Блог им. AlexChi

Как повысить дисциплину

    • 20 ноября 2018, 07:34
    • |
    • AlexChi
  • Еще


Как повысить дисциплину

         Важность дисциплины при торговле на фондовом рынке нельзя недооценивать. Именно от того, насколько дисциплинированно вы будете выполнять свои собственные торговые правила и зависит эффективность вашей торговли. У каждого человека уже от рождения те или иные навыки развиты в большей или меньшей степени, но, независимо от того какой характер или способности подарила вам судьба, если вы хотите добиться успеха, вам в любом случае придется учиться и тренироваться. Да, кто-то от рождения обладает уникальными способностями к музыке, математике или кулачному бою, но если он не будет тренироваться и развивать свой навык, то вскоре его обгонят пусть даже не настолько способные, но более трудолюбивые сверстники. Дисциплина в этом отношении не является чем-то уникальным, ее тоже можно и нужно тренировать и развивать.  В данной статье я хочу привести несколько общих правил и упражнений, которые помогут вам повысить собственную дисциплину.

Постепенность.

 

         Мало что в жизни дается быстро и сразу. Чтобы добиться успеха в любом деле, как правило, требуется долго и упорно трудиться. Выработать у себя железную дисциплину сразу  тоже не получится. Начните с чего-то простого, например, делайте зарядку каждое утро. Пусть это будет совсем короткая зарядка, тут важен сам принцип: вы смогли себя заставить ее делать каждый день. Главное постарайтесь продержаться 30 дней, ни разу не пропустив зарядку. Если вы сможете не нарушить режим в течение месяца, дальше будет гораздо легче. Дальше это уже просто войдет в привычку, и не будет требовать никаких усилий, как например, обычно у людей не требует никаких волевых усилий умывание по утрам. В качестве начальной тренировки можно посоветовать трейдерам вести торговый дневник каждый торговый день. Записывайте в этом дневнике ваши мысли о движении рынка до открытия торгов, в середине торгов и после закрытия, в конце торгов рекомендую записать вручную цены открытия, закрытия, максимум и минимум дня хотя бы по 10 ликвидным бумагам. Это упражнение вызовет у кого-то улыбку, но подобная рутинная монотонная работа очень полезна для тренировки дисциплины и выработке в себе терпения и усидчивости.

Неукоснительность соблюдения.

 

         Самый главный враг дисциплины – это лень, которая выражается в нарушении созданных вами правил или последовательности действий. Помните, если вы хотите выработать в себе железную дисциплину, нарушений правил не должно быть вовсе. Если вы делаете зарядку, то делайте ее КАЖДЫЙ день. Пропустив один раз, пропустить в следующий раз будет гораздо легче. Если же вы пропустили два раза, то считайте, что вы ничего не добились и нужно начинать сначала. Итак, второй принцип тренировки дисциплины заключается в том, что у выработанных вами правил не должно быть исключений. Во всяком случае, в первые 30 дней исключений быть не должно.

Повышение мотивации.

 

         Вторым врагом дисциплины является снижение мотивации к достижению поставленной цели. Если вы никому не сообщили о том, что вы планируете сделать, то вам будет легче бросить свои тренировки, договориться с самим собой проще всего. А вот если вы сообщите о том, что вы планируете сделать как можно большему количеству людей, то не достигнуть поставленной цели будет уже неудобно или даже стыдно. Например, если вы собрались похудеть, то лучше всего сообщить об этом всем вашим родственникам и друзьям, лучше сообщить даже просто знакомым, перед которыми вам будет неудобно не сдержать своего обещания. При этом сообщение о поставленной цели нужно делать обязательно в форме обещания. Вот пример неправильного сообщения: “я собираюсь похудеть”, правильный вариант будет выглядеть примерно следующим образом: “я собираюсь похудеть на 10 кг к новому году”. Идеально будет, если вы даже заключите с кем-то пари, на то, что вам удастся добиться поставленной цели, в таком случае у вас будет дополнительная мотивация от окружающих вас людей, что увеличит ваши шансы на успех.

 Поощрения.

 

         Не забывайте поощрять себя за каждое новое достижение. Пусть стремление к цели ассоциируется у вас с чем-то приятным на каждом шаге пути. Перед тем как наметить себе очередную цель обязательно продумайте, как вы себя вознаградите за ее достижение. Заведите себе дневник, в котором будете записывать все свои достижения  и как вы себя за них вознаградили. Потом в момент грусти и разочарования чтение такого дневника способно поднять настроение и самооценку.

Берегите свои деньги! Торгуйте грамотно!

★6
Какая ещё дисциплина? Не, не слышали- ва-банк, ол-ин, гуляй рванина !)
avatar

KarL$oH

//“я собираюсь похудеть”, правильный вариант будет выглядеть примерно следующим образом: “я собираюсь похудеть на 10 кг к новому году”. //

Переложим на трейдерский.
Неправильный вариант: «я собираюсь заработать до#уя бабла»
Правильный вариант: " я сделаю два миллиарда долларов к новому году"
avatar

wrmngr

wrmngr, и начну зарабатывать миллиарды с 15 декабря.
avatar

FORTS Trader

… причём не важно какого года…
хоть с декабря 2028-го года
? как повысить дисциплину… не кушать… снег?

здесь тоже то же
и в любых азартных играх тоже то же

? как повысить дисциплину… не кушать… снег?
нет: «Самый главный враг дисциплины – это лень» = нет

да: Самый главный враг дисциплины =
= воображаемая редкость выигрыша = да

возникает ловушка ДОЛГОждатьРИСКНУ

о чём пишу в моей книжке и то и дело цитирую

теги блога AlexChi

....все тэги



2010-2020
UPDONW