Блог им. Airiss

Не путайте меня, я и сама запутаюсь

Попалось на глаза письмо минфина — довольно свежее от 13 ноября 2018 г. №  03-04-05/81637:

Расходы на оплату услуг по агентскому договору не относятся к расходам, непосредственно связанным с операциями с ценными бумагами и финансовыми инструментами срочных сделок, без которых такие операции не могут быть осуществлены.

Всю жизнь считала, что мой договор с брокером является агентским договором. Так, что же минфин теперь считает что комиссия брокеру это не расходы, уменьшающие мой доход для удержания НДФЛ.
Как бы в налоговой не попался буквоед, который под козырек примет к исполнению, написанное в письме

★3
 А вы попробуйте обратиться в Минфин за разъяснением. Через официальный сайт. Помимо комиссий есть расходы за поддержание непокрытых позиций по сделкам РЕПО, де-факто, проценты по займу, они тоже идут в рамках договора между клиентом и брокером.
avatar

Auximen

до сих пор мне достаточно было читать статью в налоговом кодексе 214.1 — думала, там все понятно. Но как видно, не все понятно, раз такие разъяснения появляются

avatar

Sofikhafi

у брокеров не агентский договор.

avatar

VpnS

Если вы по отношению к брокеру — Агент, то эта фраза для вас. А если клиент — то не для вас.
avatar

Юлия Князева

Это договор комиссии, по которой вы ее и платите брокеру, который является по нему комиссионером, а вы — комитентом.
avatar

Balist

Там наверное, комплексный договор оказания услуг (поручения, хранения), но в основном договор поручения (мы поручаем брокеру — он покупает от своего имени но за наш счет или продает), но все равно если такое письмо есть, то конечно капец. А какие тогда услуги непосредственно связаны с операциями с ЦБ? 

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
UPDONW