Блог им. proton

Запасы нефти в США: +1,3 Mб, добыча: +0 тб/д

Energy Information Administration (EIA) United States Department of Energy (DOE) сообщило, что за неделю, закончившуюся 1 февраля 2019 года, коммерческие запасы нефти в США выросли на 1,3Мб (до 447,2 с 445,9 Мб неделей ранее.) Напомним, что Американский институт нефти ранее представил свои оценки динамики запасов. Согласно оценкам API запасы сырой нефти должны были вырасти на 2,51 Мб (запасы в Кушинге: +0,889 Мб; запасы бензина: +1,73 Мб; запасы дистиллятов: +0,141 Мб). Согласно прогнозу экспертов Bloomberg запасы сырой нефти должны были подрасти на 1.5 Мб (запасы бензина: +1,5 Мб; запасы дистиллятов: -2,0 млн).
Запасы нефти в США: +1,3 Mб, добыча: +0 тб/д

От запасов в это время ждут обычного для конца зимы подрастания. Подрастание и происходит, но в последнюю пару недель без особенного огонька. Хотя еще раз обращаем внимание, что начало текущего года происходит на уровнях значительно более высоких, чем средние значения в соответствующий период за 2014-2018 годы.

Запасы моторного топлива на этот раз за неделю подросли на 0,5 Мб. Стратегические запасы нефти за прошедшую неделю не изменились. Суммарные запасы нефти и нефтепродуктов за неделю снизились на 3,4 Мб (до 1908,1 с 1911,5 Мб неделей ранее — снижение произошло за счет уменьшения запасов дистиллятов и пропан-пропиленовых фракций). Видим, что и по этому показателю год не принес сильных изменений, и суммарные запасы находились близко к средним за пять лет значениям. А резкий старт роста запасов в начале года на прошедшей неделе стал корректироваться вниз.
Запасы нефти в США: +1,3 Mб, добыча: +0 тб/д
Нетто импорт нефти за неделю снизился на 0,863 Мб/д (в основном за счет роста на 0,926 Мб/д экспорта).  Суммарный нетто импорт нефти и нефтепродуктов за неделю подрос на 0,177 Мб/д  (до 1,886 с 1,709 Мб/д на предыдущей неделе). Видим, что по этому показателю резкого изменения тоже не случилось.

Как обычно, большой интригой стали данные по добыче нефти. Но и на этот раз за неделю, закончившуюся 1 февраля, добыча не изменилась и (уже четвертую неделю подряд)  остается на уровне абсолютного рекорда в 11,9 Мб/д. То есть «полка» на графике добычи становится все заметнее.
Запасы нефти в США: +1,3 Mб, добыча: +0 тб/д

Цены нефти на выходе данных США дернулись вверх, как будто намеренно срывая близкие стопы, но затем почти вернулись к исходному состоянию для последующего нового рывка вверх. Хотя вышедшие данные из США объективно не принесли новых сильных сигналов для рынка, но тяготение к росту цены нефти сохраняется. Это видно на более широком графике цен WTI. Но более важным сейчас является то, смогут ли цены нефти Брент консолидировать силы для новых попыток прорыва верхней границы коридора консолидации и уйти выше 63 долларов за баррель. Цены американской нефти за счет венесуэльского фактора в этом смысле выглядят более оптимистично и для них выход наверх уже как будто состоялся.

Запасы нефти в США: +1,3 Mб, добыча: +0 тб/д





по всем позициям +, нефть — вверх ) Удивительно)

p.s.  ссори, по нефтепродуктам итого -, это api  везде + ждал. Так что реакция в принципе адекватная.
avatar

Влад

спасибо
Писали, что были аномальные холода — имхо они сказались на запасах дистиллятов точно..., а наверняка и вообще на всех запасах.
avatar

aps


теги блога Николай Подлевских

....все тэги



2010-2020
UPDONW