Блог им. PetrKasev

Европарламент: Сербия не может в ЕС, пока не признает геноцид в Сребренице.

Европарламент: Сербия не может в ЕС, пока не признает геноцид в Сребренице. 

О наглом требовании ЕС признать то, чего не было, отлично сказал журналист Борис Малагурски:
«Я же говорил, что признать Косово — не последнее требование ЕС. Нам говорили, что мы вступим в ЕС, как только выдадим Милошевича. Затем Караджича. Затем Младича. И несмотря на убеждения, что Косово — последний шаг, хоп! Новое требование. И им не будет конца. Даже птицам на ветках уже понятно, что от „европейского пути“ ничего не стоит ожидать. Нам нужен сербский путь — мы сами должны себя освободить и созидать!

Европарламент: Сербия не может в ЕС, пока не признает геноцид в Сребренице.


★1
к чему это тут?
avatar

VpnS

VpnS, ни дня без политоты… сегодня еще не было, вроде)
VpnS, ЕС не обрадаются, если Сербия изберет свой путь и отвернется от манипуляторов, это, скорее всего, приведет к новой войне на Балканах и серьезным последствиям для ЕС и РФ.
avatar

Petr Kasev

Petr Kasev, какой ещё свой путь? по мнению журналюги?
вообще, это жесткий оффтоп.


avatar

VpnS

VpnS, это и мое мнение, я живу сейчас в Белграде.
avatar

Petr Kasev

Petr Kasev, и какой же свой путь у сербии?

avatar

VpnS

VpnS, вне НАТО, в ЕАЭС

 

avatar

Mike Dewar

Petr Kasev, присоединяюсь к вопросу 
avatar

Grg788

Опять стрелять начнут. 
avatar

Skifan

Сербиянаш или нет? Нужно только волеизъявление и зелёные человечки
www.rbc.ru/politics/18/12/2018/5c18d6839a79471d36027a35?from=main
Держитесь, денег у нас много и на вас хватит!
avatar

мимо проходил

мимо проходил, не надо так пугать, да и мост туда не прокинешь.
avatar

Grg788

Grg788, туннель ещё не копали, а деньги бюджетные надо осваивать.
avatar

мимо проходил

Ждём новые санкции — теперь и за Сербию!
avatar

Свой Мужик

Я, пожалуй, смогу прислушаться к вашему мнению по Сребренице, если скажете в каком году были следующие события: Сербия накапливает войска у границы с Албанией, международное сообщество предостерегает ее от вторжения, но она все же вторгается в Албанию, устраивает геноцид, убивает жителей, сжигает десятки сел и пр, международное сообщество грозит интервенцией, если Сербия не выйдет из Албании, под давлением она оттуда уходит, международное сообщество собирает комиссию для расследования преступлений Сербии.
Какой год?
Оксана Разяпова, Балканские войны 1912-1913гг, Албании не существовало, война была с Османской империей за раздел ее европейских территорий (в том числе и территории современной Албании), международное сообщество — это Германия и Австро-Венгрия, которые естественно поддерживали Турцию и Албанию, боялись укрепления Сербии на полуострове, тк на территории Австро-Венгрии проживало большое количество Сербов (нынешняя Воеводина). Сербы вывели войска, опасаясь вторжения Австро-Венгрии.  Албания в результате балканских войн независимость получила =)
avatar

Petr Kasev

Petr Kasev, ну хоть что-то вы знаете… Между прочим, на Турцию Черногория, Сербия, Болгария и Греция напали без объявления войны. Останавливали,  их в итоге в том числе и Россия. Албания получила независимость, но черногорский князь продолжал вести осаду в албанском городке, и опять даже нам пришлось дать им подзатыльник Ну а затем братья славяне решили пограбить друг друга. И история для нас, безуспешно пытавшихся их остановить, получилась некрасивая. Тогда Сербия и получила Македонию, оттяпав ее у Болгарии. И, войдя во вкус, погеноцидили в Албании. Они занимались этим и в 1921 г (тогда их урезонила Англия).
Собственно, геноцид в Сребренице и начался с того, что власть пыталась сохранить совершенно искусственное, недавно созданное государство. После распада Югославии бывшие составные части вовсе не тоскуют и не хотят объединиться в светлом будущем.
Харуто Тагава, че дерзишь то опять? че хотел спросить?
avatar

Mike Dewar


....все тэги
2010-2020
UPDONW