Блог им. stinol

МегаФон. Итоги собрания акционеров.

Сегодня ходили на внеочередное общее собрание акционеров ПАО «МегаФон». Проходило в офисе компании по адресу Оружейный переулок, дом 41.
В 11 часов началась регистрация, распечатали бюллетень и подарили пакет с сушками и мармеладом, а также ручкой и блокнотом. Смотри фото. Несмотря на обращения миноритарных акционеров избавиться на своих собраниях от люмпенов, компания продолжила привлекать подарками «профессиональных» побирушек с одной акцией, но боясь пустить подобный контингент к себе в приличный офис, проводит собрание по прежнему на проходе в здание, ставя стулья и огораживая ленточкой место проведения собрания.
До собрания оставалось меньше часа. Акционеры попили чая, пакетики которого были насыпаны в миску, а во вторую миску был высыпан сахар. Заваривать чай предлагалось в кулере.
В 12 часов началось собрание. Председательствовал на собрании новый руководитель компании Геворк Вермишян. Он вместе с новым корпоративным секретарём Лизуновой Дарьей провили собрание сухо и без желания общаться с пришедшими акционерами. Третьим в президиуме был представитель регистратора Игорь Ахматов. Он огласил, что в собрании зарегистрировались 29 акционеров, что составляет кворум 78%.
По первому вопросу, досрочно прекратить полномочия СД, все проголосовали ЗА, только 10 голосов ПРОТИВ, воздержавшихся не было.
Вторым вопросом избрали новый СД. Воздержались три тысячи голосов, против никого не было.
По третьему вопросу, об утверждении количественного состава и избрание Правления, все ЗА, за исключением 10 голосов ПРОТИВ и 450 голосов воздержавшихся.
В Совет Директоров избрали девять человек из девяти кандидатов. Ни одного кандидата на собрании не было. Геворк Вермишян выполнив формальности председательствующего тоже срочно ретировался. Вместо него отвечать на письменные вопросы от акционеров пришли Артём Лебедев и Спирина Оксана. Письменные вопросы написали два акционера. На вопрос почему МегаФон не платит дивиденды, Лебедев пытался сказать, что это вы акционеры, а не мы менеджмент, решаете платить их или нет, голосуя на собраниях акционеров. Что МегаФон много инвестирует и «дивиденды» инвестируются в развитие компании, а не выплачиваются акционерам. Второй акционер пытался узнать средний процент, под который МегаФон привлекает заёмные средства. Спирина отказалась отвечать на этот вопрос. В дискуссию очень громко вмешался один из акционеров, владелец одного лота МегаФона. Спор больше был похож на базар, чем на диалог. Однако акционер задававший вопрос приводил в пример МТС, который привлекает заёмные средства под более низкий процент. Данная дискуссия продолжилась после официального завершения собрания. Артём Лебедев пообещал уточнить этот вопрос и ответить по электронной почте. В беседе я попросил Артёма, чтобы в случае принятия решения о возможном принудительном выкупе, компания предварительно провела встречу с миноритарными акционерами и услышала их мнение и пожелания. Артём взял у меня мои координаты.
Пока мы беседовали с Артёмом, «профессиональные» однолоточники, ходящие по всем собраниям акционеров за подарками и воровать бутерброды, в наглую воровали воду со стола президиума, а также своровали все пакетики чая приготовленные акционерам. Руководство МегаФона всё это видело, а однолоточники и не пытались воровать незаметно. Среди миноритариев, кто имеет крупные пакеты, нас на собрании было только двое. Остальные акционеры, это владельцы одной акции, или одного лота (10 акций). В очередной раз задаюсь вопросом, зачем организаторам нужны эти люди? Может хватит дарить подарки и выкладывать чай? Тогда на собрание будут ходить только те, кому интересна сама компания. В данном случае бы пришли только мы вдвоём. как говорится меньше, да лучше.
МегаФон. Итоги собрания акционеров.



Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
UPDONW