Блог им. monte_carlo

Крот под Новый год

В преддверии новогодних праздников традиционно растет потребление конфет. В этой связи я решил присмотреться к нашей реликтовой фабрике Красный октябрь (КРОТ). И то, что я там увидел меня откровенно порадовало. Решил поделиться с сообществом в знак признательности за амнистию из ЧС Главного.
Итак, техническая картина. Обычка. Недельки.

Крот под Новый год



Цена откатила от зоны поддержки и после ложного пробоя 200-периодной машки образовала мой любимый сигнал «недобитие» (или по-научному — неудавшийся размах).
На дневном графике видим повышающиеся минимумы и вторую попытку закрепиться выше 200-дневной средней (первая была в октябре и закончилась неудачей). Также впервые с начала года наблюдается пересечение быстрыми средними медленных, что свидетельствует о переломе медвежьего тренда.

Крот под Новый год



По фундаменталу бумага также смотрится «шоколадно». Не вдаваясь в дебри, рассмотрим «джентельменский набор»: капитал, прибыль, долги.

Капитал — 9 145 848 тыс.
При этом капитализация — 3 198 501 тыс.

То есть компания сегодня торгуется за ТРЕТЬ от своей реальной стоимости!

Обязательства (краткосрочные + долгосрочные) = 3 691 958 тыс. (Против 5,2 ярдов годом ранее), что составляет 40% от капитала. Зачет (учитывая, что имеем дело с российской компанией, где и 1 к 1 — рядовое событие).

Прибыль после уплаты налогов = 1034655 тыс. (против 0,128 млрд годом ранее!) Как видно из их отчета, рост прибыли произошел за счет снижения себестоимости. Т.е. повышается эффективность производства. Отлично!

Ну и изюминка на торте — Е/P: доходность 1,034/3,198 = 32% годовых!!! Где вы ещё такое счастье видели?

Дивы в 17 году не выплачивались и для меня это ещё один плюс. Мне, как спекулянту, не нравится, когда компании проедают заработанную прибыль, направляя её на дивы. Надо вкладываться в развитие.

В общем тарьте!!! я считаю кротик — достойный кандидат на добавление в портфель. На крайняк грозит статус инвестора компании с полуторавековой историей))

Ну и традиционная оговорка для бронированных. Всё выше сказанное не нужно рассматривать в качестве торговой рекомендации. Это просто информация к размышлению. Куда на самом деле двинет цена никто не знает (даже Кречетов). Возможно крот начнет глубже закапываться в землю, а может месяцами будет рыть вбок, вызывая желание всё бросить и уйти в монастырь. Решения каждый принимает сам.

Всем удачи!
★5
а почему бы вам не шортить РТС например? 
avatar

Игорь Колотов

Игорь Колотов, вы ошиблись дверью. Шорт РТС дальше по коридору.
avatar

monte_carlo

Ну ты сказанул, кречет вообще без понятия, он классик околорыночник
avatar

KLoYH

KLoYH, не во с при не май всерёз © Моё отношение к маэстро Кречетову я уже давно изложил тут и тут.
avatar

monte_carlo

monte_carlo, красаучик!
avatar

KLoYH

За счёт чего снижение себестоимости?
Пальмовое? Значит будет снижение спроса.
С учётом долга компания торгуется на уровне, сколько стоит.
avatar

Tundrurat

Tundrurat, в основном конечно за счет падения цен на какао-бобы. Ну а что касается долга, то во-первых он снизился с 5,2 ярдов до 3,6. А во-вторых даже с учетом долга компания торгуется примерно 60 коп. за рубль.
avatar

monte_carlo


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
UPDONW