Блог им. VadimTrade

Что у нас интересного. Нефть(ч.1)

Всем привет.
Хочу создать несколько постов, в которых отметить, что я вижу интересного из наших инструментов на момент начала года, но начну с общей обстановки на графиках мировых инструментов!
Ну и первое конечно, от чего зависит всё в нашей стране(экономика и политика) — нефть!
По нефти пока всё по прежнему печально! Последние мои мысли относительно черного золота отработались достаточно точно - https://smart-lab.ru/blog/510510.php

Сейчас всё остается пока что в рамках той же парадигмы, однако, столь быстрое восстановление котировок после ухода под кульминационный объём может говорить о развороте, но точно это будет понятно только если цена пойдет выше отметок 64-66, пока лучше ловить сигналы на шорт, которых на горизонте не видно с 26 декабря. Однако нужно отметить, что для разворота не хватает объёмных вливаний, которыми часто разворот сопровождается, поэтому стоит к лонгам относиться очень осторожно, даже если цена будет показывать что-то похожее на пробой 64-66.
Никто не проявляет серьезной активности с ноября месяца, когда последний раз кто-то «круто» вышел из рынка нефти!

Что у нас интересного. Нефть(ч.1)
Если мы отсечем только часть падающего движения и сожмем объёмный фильтр, с целью определить распределение крупных объёмов по движению, то увидим ту же самую картину — вся активность была «наверху»
Что у нас интересного. Нефть(ч.1)
Поэтому моё мнение пока остается шортовым, но лонговый вариант конечно же тоже держим в голове:
Что у нас интересного. Нефть(ч.1)

Итого: шорт приоритет пока активен по многим признакам, что конечно же говорит о том, что где-то тут можно ловить сигналы на продажу, если цена столь же активно пролетит до 65-70, к шорт позициям уже относиться стоит осторожно, настанет момент «ожидания», если же пойдем еще выше это будет сигнал к покупкам на откате. Ждём, наблюдаем, готовимся.
★3
«по нефти все печально»..©. Если поход с 45 до 60 за меньше чем месяц это печально. Я не знаю что тогда не печально. 
avatar

Crogall

Иван Боженков, с 45 до 65 было бы вообще отлично
avatar

VadimTrade

Мда. Коллеги, я вижу картину немного по другому. Нефть кореллирует с СиПи  и если сиплый будет расти далее, то и нефть вслед за ним- вверх. 
Но! У СиПи есть свои уровни сопротивления 2600-2630-2650, точнее прямо область. Преодоление ее без остановки (значит с Китаем договорятся) прямо укажет на дальнейший рост сиплого и нефти с ним.
Я бы не ловил сейчас падающие ножи- проще встать по тренду в лонг, но смотрите на индекс S&P. Предполагаю что коррекция нефти произойдет от уровня 70, баксов на 5-6, как-то так. Есессенно, что предсказать точно нельзя, но тут хоть аргументы есть...
Зарабатывайте. 
avatar

Юнчикс

Юнчик, следующий пост я посвятил сиплому и там та же картинка в общем-то
avatar

VadimTrade

VadimTrade, недопонял я-вы предлагаете не лонговать нефть, а ждать сигнала на шорт.  Я же предлагаю подумать о  лонге брент до 70 баксов, по крайне мере-по тренду. 
avatar

Юнчикс

Юнчик, я предполагаю что уже поздновато ее лонговать

avatar

VadimTrade

Когда цена будет 65$ уже поздно будет лонговать.
Вот в этом и ошибка: Пока ждать зелёный свет, вся вспышка пройдёт!
avatar

Павел Град

Это из серии «рынок растет», но «необходимо подтверждение». До любого, кто торгует хотя бы год уже должно дойти, что пока Вы обращаете внимание на всякую хрень и «ждете подтверждение» — цена проходит основное движение, а потом, «получив подтверждение», люди лезут, как ошалелые из-за двух-трех процентов, пропустив при этом двадцать-тридцать, в то время, как «умные спекулятивные деньги», зашедшие на локальном лое, раздают таким ждунам. На 64-65 уже лить надо, а не входить.
avatar

Пилат


теги блога VadimTrade

....все тэги



2010-2020
UPDONW