Блог им. Neftyanik

Кто на Смартлабе настоящий победитель ЛЧИ - 2018 года?

   Интересно, есть ли на Смартлабе, хоть, один настоящий победитель конкурса ЛЧИ — 2018?
Может, кто-то знает такого?

   Поясню — настоящим победителем считаю такого участника, который с самого начала конкурса сказал в своём топике, что участвует в нём, озвучил свой ник в этом конкурсе и показал нормальную доходность.

   Посмотрел — один человек пишет, что он Легенда, но у него только один топик, в котором он озвучил, что он Легенда. У победителя тоже не нашёл озвучивания своего ника с самого начала. Понятно, что так можно начать колбасить по-тихому, а потом, если масть пошла, то начать озвучивать своё участие. Предполагаю, что тема банальна и стара, как мир,  просмотров «не нарисуют», комментариев будет мало.

  Про плюсики за этот топик и не мечтаю даже. 


₽ 5

Тарасов конечно.

Всех порвал.

Начиная с самого себя.

Тарас Громницкий, про это ЛЧИ, про него и его сайт вчера на ютубе посмотрел одного автора.   Долго и нудно он там рассказывал с матюками, но досмотрел.
Космонавт с МКС, Гусева?
Тарас Громницкий, не знаю. Я не следил за участниками. Мне просто интересно, может, кто-то следил и поделится ником участника с ЛЧИ и ником участника на Смартлабе. С интересом бы потом посмотрел. У меня нет цели тролить кого-то.
Мало-ли, может, сам такой человек — увидит этот топик и поделится, мол, вот: мной так и было сделано, озвучил участие, ник, наторговал нормально  и учитесь студенты. 
Космонавт с МКС, у меня один ник, специально название с ником на смартлабе идентичен, вот ссылался с самого начала на себя
smart-lab.ru/blog/500949.php#comment8996299
avatar

Gsimplov777

Тарас Громницкий, допёрло до меня. . Подумал, что Гусева какая-то участвовала в ЛЧИ. Гусева В.П., конечно, смотрел. Одно видео у него было какое-то критичное про это ЛЧИ, мол, довносят денег на счёт и выходят в доходность как-то, если правильно его понял, а другое, где он показывает что-то и рассуждает о чём-то, мол, делайте выводы. Короче, ни то, ни сё. Какие там выводы можно сделать — понять трудно, как и весь этот конкурс. Всё в кучу там смешано, как сам предполагаю — и интрадейщики, и другие трейдеры.
Космонавт с МКС, скиньте ссылку плиз, тоже посмотрю.
avatar

Тарасов Виктор

Тарасов Виктор, у меня нет цели делать публичные вбросы и ссылки давать на видео с матами, и кого-то критиковать этим или очернять. Там человек не в ваш адрес какие-то оскорбления высказывал, а критиковал, выражаясь просто по-ходу критики. Может, сами найдёте, если автор не удалил. Вроде, в ютубе смотрел. Там ещё было ограничение по возрасту. 
Что особенно запомнилось, так это его удивлённое комментирование про то, как у вас можно за три вида обучения с различными суммами оплаты  стать крутым трейдером и заработать миллион евро. Что-то такое там было.  Ещё и в пример он привёл комментарий благодарного трейдера, который научился у вас заработать этот миллион евро. Правда есть такое у вас на сайте? Зайду к вам туда — посмотрю.
Тарасов Виктор, а зачем вы плюсанули комментарий про то, что лохи не мамонты? 

Космонавт с МКС, это он случайно.

На автомате.

Космонавт с МКС, я согласен с тем что огромное количество людей ведут себя как лохи, когда идут обучаться к людям которые не умеют торговать и нигде и никогда не могут показать свои публичные результаты.
avatar

Тарасов Виктор

Тарасов Виктор, нашли видео ? 
Космонавт с МКС, нет. если поможете, буду рад!
avatar

Тарасов Виктор

Тарасов Виктор, я же нашёл ещё раз. Пересмотрел. Вы лукавите? 
Там человек говорит, что предлагал вам показать реальные сделки в реальном времени и на реальном счёте, а вы уходите от темы. Скачаю на память, пока не удалили.
Космонавт с МКС, киньте мне ссылку

avatar

Тарасов Виктор

Тарасов Виктор, плохо понимаю, как автор того видео хочет что-то вам доказать и его способ общения. Так-что, нет желания участвовать в передаче ссылок. Мало-ли, может, сам удалит позже. Нет желания сводить людей на конфликт. Да и мало ли, кто и где что выкладывает. Есть у вас победа в прошлом ЛЧИ и ладно. Значит, есть вам и о чём говорить у себя на сайте. Со своей стороны по-интересовался кое-чем в этом топике — сделал выводы для себя и тоже ладно. Судить кого-то и спорить считаю бесполезным занятием. Удачи.
Космонавт с МКС, wallstep возможно имел другой смысл этого высказывания, но я его понял так как вам написал. двояко можно понимать даже критику в свой адрес, вроде критика- а вроде реклама, все зависит как акценты расставить( где запятую поставить )…
avatar

Тарасов Виктор

Космонавт с МКС, 
Про плюсики за этот топик и не мечтаю даже. 

avatar

KarL$oH

Тарас Громницкий, при встрече повторишь?))) кто кого порвал, Тарас?))))
avatar

Mike Dewar

кажется в октябре тут были «бои без правил» — озвучивать ник «До» или «После» )))

конкурс красоты в парандже ))

 .... гюльчитай покажи личико )) 
avatar

Wallstep

Татарин вечный победитель, на срочке каждый раз новые
Нэш Ван Дрейк (Кот Скрипаля), реально? Подходит под все условия? 
Посмотрю потом. 
Космонавт с МКС, нет конечно, он объявил свой ник где-то через месяц. Для него этот конкурс уже слишком тесен, в смысле конечно «как два пальца об асфальт»
Ну и вопрос???
Тарасов конечно)))
avatar

Байкал

Байкал, лохи не мамонты — не вымрут :




avatar

Wallstep

Если под ваши условия, то Сергей Каменецкий, Старый бес (nonsense) .
Наверняка еще кто то, это я не глядя в таблицу кого вспомнил
avatar

alx4ever

alx4ever, понятно — спасибо. Если «под мои условия», то смотреть надо и листать топики Сергея, т.е. найти его топик до 22 сентября 2018 года, где он написал, что будет участвовать, что ник на ЛЧИ у него такой-то. Как-то так.
Космонавт с МКС, по вашему все 400 человек должны были выходит создать такие топики? Зачем? Просто написал свой ник на сайте конкурса с самого начала и начал отображаться в таблице от смарт-лаба
avatar

alx4ever

alx4ever, не знаю. А что плохого? Сделал топик, сказал, поделился своими впечатлениями от организации этого конкурса. Я ниже скрин топика привёл, где кто-то писал и в этом общем топике. Ладно, не стану муссировать эту тему дальше, а то помидорами закидают. , но, наверное, можно было бы и развить её дальше. Вроде, нашёл тех, кого хотел найти. Будет время — посмотрю. 
Спасибо всем.
Мне кажется это неважным. Ну да, не у всех хватает смелости сразу заявить ник. Но хоть смелости хватило на публичный трейдинг, и то хорошо. По сравнению с кучей интернет-балаболов постфактум о плюсовых сделках на 5 копеек — участие в ЛЧИ, пусть и не сразу с открытым ником, уже плюс.

Мне кажется важным то, что по сделкам ЛЧИ-шников можно о многом сделать выводы. Даже о тех, кто в больших убытках.

Например, один из участников (со смартлаба, ник не скажу), встав в середине падения в лонг нефти 400 контрактами, позже поняв, что попал, не стал усредняться. А каждый день четко сокращал убыточную позу в два раза — 200, 100, 50, 25, 12, 6, 3. По-моему, очень грамотное решение, когда не получилось сразу зарезать большой убыток, когда непонятно, откуда такой сильный тренд против тебя идет. Да убыток в итоге, но этот убыток был бы несравнимо больше, если бы чел усреднялся против сильнейшего тренда, или если бы оставил первоначальную позицию.
avatar

Анастасия К

anna a, не спорю. Можно и предположить, что люди не хотят светиться, мол, удачи не будет или ещё по каким-то причинам. 
Да и чтобы судить что-то по их сделкам — надо в трейдинге что-то понимать, но и тут, опять же — каждый смотрит и всё понимает по-своему. 
anna a, пирамидинг при входе и выходе — отличный подход! Часто сам так режу риски убытков)
avatar

ORIX

Просто систематически зарабатывать на трейдинге могут единицы.А если еще и суммы на миллионы и больше, то таких и вовсе раз-два и обчелся.
avatar

Маркиз Лафайет

Тогда я ФуллКапыча вспомню!!!!
И до конкурса заявил, что будет участвовать и ник свой обнародовал,
И с самого начала конкурса торговал,
и когда сливал — не бросил !
Как-то так. Но ФуллКапыч не победил, в смысле, первых мест не занял…
В абсолютном первенстве занял 12 место.

avatar

Эмпирик

Эмпирик, да — вижу вот этот комментарий:
smart-lab.ru/blog/495490.php#comment8893461
Эмпирик, 



Заявившие об участии и раскрывшие ники с самого начала были. Только «навскидку» Artemunak, Ворончихин,  Вестников, nonsense. 
avatar

А. Г.

А. Г., а как считаете — можно же не тянуть всю эту «тянучку» три месяца, а как-то быстрее, типа скальпинга что-то организовывать и чаще. Кто-то, к примеру, может сказать, что дай этим победителям не три месяца, а год или полгода, так они все сольют. Смысл? А в коротком конкурсе — предположу, что смысл в том, что если не может участник наколбасить здесь и сейчас, то ничего он совсем не может толком.
Наверное, аргумент против таких конкурсов — технические и финансовые возможности?  
Космонавт с МКС,  я не вижу смысла в краткосрочных конкурсах вообще. Что они дают? Финансовый рынок для сбережений, а не для средств на 3 месяца и тем более на более коротких сроках. Очевидно же, что чем короче срок, тем краткосрочней должна быть торговля для получения положительного результата. Чем краткосрочней торговля, тем меньше у неё ёмкость. А чем меньше ёмкость, тем меньше сбережений можно в неё вложить. Поэтому смысл краткосрочных конкурсов только в дополнительных  комиссиях для биржи и брокеров. Никакого иного экономического смысла в них нет.

Так что я бы делал конкурсы длиннее (от года и более), начальные суммы больше, чтобы «кусался» слив 50%+ и призы давал за наименьший риск при положительной доходности, превосходящей ставку депозитов с учётом комиссий и НДФЛ.
avatar

А. Г.

А. Г., понятно. А на мой взгляд, так лучше бы и краткосрочные делались конкурсы для спекулянтов, и долгосрочные, как вы написали, но не такие — в три месяца. Хотя, не знаю, может, проводятся и для скальперов, но как-то не видел.
Космонавт с МКС,  да для скальперов вообще можно устраивать «Дом-2» на недельку. Этого достаточно. 
avatar

А. Г.

Да куда там. Вон тут сколько ников на конкурсе было, и сколько любителей опционов на всю котлету, как они летали и куда упали. Вот у меня один ник был с самого начала, я ничего не объявлял, я не продавец чего либо, но конкурс не понравился хотя бы тем, что биржа продлевала регистрацию (отступала от принятых ранее правил), далее тем, что биржа не фильтрует ники(счета), принадлежащие одни и тем же лицам. Короче, врят ли что вы айдете. Никакой скромняга, который что-то умеет не будет кричать всем открыто что он что-то делает. Почти все, кто кричит — они с определенными намерениями…
Евгений Алексеев, возможно, что так и есть. Хотя, люди все разные. Кому-то, именно, деньги нужны и умение, а кому-то хочется и показать другим своё умение. Вопрос в том, как лучше это делать и стоит ли
Леха майтрейд и Саня Журавлев… и Смешинка конечно.
avatar

Malik

Ватник, Журавлёв
http://investor.moex.com/trader2018?user=182322
avatar

alx4ever

Сергей Ситников,  на 100 тыс. и на опционах или в hft такое запросто получается и случайно на отрезке в 3 месяца. Вот на счёте от 10 млн. руб. без опционов и с не более, чем 3 операциями в день такое случайно не получишь. 
avatar

А. Г.

Сергей Ситников, одни говорят, что случайности не существует, т.е. всё на этом свете либо испытание, либо наказание, либо награда, либо предвестие. Другие верят в случайности. Мне ближе первое. И мне пока больше нравятся те, кто «по моим условиям» делал. Такой вариант — тоже как бы и нормальный, но вы же могли и не сказать ничего, если бы всё пошло наперекосяк. 
Сергей Ситников, зарегистрировались вы ещё 14 марта 2017 года на Смартлабе, а конкурс стартовал 21 сентября 2018. Никакого ника для участия в ЛЧИ не указано в профиле. В профиле можно в любое время всё и поменять. То, что ничего не писали — так и есть. У меня нет цели вас тролить. Вы же, наверное, покажетесь на процедуре награждения. Да, думаю, что вас и так знают. Просто пояснил, для тех, кто прочитает, а так, конечно, вас понял.
Сергей Ситников, нет, я просто утверждаю, что

а. для указанных методов торговли дневной график нерепрезентативен.
б. эти методы нельзя повторить даже на 10 млн. руб.
avatar

А. Г.

Сергей Ситников, 

a. за 1000 сделок любая эффективная торговля должна давать плюс, а потому реальные  риски можно увидеть только на временном интервале, примерно равном 2-3 сделкам. 
б. 500% годовых не заработаете на 1 млн. стабильно ни на опционах, ни на hft. Только случайно и разок-другой.
avatar

А. Г.

Г-н Ситников прекратите вибхивпть здесь. Что касаемо конкурса, то да, красивая линия, но не надо врать про доход. Покажите, сколько комиссий из общий суммы, и после докащывайте крутизны в реальных деньгах. А на поприще красивых цифр и графиков безусловно вы лидер. И да, незабудьье про остальные расходы (коллекции и по.) А то началось, кто круче, я лидер. В следующем году проверим вашу уникальность
avatar

Евгений

Евгений, просьба — пожалуйста, можно же без «прекратите»?
Не хотелось бы видеть в своём посте перепалки. Сам стараюсь не указывать никому и не удаляю чужие комменты, т.к. считаю это делом модераторов. Просто просьба. Понимаю, что тема тонкая. 
Космонавт с МКС, согласен, указывать не стоит, замечание по делу
avatar

Евгений

*втюхивать*докащывайте*коллокации пишу с мобильного, неудобно исправлять
avatar

Евгений


....все тэги
UPDONW