за учителей своих, заздравный кубок поднимает»
avatar

MezonMaksimov


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
UPDONW