Блог им. SatoshiNakamoto

(Полная картина) Stock Market Indicators: S&P 500 Buybacks & Dividends

Некоторые спорят о том, сколько выкупов стимулировали бычий рынок. Однозначно одно, что, когда выкупы заканчиваются, наступает голод рынка. Крупные распродажи в феврале 2018 года также произошли в конце периода выкупа. Но если выкупы являются причиной падения рынка или решающим фактором, можно ожидать быстрого восстановления.

В продолжение этого поста: https://smart-lab.ru/blog/515396.php Для тех кто спрашивал – более подробные картинки по этой тематике. Ссылки внизу.

(Полная картина) Stock Market Indicators: S&P 500 Buybacks & Dividends
(Полная картина) Stock Market Indicators: S&P 500 Buybacks & Dividends

Стратеги утверждают, что в 2019 году американские компании снова будут тратить значительные средства на собственные акции, поскольку у них много наличных денег, и они склонны отдавать предпочтение выкупам по сравнению с дивидендами и крупными капиталовложениями во времена экономической и политической неопределенности.

Но влияние рынка на выкупы, скорее всего, уменьшится без увеличения денежной наличности в результате налоговых льгот в 2018 году на доходы, принесенные домой из-за рубежа, и снижения ставок корпоративного налога.

По данным Министерства торговли США, после того, как в первом квартале 2018 года они потратили около 295 миллиардов долларов иностранной прибыли, темпы репатриации транснациональными корпорациями США резко замедлились. В третьем квартале этот показатель сократился до 93 миллиардов долларов.

Около 190 миллиардов долларов, или около трети, репатриированных средств было использовано для выкупа в первые три квартала 2018 года, пишет стратег JPMorgan Nikolaos Panigirtzoglou. Но, если репатриация продолжит замедляться, выкуп акций исчезнет, сказал он.

Любое разрешение торговой напряженности США и Китая может также отразиться на выкупах.

КОРМЛЕНИЕ БЫКА

Выкупы были основной поддержкой бычьего рынка, который начался в марте 2009 года. Компании S & P 500 купили примерно 4,5 триллиона долларов собственных акций, по словам Audrey Kaplan, руководителя глобальной стратегии акционерного капитала в Wells Fargo в Нью-Йорке.

Kaplan ожидает, что расходы на выкуп в 2019 году останутся на уровне около 2018 года, поскольку компании взвешивают более медленный рост прибыли на фоне сильных остатков денежных средств. Но резкое падение цен на акции в конце 2018 года означает, что компании могут покупать больше акций.

«Корпоративные менеджеры должны находить привлекательными цены на этих уровнях», — сказала она.

По данным Datatrek Research, американские компании тратят от 40 до 60 процентов операционного дохода на выкуп акций.

Таким образом, даже если доходы будут снижаться, выкупы не исчезнут, и будут проводиться с той же скоростью, что и прибыль, по словам соучредителя Datatrek Research Nicholas Colas.

«Количество выкупов не достигло максимума, но рост выкупов, возможно, достиг своего пика», — сказал Бернс МакКинни, управляющий портфелем в Allianz Global Investors в Далласе. «У вас просто не будет столько же попутного ветра».

По материалам REUTERS

Stock Market Indicators:S&P 500 Buybacks & Dividends: https://www.yardeni.com/pub/buybackdiv.pdf

 По секторам: https://www.yardeni.com/pub/bbdivepsyield.pdf

 

--------------------------------------------------------------------

Мой телеграмм канал: https://t.me/goodtrade Освещаем самые горячие новости по рынку США и торгуем командой фьючерсом на S&P 500, $SPY, $UVXY, $VXX.



★3
Apple выплатила 122% от операционной прибыли (дивы+выкуп.).
avatar

PALINDROM


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
UPDONW